Tentang Aku

BEHIND THE BLOG

insan semesta

hasan syah edited by photofunia.com

Terlahir dengan Nama Hasan Junaidi, sebuah nama yang berarti seorang prajurit yang baik. Mungkin orang yang memberi namaku ini mengharapkan aku menjadi seorang prajurit yang baik buat diri sendiri, keluarga, masyarakat, agama, bangsa negara dan semua orang-orang yang mengenalku… aku mencoba bikin nama pena menjadi Afdhal Azhari, nama ini aku ambil dari kedua nama kakekku..

Lahir hari Selasa, 8 Juli dan tumbuh berkembang di Kota Santri, Gresik, kota dimana sarat akan suasana religius yang cukup kental. Dan pada tahun 2004 mulai hijrah ke Surabaya, dan berkuliah di ITS jurusan Fisika FMIPA.

Saat kuliah begitu banyak pelajaran hidup yang aku terima hingga membentuk karakter dan aku yang sekarang. Selama kuliah itu pula mulai menseriusi dunia tulis menulis, awalnya hanya untuk menyalurkan hobby dan sharing lewat blog, namun sudah banyak berkah yang aku dapat dari blog ini. Beberapa tulisanku menginspirasi banyak pembaca. Dari blog ini pula lah yang menjadi awal dari karir yang aku tekuni saat ini.

Maret 2009, aku lulus dari ITS. Selepas itu fokus pada dunia jurnalis. Ini membuatku merasa hebat, karena aku yakin bisa sukses dengan dunia yang tidak aku tekuni di bangku kuliah, insya Allah.

Sisi lain dari seorang aku adalah menyukai Power Rangers. Suka dengan kerja sama tim mereka yang hebat, paduan warna-warna yang unik, dan kegagahan yang mereka tampilkan.

Selama 24 jam, banyak aku habiskan di depan komputer, mencari pengetahuan2 baru, menulis dan bergaul di social network. Kadang sisa jamnya aku habiskan untuk jalan-jalan motoran, keliling tak tentu arah, entah kenapa aku menyukai hal ini, motoran keliling tanpa tujuan yang jelas, itulah hal yang aku lakukan ketika aku bener-bener mengalami kebosanan.

I’m just ordinary human, tak sebaik malaikat dan semoga tak sehina iblis. selalu berusaha untuk selalu dekat dengan ALLAH SWT. Cita-citaku saat ini adalah menjadi penulis novel dan menerbitkan buku, aku juga ingin bekerja di TV, aku akan jalani apa yang aku suka.

6 Kata yang menggambarkan diriku:

Fun, Dreamer, Perfectionist, Melancholies Leader, Creative Generation, Good Worker

mirip2an artis

Ini nih, Profilku via video, udah bisa dilihat juga via youtube

More About Me:
______________________________________________________
Email : hasanjunaidi@gmail.com
____________________________________________________________
Alternative Email :
hasan_junaidi@yahoo.co.id
____________________________________________________________
YM / G-talk: hasanjunaidi
____________________________________________________________
Facebook / Friendster /Twitter : santja165@plasa.com / Hasan Junaidi/ @hasanjun
____________________________________________________________
Obsesi dan Cita-cita :
  • Penulis buku best seller
  • Kerja di Televisi atau Oil Company
  • Entrepreneur + Pengusaha Sukses

last update : September 2010


153 responses

28 09 2007
FIA

Ass….
Salam Kenal buat mas hasan. mas aku boleh kirim email k Mas ya…..aku mau tnya-tanya banyak Trimakasih sebelumnya.
Wass…..

29 10 2013
uswatun khasanah

mas hasan ini .. emang patut di acungi jempol

8 10 2007
dedidwitagama

Aloo … masih bolak balik Sukolilo … aku terkapar 2 tahun disana … uasyik Rek … ayo, nulis terus :D

10 10 2007
purna

Assalaamu ‘alaiykum…
Anak ITS lagi… he..he..
Alhamdulillah, keep writing rek…

10 10 2007
adekrawie

wuih masih muda, penuh obsesi mas kita yang satu ini,…..

Lanjotkan cita-cita muliamu nak…

13 10 2007
rudyhilkya

berkunjung ke rumah Kang Hasan

23 10 2007
agus komarudin

ayo mas hasan…ubah pertanyaan yang sekarang ada di masyarakat kita yaitu “anda kerja di mana?” menjadi “APA YANG SEDANG ANDA KERJAKAN”….bangsa ini perlu anak muda yang mampu mengubah pertanyaan itu denga realita…

29 10 2007
nurul asmaul husna

asalaikum….?
piye kabare???udah lama g ada kabar.oya kapan main kejakarta lagiii????jangan lupa kabar2n yach….,
wasalam

29 10 2007
satria

semoga sukses ya mas hasan semoga apa yang anda cita-citakan tercapai semua

2 11 2007
Tiftazani

Asw.

Nice blog bro, slam kenal aja. Eh posting lo tentang ke 26 gadis di Quiz Deal or No Deal, lucu jugaaa.

Wsw.

3 11 2007
evvy

Boleh, minta tolong kirimin lagu2 esq nya ga??? internet di kampus ga bisa dipake donlod lau, kalo di warnet mahal…… Bisa yah, makasiy. didoain cepet lulus deh…

30 11 2007
dianika

nice blog :D
keren …..

7 12 2007
eMina

assalamualaikum
salam silaturahim

wah seneng nulis ya, sama saya juga XD
blognya bagus. mohon ijin di link di blog saya.

terima kasih ^_^

13 12 2007
dewiiii

asdosq….
yg gi sibuk2na ampe sering tidur di lab

jgn bosen hidup ya
nikmati dunia yg indah ini….
cayyo mas…….^_^

13 12 2007
dHe3

ne masna hendra tha??
yg rumahna di petro tuwh tha??

14 12 2007
siffa

Ass..

ni hao mAs..

LaM knAL aZ..

o!a krEn tU bLo9nYa..

9mN SuRabAyA?!

pEn9En dUnx aQ kSnA..
:)

17 12 2007
hexa

ass mas hasan….
kalo novel tetralogi Laskar Pelangi by andrea hirata, suka nggak?Kalo difilmkan….kyknya juga asyik bgt lho…!
nanti bikin blog ttg laskar pelangi ya?hehe…
Wass…

23 12 2007
leo

ternyata u bodor juga ya… saya suka blognya… apalagi di ayat2 cinta…
BODOR ABIIIZZZ!!!!
hahahaha

salam kenal ya

28 12 2007
Bayu K

Teruskan JIHAD nya BRO…ALLAH pasti ngelihat kamu..:)

2 01 2008
yoe

weleeeeeeeeeeeeeeeeeeh, narziz eui, gaya pisan masang video di YouTube!!!! wewww….

4 01 2008
achie

ass..
salam ukhuwah…
saya hanya berdoa semoga… k’hasan diberikan selalu nikmat iman dan fitrah islam agar dapat manfaat untuk diri sendiri, keluarga, masyarakat dan tentunya Islam…
wass…

6 01 2008
peyek

senang bisa sampai disini!

7 01 2008
anasmcguire

salam kenal… VIvat Fmipa… Vivat ITS…

8 01 2008
Auli@

Ass…

M3t KenaL aja deh Buat Kak HaZan

8 01 2008
sinau2007.wordpress.com

Salam kenal…
Ketika aku membaca blog ini, aku sangat menikmatinya. Padahal tahukah kau kawan, aku adalah orang yang paling kuper dengan yang namanya film. Soal lagu, aku adalah orang yang tahu nada lagunya, tapi tak pernah hapal judul lagu dan nama penyanyinya. Bahkan sering tak memperhatikan maknanya. Yang penting enak aja didenger…

Hehehe..aneh mungkin ya? tapi ya begitulah.
Blog ini sangat mengalir dan enak dibaca. SIP! KEREN! SUMPEH DEH, GUE GAK BOONG :)

9 01 2008
norma_chip

kirim donk gambar ayat-ayat cinta yang fahri, aisyah n maria
film nya beredar kapan/kirim di email q ya/////////

9 01 2008
siapaindra

Assalamualaikum wr. wb.

Salam kenal dari Indra di Jakarta.

Btw, keren banget video profile-nya. Jadi anggota Power Rangers ya? Boleh donk saya ikut gabung… hehehe… :D

9 01 2008
rickisaputra

salam kenal..
best regard. :)

10 01 2008
mursyida

Assalamu alikum !

subhanallah……………….!!!
mudah2an cita2 mas kk dapat tercapai amiin.
ka’ saya mw tau pendapat kk mengapa harus ada rasa kekecewaan di dunia ini……………?
plissssss Give ur answer
Thanks Before

__________________

Hasan Menjawab:
Wassalam wr wb..
saya akan coba menjawab pertanyaan adik mursyida…
kenapa ada kekecewaan?karena kita sebelumnya mematok target, kita fokus pada target tsb.
ada target sih boleh aja, tapi yg musti dipoikir bukan targetnya, tapi proses menuju target tsb.
ibaratnya orang nyebrang jalan, target sih ada, tapi orang fokus bagaimana caranya menyebrang,
lihat kanan kiri, kalau ada mobil berhenti bentar. trus jalan lagi…
kekecewaan timbul karena tak sesuai harapan, cobalah untuk mempelajari dan mensyukuri apa yang kita dapat,
kalau masih butuh banyak share, kirim email aja, sms juga boleh… segitu aja ya?

12 01 2008
izkia

gw udah lama jdi pelanggan setia blog lo
kadang lo bisa ngasih gw inspirasi
tapi kadang gw ngerasa lo freaky banget ya sama ayat2 cinta
gara2 lo gw jadi pengen nonton kayak apa sich ayat2 cinta

would be my friend

12 01 2008
"d"

thank y dah bagi2 fotony..
lini lucu banget..
kayak fotomodel ajah.. ^_^

btw, kalo cintany terbagi 2, lun2 gmana??
ga masuk perhitungan..??
hehehe…..

12 01 2008
"d"

kapan nobar lage..?

13 01 2008
nita

aslm.q boleh gabung ya….nambah teman aja gitu,siapa tahu bisa bantu aq dalam soal fisika coz q juga jurusan fisika lho!tapi aq pendidikannya, tp kan pasti da yang nyambung.

14 01 2008
elindasari

Hello Hasan !!!
Wah anak ITS lagi nich !!! (Kebetulan sama dgn bojo-ku, hehehe…)
Salam kenal & Sukses buat kamu yach !!!

Best Regard,
Bintang

http://elindasari.wordpress.com

14 01 2008
a simple man

HAI SALAM KENAL YA..
awal gua lihat foto yang lo pajang perbedaan ide pemain ayat2 cinta… awalnya gua setuju banget ama lo… tapi setelah gua liat secara mendetail… yang menurut hanung pemeran utama pria dalam film ini adalah fedi nuril,tapi menurut lo kagak… trus gua liat menurut lo yang meranin pemeran pria nya namanya hasan junaidi…
who’s hasan junaidi???? awalnya gua pikir aktor pendatang baru…
eh………………. ternyata ………. elo……!!!

14 01 2008
amridonk

salam kenal…..

15 01 2008
emma

ass.lam knal.hebat……insy anda ‘kan jd generasi yg d hrpkn….cayoo
bs donk bg resep gmn cr jd writer yg top khusus ny bwt pemula kyk aq.thanks

16 01 2008
indra1082

Salam Kenal Bro…
Wah Kaya Ultraman Gaya….

19 01 2008
alfia

assalamualaikum
secara umur saya senior dibanding anda hehehe tapi secara pemahaman hidup yang membentuk anda menjadi manusia yang mampu mendeskripsikan diri dengan begitu apik membuat saya mau tak mau harus belajar banyak dari anda.
saya seorang guru musik dan sedang belajar menulis. cuma saya sering kehabisan kata untuk menuliskan ide dan yang paling parah, tidak percaya diri. mungkin bisa berbagi tips untuk saya agar berani menulis. terimakasih. wassalam

19 01 2008
mira

ass.salam kenal

19 01 2008
SuPit

hUy..mS seRu!! Hehe..Lam naL yUgh!!!

oH y,

vIsIt mY pRensTer in..

nothing_couple@yahoo.com

arIgaTooo..

kOnbaAnwa!!! :D

_LuvLy viNa_

22 01 2008
syah

keep our ukhuwa..^_^..slam knal yh..

24 01 2008
istiQ

asslm..salam ta`aruf bwt kak hasan,BLOGNYA Subhanallah deh.Mg bisa jadi madn dakwah yang berkualitas,amin..

26 01 2008
yenny

Ass….kak Hasan wah keren buanget.Wlopun ane belum kenal langsung ma ka` hasan,tapi ane salut banget.Suxes aja dech bwy kak hasan

28 01 2008
berry

cuma mau bilang, Gak nahan liat foto nya….
tu foto udah di edit berapa ratus kali???
pasti lebih dari ratusan…..
kalo aku orang alim,aku mau bilang “astgfrllah!!!”
tapi karena aku gak alim aku mau bilang ” oouuucchhh…..!!!”
sekali lagi peach buat hasan,stay cool n tetap semangatzzzzzzzz….
saran segera bikin video angkatan yang bisa bikin temen2 pada nangis,mumpung masih lengkap,bentar lagi khan udah pada mau luluzzz semua… ( yang lulus aja sich…)

_____________________________
Hasan Menjawab:
Di-edit 1000x, Berry… puas??
tenang aja, video masih dalam proses pembuatan…

28 01 2008
rosi

ass. slm kenal. barokallah

28 01 2008
Go_Nen!

afwan, maaf and sorry. jujur aku ketawa ngakakk liat blog kamu.. abis fotomu tuh nggak nguatin……… hasan yang dulu kukenal kayaknya lebih dewasa sekarang ya… salute! eh, iya kapan hari dulu……banget aku lupa semester brapa, waktu ada aksi fsldk unair & its di konjen AS, kayaknya aku ngeliat kamu. pengennya sih negur and ucap salam githu tapi situasi nggak memungkinkan. keep spirit! :)

______________________________________________________

Hasan Menjawab:
Iyo Nen, aku dulu ikut FSLDK, ingat bener diriku, waktu itu tanggal 8 Juli 2006 (tahunnya lupa…), aku ada distu emang, barisan belakang bagi2 stiker…
ya iyalah, kalau kamu negur aku disitu, ‘apa kata dunia?” bisa2 kita ngobrol terus, nostalgia jaman 2i dulu… hehee…

29 01 2008
fenny

asslamualaikum wr wb…
salam kenal yah…
aq baca tulisanmu,bgs bgt..buat aq jd semangat lagi..
good lucK yah!!!!!

30 01 2008
puwqa

Ass… Asik ya bisa nulis! aku juga ingin kayak gitu. Gimana yaa…
doakan ya…^_^

_______________________

Hasan Menjawab:
Amien, menulis gak perlu pintar nulis, yang penting rajin baca, banyak referensi dan mencoba terus, pede dnegan tulisan kita juga lho…

30 01 2008
jami'an

wah actingya kren ”
blajar drmana?
ksih tau cara buat vidionya dong”

_________________________________

Hasan Menjawab:
Acting yang di video itu ta?
keren ya? makasi pujiannya, dont try this at home ya?

31 01 2008
nana

ass, adik angkatan se fakultas…(alumni kimia 99)
bisakah aku mendapatkan soft copy ayat-ayat cinta?kirim ke emailku ya…

31 01 2008
qwerty

assalamu’alaykum…
salam kenal dari tanah majapahit di bumi ALLAH SWT
wah2 kbetulan hari lahir kita hampir sama, aku 7 hari lebih dlu lahir ke dunia, hehe….
wassalam….

1 02 2008
kabarihari

Mantab boss.
salam kenal ya..pantesan tulisannya bagus2 wong emeng minatnya ke sana sih ya?

(malu saya masih blom ada apa2nya… :-(

1 02 2008
niken _ semarang

aku pengen banget kaya maz hasan,,,,udah pinter,,,hebat lg!!!!ajarin dunk fisika,,,dah kLas 3 SMA nie,,,mw UAn,,bagi2 dunk pinternya???

hikZZZzzz,,,,q baru di ptus nie mz ma cow q cz dy NON islam,,,terus terang j q nyayangin ini semua???karena q dah terlanjur sayang ma dy???he g pa y q curhatt

leZ go

_____________________________________________________

Hasan Menjawab:
pinter apaan sih? biasa aja lagi… lha gimana bisa ngajarin?aku kan di Surabaya….
lha kalau kamu terus inget bahwa kamu sayang dia, ya kamu akan terus sayang ma dia, coba lupian dia, bersikap biasa aja sama dia… biasa kayak ma orang lain, gak seharusnya putus itu dengan cara yg tdk baik, masalah dia non islam atau muslim mn ya?aku belum ada kapasitas nih u/ menasehati masalah yg itu, sensitif keagamaan, hehee,,,

1 02 2008
yandi

Assalamualaykum…
Kang Hasan salam kenal ya..ana Ikhwan jakarta ni..
Panggil Aja Yandi..eh..Boleh minta shop copy novel Ayat-ayat cinta nya dong..Please yaa..
Mmmh…kirim ke E-mail ana aka ya..thank’s b4..
Di tunggu ya

1 02 2008
yandi

Assalamualaykum…
Kang Hasan salam kenal ya..ana Ikhwan jakarta ni..
Panggil Aja Yandi..eh..Boleh minta shop copy novel Ayat-ayat cinta nya dong..Please yaa..
Mmmh…kirim ke E-mail ana aka ya..thank’s b4..
Di tunggu ya..(depisopyandi86@yahoo.co.id)

2 02 2008
Fras

Subhanalloh
Salut D, Amin buat cita dan impianmu

2 02 2008
titaDENICHA_chan

asS..

boLeh mnta shop copy ayat2 cinta nggak?

nggak bosen bcny.. eh, novelku d ambil M temenku.. hehe.. nggak mau beli 2 kali dongg.. ^^

syukran akhii..

[TiTaLupHyu.smwa@gmai.com]

6 02 2008
harsonp

ass

cuma mau ngeporin neg!
mana novel ayat2 cintanya…
kirim via e-mail dong

7 02 2008
ross

mas.kenalan yuph.ni ma Rosss

9 02 2008
najmia

Ass.
mas makasih atas info danlain sebagainya, aku juga sama nih pengn banget bisa nulis, dan kayaknya aku gi rada semangat nih buat, blog. dan pastinya pengin bisa banget.
Btw boleh dong kirimin novel ayat- ayat cintanya.
Thanks
Wass

10 02 2008
asdf

editannya masih keliatan alias belon sempurna choey!

______________________________________________

Hasan Menjawab:

editannya masih keliatan alias belon sempurna choey!


Ya.. namanya juga belajar, Mas… belum profesional nih…

18 02 2008
irul

wah, hebat tenan nih masnya,
cita – citanya mantab, moga aja masnya nih punya nasib kayak “FAHRI” di ayat2 cinta,

tak tunggu kiriman soft filenya yaaa

19 02 2008
adHeK^^

AsSaLamUaLaikUm…

MaS HaSan LuThu BaNgeT, heHe…

ThaNk’s YaW nTuk nOvElna, n af1 bgT baLikinnA tElaT….

KmaRin ag sEmpaT bacA, aBis kHan adHek siBuk TM…

SbElUmNa, ThaNk’s bWaNgeT YaWw…

Moga Ja, TA na Mas LaNcar^^

19 02 2008
echy_mataram

Ass….
Lam knal y ….
Gi pengen nambah temen nich! maga ja drimu mo jd temenqu, secara aq orang bru di dunia maya ne.

Ws. Wr. Wb

20 02 2008
H-Niee

ass. wr. wb
Lam Kenal za bwt ms Hasan. boleh kan AQ kirim e-mail n sms-an ma ms Hasan… ^o^

wass. wr.wb

20 02 2008
awan

Assalamu’alaikum….mas
Mas alumni ESQ 165 trus anak LDK juga ya….

24 02 2008
gung tik

mas, tolong kirimin biografi penulis novel sama soft copy resensinya ya….

penting ni buat proposal saya..
trims..

27 02 2008
WaRNie PeAchZa

wah,ternyata impian anda sama denganku.hehhehe,sama-sama jadi penganut JK.Rowling kekekkekke[just kid but is real ]……….peace.

27 02 2008
ten

aku mau download novelnya gimana caranya???
yg ke save cuman image doanx
aku kirim email mudah2an di bales
amin….

sukses selalu ypzzz:)

1 03 2008
mutia

ass…mas hasan..
boleh kenalan, mas??? ntar bales ke email q ya??
mas hasan orang mana ya>?
Hehe…sory ya kalau mungkin aku ndak sopan.
Oya mas, abang aku juga kuliah di ITS fak. Biologi tapi masih tingkat 4.
Mas sendiri hampir kelar ya??
Wass

____________________________

Wassalam
iya boleh… km kirim email ke aku dulu aja,
iya aku ITS, tingkat akhir, bentar lagi lulus, doakan aja :D

2 03 2008
akbarindonesia

ass….

ternyata anak2 its senang menyebar di dunia maya…
ga bikin komunitas anak its penggila dunia maya????
salam kenal….

3 03 2008
lupuzmillenia

Syarat jadi penulis sederhana, mas…
hanya 3M….
Menulis…….Menulis….dan Menulis….
:)

Salam kenal.

http://www.cafebisnis.com/cd

_____________________________________________


Hasan Menjawab:
Makasih banyak sarannya, mas…

7 03 2008
ghani arasyid

assalamu’alaikum.

subhanallah.

meskipun jurusannya fisika, tapi IT-nya melek sekali sampeyan…
hehehe.

salam kenal.

VivAT!!

_______________________________

Wassalam…
Alhamdulillah, makasi komentarnya… sampeyan juga, walau Jurusan TL juga melek bgt IT-nya, ohya Blog sampeyan TL bgt, ijo…! VIVAT

8 03 2008
bibomedia.com

:)

10 03 2008
zakimuhammad

Woi..gokil bagus abis blog-nya..boleh belajar kan..??.salute.
_____________________________________________

Hasan Menjawab:
gokil?hehe… sumpah, tulisan2q gak ada niat ngelucunya… bisa belajar kok, moga bermanfaat :D

12 03 2008
voucherflash

Assalamualaikum wr wb.

Salam kenal mas, salam silaturahmi….mhn ijin add blognya ya…;)..oh ya mas semenjak ayat-ayat cinta di filmkan blog ini terkena imbasnya lho…sampai2 keluar dikoran Sindo edisi suplemen, manteb banget donk, sekali salut, prediksi kedepan kayaknya ada nich yg mau difilmkan lg apa “Ketika Cinta Bertasbih” wah bisa tambah masyhur blognya mas..klo boleh usul ide buat T.A nya tentang seismic aja di Lumpur Lapindo kagak jauh kkhan dari surabaya hhehe…peace salam sukses selalu..semoga cepat diwisuda..

Wassalamualaikum wr. wb

_____________________________________________________________________________


Hasan Menjawab:
Wassalam wr wb
Iya, mas… makasi banget. dah aku link-an nih. Alhamdulillah, tapi aku gak ada niatan untuk numpang tenar karena ayat-ayat cinta, kebetulan banget postingan ayat-ayat cinta (FILM AYAT-AYAT CINTA UPDATE) dah lama aku posting, dan ini semua unek2ku sebagai penggemar berat novel2 Kang Abik, terutama AAC
Yups, memang hari Minggu kemarin (09-03-08) jam 12 siang ada telpon dari Sindo :D aku gak nyangkan juga kalau alamat blogQ juga akan ditampilkan disitu
Makasi idenya, memang pengen di Lapindo aja kayaknya :D

12 03 2008
syelviapoe3

Assalamualaikum…
Wah, ternyata anak ITS, tho…

Boleh nambah satu orang temen dari Riau, gak, nih ? :)

Salam kenal dari Riau..

PS: Selamat Berjuang dengan TA-nya..

_________________________________________________

Hasan menjawab:
Wassalam wr wb
Nambah temen boleh banget, nih… Salam kenal juga dari ITS. VIVAT (lhoo, kok???) makasi juga buat semangatnya, jadi pengen cepet nyelesaikan kul, trus S2 di komunikasi (ngayal bgt..) dan yg terpenting bisa ngebahagiakan ortu dulu :D trus nikah de :D

16 03 2008
fahdluvjapan

assalamuAlaikum..
Lam kenal y dari Makassar..
Btw, pecinta ranger y???
Smoga cita-citanya terwujud,amien..
_________________________________________-

Hasan Menjawab:
Salam kenal juga, Mbak… dari Surabaya…
Makasi doanya.. Yup, penggemar Rangers nih :)

18 03 2008
ghani arasyid

assalamu’alaikum.

akhi, jangan cuma komment di “about me” aja.

di postinganku juga dong…

afwan.

4 04 2008
lughy

sukses bwt mas hasan!!!itu dwank qo.

11 04 2008
nanungnurzula

lam
nal
ya
mas

12 04 2008
ghaniarasyid

lho…

header-nya.

itu kan dari FS?
:D
__________________________________________

Hasan Menjawab:
dah aku ganti kok, kmrn tergesa2 soale, heehee…..

16 04 2008
indriani

salam kenal k’Hasan

21 04 2008
alfalive

salam kenal dari tetangga sebelah…
fiyan87@elect-eng.its.ac.id

24 04 2008
Novi Sapporo

Assalamu’alaikum wr wb

Salam kenal ya Mas Hasan.
Sedang cari2 resensi buku Ketika Cinta Bertasbih, eee nemu blognya Mas Hasan inih.

Rangers toh..hehe lucu juga.

Novi Mudhakir
Sapporo-Jepang.

http://novianty.multiply.com/

Mampir2 ya….

6 05 2008
nenyok

salam
Salam kenal aja dari http://nenyok.wordpress.com :)
Semoga tercapai cita2nya. Amin

_______________________________________________

Hasan Menjawab:
salam kenal juga, Mas…

11 11 2009
azmi

ye yea mas kenal aje ka?

9 05 2008
ghaniarasyid

Mas hasan…
“nenyok” itu “mbak”…

piye tho?
di blognya feminim gitu dipanggil mas…
Mas Hasan iki!!

Pengen ketemu sampeyan!!
Sumpah!!
Pengen ngeliat yang di blog asli apa ga!!!
:lol:

9 05 2008
dedsatria

Selamat berjuang…..
__________________________________________

Hasan menjawab:
terima kasih, mas ya…?

10 05 2008
presty larasati

ohaiyo gozaimasu…
assalamu alaykum, hasan…
salam taaruf juga ya… :D

syukron dah mampir k blog presty. eh, emang sapa yang ngasih rekomendasi buat main k blog presty yang rusuh itu?
sering2 ngerusuh di sana, ya.. :mrgreen:

GANBATTENE!!!
^_^

10 05 2008
presty larasati

@ghani :
apanya yang pengen mbo buktiin, ghan?
:mregreen:

ntar klo dah tau asli apa ngga, kasih tau presty y, ghan.. :lol:

*maaph ya, san, jadi confo ma ghani :P *

10 05 2008
SEPRIADI

assalamualaikum

salam kenal hasan

anak fisika juga ya…?
berarti kita sama dunkz…

makasih atas komen di blog aku.
lagi belajar ngeblog ni..

salam sukses

10 05 2008
ghaniarasyid

@ mbak presty :
pengen membuktikan mas hasan yang asli kek gimana… :mrgreen:

oke, mbak… siap laksanakan!!! :D

17 05 2008
ILYAS AFSOH

kalau mau kopdar, Hasan siap jadi EO / panitia kecilnya?
________________________________________________


Hasan Menjawab:
Asal waktunya cocok, Mas… saya bisa :) ???

17 05 2008
langitjiwa

selamat siang dan salam kenal dariku langitjiwa
________________________________

Hasan menjawab:
salam kenal dari saya juga, Hasan Seru :)

17 05 2008
Zulmasri

salam kenal mas,

kunjungan balasan ni. ternyata mhs akhir yg mau ta fisika ya.

sayangnya saya gak bisa bantu. tapi saya punya teman ngeblog guru fisika. silakan klik blog pak edy wiyono dan subkioke yg ada di blog saya.

ok.

22 05 2008
riza

wah anak ITS juga. salam kenal :)

27 05 2008
sya-sya

woi,leh kut nimbrung gak nie?

27 05 2008
faridfann

salam kenal, pak de hasan….:)
saudaranya gabriel??atau cuma ngefans nech… klo emang saudaranya gabriel, aq akan dukung.sms buat gabriel 1 hari 3x.

29 05 2008
Catra

salam kenal aja

nice blog

4 06 2008
New_bie__ndesoo

assalamu’alaikum kang
afwan ini dari muhamad nur. saya dari ldk commitment poltekpos.
mau bertanya, bagaimana caranya jadi seorang ikhwan sejati yang bisa berperan di segala bidang baik secara tingkah laku, akademik, maupun organisasi. kadang saya bisa di akademik tapi dalam lapangannya sangat beda. trus, saat saat bersikap selalu saja tidak statis atau dinamis malah jadi semakin turun. bagaimana cara menanggapi hal itu? sebelumnya kang, bleh tau contact personnya kang Abik ga? solanya, kami berniat mengundang kang abik jadi pemateri di acara talkshow kami, mengenai buku ayat-ayat cinta yang akan dilaksanakan tanggal 22 juni hari minggu nanti. gmn kang arif, apakah bisa?jika kang abik tidak bersedia, bagaimana kalau kang hasan saja sebagai pemateri di acara talkshow kami. kami mengharapkan kedatangan akang semua. jika bersedia tolong hubungi kami secepatnya ini no.nya(085224108053) atau (085222972421). afwan.wassalam

7 06 2008
ubadbmarko

Aku boleh duduk nih, salam kenal aja ya.

8 06 2008
ina

dear dik Hasan,
videonya keren bgat,topbgtckckck, aq dulu juga pgn jadi super hero/power rangers,jamanku dulu namanya Gaban or Google V…jd Google Pink or Megumi-nya Voltus :)
tp yg plg menyedihkan aq hrs menguburkan impianku dalam2 utk menikahi Harry Potter !!!

28 06 2008
leah

wah narsis juga nih hehehe

salam kenal dari sesama arek gresik :D

9 07 2008
karlina syahruddin

assalamualaikum, saya mau bertanya bagaimana caranya menjadi penulis lepas dimedia massa, soalnya banyak hal yang ingin saya masukkan terutama tentang penemuan2 ajaib saya. saya ingin berbagi ilmu dengan orang lain, agar bisa bertukar pikiran serta memberi tanggapan terhadap penemuan saya. terima kasih atas jawabannya, saya tunggu.wassalam.

_____________________

Hasan Menjawab:
Wassalamualikum wr wb.
Langsung aja dikirim di media tersebut, jika tulisan anda menarik pasti dimuat.. atau anda cari link dalam orang media, makin mudah masuk nantinya :)

23 07 2008
Ayu Pramita

Ass. Wr. Wb.

Hallo mas Hasan…
Cita2 mas Hasan sangat bagus!!!

Pasti mas Hasan juga senang dgn prestasinya.

Tolong donk,,, pertanyaan atau komentar bwt publik gmn?
Blh kan Pramita minta komentar aja, g usah pake pertanyaan???

7 08 2008
Deddy Huang

Nice CV mas :)

7 09 2008
yakhanu

salam semangat……… :)

8 09 2008
IVANA

hy,aq ivana aq boleh kenal ma mas hasan kan klo boleh minta nomr hpnya gabriel idolacilik donk!!!boleh ya,boleh khanz,boleh donk!!!!

_______________________

Hasan Menjawab:
Maaf Ivana gak bisa kasih, karena ini menyangkut privasi seseorang, siapapun itu, pastinya aku gak bisa kasih, maaf ya?

14 09 2008
Lidya

Nice Blog, Lam kenal ya mas

16 09 2008
hasan junaidi

kok sama namanya;slam ukhwa

18 09 2008
Abu Aufa

Assalamu’alaikum
Numpang silaurahmi moga benar jadi ‘ Seru’ bagi mas Hasan Seru, nuwun

Abu Aufa aufia.wordpress.com

18 09 2008
Tai Kotok

Blallalalla

19 09 2008
devi

hi….salam kenal ya, saya devi

20 09 2008
andy

Semangat mas…buat cepat lulus…he…he…

23 09 2008
shafiqrul

assalamualaikum… nama saya shafiq dari malaysia…
sata mahu minta tolong sama kamu…
kamu ada mentimpan gambar kang abik tidak?
boleh bagi saya tegok?
harap kamu ada….
saya teringin sangat nak melihat wajahnya…

25 09 2008
Zulfi

Aslkm…
salam kenal mas…
Nice blog…
btw, ranger juga ya? ranger warna apa, pink ya? hehehe

25 09 2008
mas ciput

diangkrek podo arek its se tibake! podo angkatan 2004 pisan! yo wis salam kenal, tak link yo blog ke

9 10 2008
fadilah

assalamualaikum..mas hasan ,
saya fadilah dari malaysia ,baru melepasi umur 19 tahun .. pelajar tahun 1 dari universiti putra malaysia . mas pernah sampai malaysia ? saya senang bangat baca blog mas .. buat isi masa lapang .. Saya doakan mas dapat hasilkan novel sehebat habiburrahman … Pasti akan ku beli novelmu itu ..hehe .. moga mas dapat gunakan bakat dalam penulisan ini dengan sebaiknya utk islam .. Itu anugerah dari Allah buat mas .. Nanti ada kelapangan emel saya ye .. ingin juga menambah kenalan dari luar negara .. kita serumpun ya mas .. semoga malaysia dan indonesia baik2 saja .. mas ada nasihat untuk pelajar yang baru menjejakkan kaki ke universiti seperti saya ?
saya ingin sekali punya semangat seperti mas .. ingin berjaya dalam pelajaran dan punya kerja yang baik2 ..
itu saja dari saya … teruskan wadah penulisan mu .. moga ketemu lagi .. assalamualaikum :)
_______________________________________

Hasan Menawab:
Wa’alaikumsalam wr wb
Terima kasih ya… Alhamdulillah kalau blog saya ini bermanfaat. Menulis itu mudah, seperti orang bicara, perlu dilatih. Alhamdulillah, terima kasih banyak doa dan atensinya ya…
Pada dasarnya semangat itu kita timbulkan dari diri kita sendiri, yang menjadi motivasi bagi saya adalah perjuangan orang tua saya membiayai kuliah ini. Jadi itu cukup untuk membuat saya selalu tersenyum dan bersemangat dalam menjalani aktivitas.
email saya : hasan_j@physics.its.ac.id hampir tiap hari saya cek email itu, boleh kita saling diskuis di email

9 10 2008
fadilah

assalamualaikum

11 11 2009
azmi

waalaikumsalam

17 10 2008
parvian

Assalamualaikum..

wahwahwah, saya mah baru belajar menulis :) punya sampeyan sudah sangat “smooth” tulisannya :) salam kenal mas heru :)

Wassalamualaikum

__________________________________________

Hasan Menjawab:
Mas Heru sopo? seniorQ iku ta? sampeyan kenal? heheee

19 10 2008
Parvian

weiiiii…. salah :D hasan seru means heru = hasan seru ( ngeles mode on ) wakkkk maaph2 :)

_______________________________________

Hasan Menjawab:
bisa saja ngelesnya, heheeee

21 10 2008
hidayat

kunjungan balik hasan sobat ku….
iya masih ingat kok….

____________________________

Hasan Menjawab:
wah.. lama tak berjumpa, gak lama sih, kan waktu sholat jumat juga sering bertemu, lha satu areal mesin 2004 dan fisika 2004 sederet ya, heheee

26 10 2008
agunk agriza

salam kenal mas ;)

tukeran link yuu… udah ak link, tinggal di relink :)

19 12 2008
yuli

Assalamualaikum,..

blog wallking, nice blog :)

3 02 2009
zaldy munir

Assalamu’alaikum…
Salam kenal aja dari Garut.

17 02 2009
muhamaze

assalamu’alaikum..
hasan syah? syaaaaaaaaaaaaahhhh….:-)

salam kenal

11 04 2009
PuPut'z

ass…..

cak jun etes
lali karo ponaane

12 06 2009
pelangiituaku

salam kenal iah kak^^

: blogwalking :

mari berkunjung ke blog saiia

http://pelangiituaku.wordpress.com

maakciihh^^

-pelangi-

13 06 2009
casrudi

Assalamualaikum wr wb…
Salam kenal Mas Hasan… Sepertinya kita memiliki banyak kesamaan kepribadian…

Fun, Dreamer, Perfectionist, Melancholies Leader, Creative Generation, Good Worker

tamabah lagi weton kita hari selasa.. :D
Bertukar link ya mas…
Salam,

16 06 2009
Akin

Assalamu’alaikum..
Hmmm…mirip takuya kimura ya??? masa’ sih…:)
Kalo saya ingat2, saya jarang banget blog walking. Keseringan cuma ngisi blog trus log out deh. Padahal blog walking spertinya penting dilakukan tuk nambah2 ilmu di dunia per-blog-an. Spertinya akan jadi one of my favorite nih. Boleh di link ya… Salam kenal….

26 07 2009
didin

salam kenal, tukeran link ya… :)

21 08 2009
sofia febrininda

obiet kamu ganteng banget sihhhhhhhhhhhh!!!!!!!!!!

21 08 2009
sofia febrininda

obiet I LOVE U……………………………..

18 09 2009
irin

mantap

1 10 2009
mustoin

mz hasan , skrang lagi sibuk apa ?

3 10 2009
almuhandis

Salam kenal..

^_^

11 11 2009
azmi

cinta itu buta nanum d kejar gak demi perjuangan hidp

20 05 2010
adhe imoetzzz

Assalam’aLaiKum wr.wb

29 05 2010
lintang pagice

smoga sukses hari ini…………………

15 06 2010
yuni

assalamualaikum……….
salam kenal mas…..

4 07 2010
Rachmat Hidayat

beli salam dapet sendal
salam knalll….
he…

28 08 2010
Catatan SederhaNa

ketemu anak its lagi :D
vivatt,,,
salam kenal mas dr ank its jg :D

29 09 2010
dhiiyana

you are is a boy perfect,,,,,,,

21 12 2010
ardhyanz

Wahh bLog keren, artikelnya benar-benar inspiratif :)

1 01 2011
altha

alumni ESQ ya mas…? salam 165

3 03 2011
ina

salam kenal kak…

15 05 2011
Bilaz Otak

Salam kenal dari blog sebelah.. semoga bisa bekerja sama “Cooperate” saling berbagi informasi dan pengetahuan (+).

17 11 2011
bangun inspirasi

halo mas hasan salam kenal. blog nya inspiratif

17 11 2011
hasanjunaidi

salam kenal juga mas :D terima kasih banyak

30 12 2011
sarastiono

Blog yang mantap, menginspirasi…..

Balas Komentar Ini

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.404 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: