Dua Puluh Empat Tahun…

8 07 2010

Di tengah hingar-bingar dan gegap gempita euforia Piala Dunia 2010 tepatnya pertandingan semifinal Jerman VS Spanyol, ada seseorang yang berbahagia lantaran bukan karena piala dunia, namun dia memulai kehidupan yang baru di usianya yang genap 24 tahun.

Dialah Hasan Junaidi, pemilik dan pengelola blog yang Anda baca ini. Hasan yang saat ini sudah lulus kuliah dan bekerja sebagai Jurnalis ini mengaku bersyukur di usianya yang mendekati seperempat abad ini. Lalu apa visi misi dan hal-hal apa yang akan dilakukannya mendatang?

Secara khusus KKHI (Kaizan, Kata Hati dan Inspirasi) Online mewawancarai pria yang akrab dipanggil Pak De ini ditengah nonton bareng Piala Dunia di salah satu Cafe di Gresik.

Pertanyaan (*) :  Selamat Pagi, Pak De.. apa kabar?
Hasan (H) : Pagi juga, sehat-sehat saja Alhamdulillah…

* Maaf ganggu Pak De, jagoin siapa nih pertandingan ini?
H > Sebenarnya jagoanku Brasil, cuma dia sudah kalah lawan Belanda kemarin, jadi aku dukung Jerman saja…

* Wow, sama dong sama saya, saya juga dukung Jerman, Oh ya Pak De, kenapa sih kok akrab dipanggil Pak De?
H > Hmm… Ceritanya panjang sebenarnya, dari teman sebenenarnya namanya Okki, dia yg awalnya panggil aku Pakde, lalu saudara angkatnya, Gabriel Idola Cilik itu ikut2an panggil aku Pak De, jadi fans2nya pada ikut2an…

* Ooh… gitu toh ceritanya, jadi nyaman dipanggil Pak De?

H > Hmm… nyaman gak nyaman sih, tapi enak juga karena Pak De itu kan seperti sosok yang didewasakan, jadi aku dianggap orang yang dewasa (dalam pemikiran), ini juga bisa membedakan, kalau temen2 pergaulanku manggilnya paling ‘mas’, akalu mereka yg didunia maya panggilnya ‘pakde’

* Lantas gak nyamannya apa?
H > Hahhahaaa…. Kadang ada beberapa orang yg gak bisa bedain dewasa sama tua, panggilan pak de dianggap aku ini sudah tua, padahal kan masih muda. Bahkan ada yang bilang aku sudah nikah lagi, hehee… tapi aku anggap sebagai doa saja…

* Masih tetep dengan Power Rangers dan Harry Potter nih?
H > Wow, iya dong… dari kecil aku memang suka 2 hal itu. Power Rangers hebat, Harry Potter unik. Pokoknya sampai kapanpun aku tetep care dengan Power Rangers dan Harry Potter.

* Hmm.. sekarang kan Pak De lagi Ultah, bagaimana kesan-kesannya?
H > Waduh, kesan2nya bagaimana ya? Jujur aku bukan tipe orang yg harus ngerayain saat ultah harus traktiran atau apa, bukan pelit, tapi aku rasa bersyukur pada Allah SWT dan orang2 di sekeliling kita udah cukup, lalu kita berjanji pada diri sendiri untuk menjadi manusia yang lebih baik lagi.

* Sepakat Pak De…! Ada gak keinginan Pak De atau bahasa kerennya Visi dan Misi lah, hehee…?

H > Seperti yang aku katakan tadi, keinginanku jelas ingin bisa jadi manusia yang lebih baik lagi baik di mata Allah, keluarga dan orang-orang sekelilingku.

* Riilnya bagaimana, Pak? Dalam kurun waktu 5-10 tahun mendatang apa yang ingin Anda lakukan?
H > Oh, yang pasti fokus aku sekarang bekerja dan menabung buat investasi masa depan. Aku mau jadi pengusaha lalu membahagiakan keluarga. Setelah itu bangun aset dan nikah, hahahaaa….

* Amieeen Pak De, semoga dimudahkan ya?
H > Amieen… Ohya, satu hal lagi, aku pengen kostum cosplay Power Rangers dan Harry Potter itu, hehehee

* Pasti bisa lah suatu saat nanti, bisa beli kan atau jahit dimana gitu, hehee… eh, Pak, Ngomong-ngomong, siapa yang ngucapin pertama kali nih Pak De? ehem ehem….
H > kok pake ehem-ehem? biasa saja lah.. yang ngucapin pertama itu Feby Triby, aku kenal dia lewat dunia maya, jangan salah dia udah aku anggap sebagai adik sendiri. Lalu Leli eNur, Intan, Gabriel dan teman-teman kuliah dan dunia maya.

* Wah banyak juga ya?
H > Iyaa, umumnya dari facebook dan twitter. SMS sekarang jarang. Ya mungkin yg ngucapin itu pas Online, jadi sekalian gitu.. hahaaa…

Puyol tahun 2008

Puyol tahun 2008

Ditengah-tengah wawancara, tiba-tiba Spanyol memasukkan gol melalui sundulan Puyol

* Waaaah, gol tuh Pak De, aduh Jerman ke-gol-an tuh.. waduh..

H > Hah? Siapa yang ngegolin? Puyol? waaaah…. kamu sih wawancara terus jadinya gak konsen lihat itu

* Ya maap, Pak De. Tapi ini kan nanti dimuat di blog Pak De juga kan?
H > Oh iya ya, lagian aku juga kurang punya banyak waktu buat ngeblog, kan kamu tau sendiri kerjaanku tiap hari ya nulis, hehee…

* Yo wis lah, nanti saya minta printscreen wall FB Pak De sama Twitter dan sms ya? buat dipasang di blog

H > Oke sip, gampang itu mah, lagian kita kan orang yang sama kan? Hahahaa…

* Iya, hahaahaa.. ya sudah, yuk nobar lagi Jerman dan Spanyol, Moga Jerman menang,
H > Halah, kamu lho kan nulisnya ini jam 3 sore kan? jadi tau lah yang menang siapa, Spanyol itu, 1-0

* Iya Pak, Spanyol Menang, lalu di Final dukung siapa hayo?
H > Netraaaaaal, Belanda mengalahkan Brasil! Spanyol mengalahkan Jerman! yang masuk final itu mengalahkan jagoan2ku, kamu jangan gitu lah, kan kamu lebih tau apa yang ada di aku, kita oranng yang sama woy! ingat itu!

* Oke oke, sip lah.. sudah ya Pak De, jangan lupa sms dan printscreen FB dan Twitternya dimuat ya?
H > Sipp.. thanks ya?

Itulah Hasan, aslinya yang wawancara dan yanng jawab itu orang yang sama, hahahaa… Redaksi KKHI Online juga akan melampirkan sms, printscreen FB dan Twitter di halaman ini.

Secara khusus Hasan mengucapkan terima kasih kepada Allah SWT, keluarga, saudara2 Gravitasi 2004 dan sahabat2 kuliah, lalu tak lupa buat keluarga besar Gabriel FC dan seluruh jajarannya beserta teman-temannya di dunia maya yang tak bisa disebutin satu persatu. Thaaanks banget, ucapan dan doa dan harapannya juga saya doakan kembali buat teman2 semua :)

Dan Inilah Mention, sms dan Wall ucapan Happy Birthday, klik link di bawah ini…

Mention twitter Part 1


Aksi

Information

6 responses

8 07 2010
rinda rangers

mantabss one more mas,happy birthday and wyatb :D haha

8 07 2010
Rinashi

Kereeeeeen bgt pak de… Haha
met ultah ya pakde..hehe

8 07 2010
nanad

di print screeeen! :D

23 07 2010
Jabon

selamat dech buat jurnalis baru….

23 07 2010
alumnidarulamanah

mau donk di wawancara jurnalis baru.. hehe

23 07 2010
Jabon

wowo.. mau banghettt………..

Balas Komentar Ini

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.404 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: