Passing Grade SNMPTN 2012

17 09 2011

Passing Grade SNMPTN 2012 mungkin akan menjadi bahan pencarian populer di internet nanti. passing grade merupakan salah satu persyaratan yang dijadikan patokan untuk seseorang dinyatakan lulus. Nilai passing grade biasanya ditentukan berdasarkan nilai rata-rata dari hasil test pada tahun sebelumnya (nilai yang mengacu pada hasil test). Terdapat juga passing grade SNMPTN yang ditentukan berdasarkan rata-rata nilai kelulusan ujian akhir (yahoo answer,red).

Berdasarkan beberapa try out yang pernah saya ikuti, passing grade pada masing-masing LBB itu beda-beda, di halaman buku SNMPTN bagian terakhir juga kadang dicantumkan Passing grade beberapa PTN dan jurusannya, semakin ‘favorti’ PTN dan jurusan tersebut, maka passing gradenya semakin besar dan tentu untuk menempuhnya agar lulus juga sulit terasa. Ada yang bilang bahwa nilai passing grade SNMPTN merupakan acuan tidak resmi batas nilai minimum yang harus dicapai peserta SPMB untuk bisa masuk ke suatu jurusan yang diminati pada sebuah PTN. Passing grade tidak bisa dijadikan patokan mutlak diterima atau tidaknya seseorang masuk PTN.

Passing Grade SNMPTN 2012 memang sudah keluar, tapi itu masih dalam versi buku-buku latihan SNMPTN, di tiap penerbit pun akan beda-beda versinya, jadi kita agak bingung pastinya, passing grade SNMPTN 2012 mana yang akan dijadikan sebagai acuan. Saya sendiri sudah mencarinya dalam google, namun masih belum ada Passing Grade SNMPTN 2012 yang saya temukan, namun suatu saat nanti, pasti aku update daftar passing grade SNMPTN 2012 kalau sudah muncul.

Sebagai gantinya, saya akan menggantikan dengan beberapa yan bikin mata seger, tombo ngantuk kalau istilahnya Tukul Arwana. Lihat saja yg berikut dan klik saja untuk memperbesar. Ohya, ini saya urutkan bukan berdasarkan apa-apa, hanya berdasarkan lagu Beautiful Girls, dari Taeyeon sampe Yoona, trus saya balik urutannya karena memang Yoona yang jadi favorit saya, heheheee

Sebenarnya kelian nggak perlu memikirkan Passing Grade SNMPTN 2012 itu sendiri, yang diperlukan adalah bagaimana cara agar Sukses SNMPTN 2012 itu sendiri. Bagaimana caranya? ya dengan latihan soal lah! Jaman sekarang gak perlu susah-susah buat cari bahan latihan soal, kini sudah tersedia Latihan Soal SNMPTN Online di http://latihansnmptn.paseban.com , bisa Anda akses secara free tanpa bayaran. Soal-soalnya pun up to date dan terus diperbarui. Yang aku tau, ada lebih dari 2000 bank soal di latihan soal online itu, canggih!

Buat yang belum tau, postingan terkait pernah aku bahas dalam postingan #pickone sebelum ini, atau kamu juga bisa langsung menuju  panduan untuk latihan soal itu.





#PickOne: Latihan SNMPTN Online / Ngegalau di Twitter / Ngelihat Facebook Mantan

12 09 2011

Pada postingan yang berjudul Latihan SNMPTN kali ini, aku mau bercerita soal ujian seleksi masuk Perguruan Tinggi Negeri (PTN) yang pernah aku alami. Ujian seleksi dulu pada tahunku bernama SPMB, namun beberapa tahun ini dikenal dengan SPMB, asline yo podho ae, yo ngono-ngono iku, betul +4, salah -1, nggak di jawab skornya nol. So, agar persepsi kita sama dalam postingan itu, kita sebut saja nama ujian itu bernama SNMPTN.

SNMPTN dari tahun ke tahun sama saja, gitu-gitu saja. Trus pake ngelingkari bulatan satu persatu, dari nama, tanggal lahir, program, kode pilihan jurusan, ya itu lah pokoknya, aku lupa. Aku sih waktu itu berpikiran bagaimana jika nama peserta SNMPTN itu bernama Aprilia Mei Agustina Okta Yulianti, berapa lama tuh durasi yang dibutuhkan untuk ngelingkari? trus pertanyaannya lagi, kira-kira cewek itu lahir bulan apa? April? Mei? Agustus? Oktober? atau Juli? Ah, peduli amat… Kita fokus saja ke cerita aku di psotingan Latihan SNMPTN ini.

Kejadiannya sekitar tahun 2004 yang lalu, sudah lama sekali ya? Ya kurang lebih begitulah, habis UN selesai, aku langsung join program bimbingan SPMB di LBB SSC. Sebelumnya aku pernah daftar PMDK untuk masuk Jurusan Fisika ITS. Teman yang duduk di belakangku waktu sekolah, sebut saja bernama Saebyuk (bukan nama sebenarnya, nama aslinya Novita) juga ikut, dia daftar Kimia ITS, beda tipis doang. Nah, pas ikut kelas bimbingan belajar di LBB itu, ya ampun aku merasa menyesal, bukan berarti aku salah milih LBB, tapi kenapa kok aku nggak latihan SNMPTN  dari dulu-dulu jauh-jauh hari? Aku merasa rentang waktu aku  join kelas SNMPTN dengan hari H SNMPTN itu tak cukup untuk memperlajari semua mata pelajaran yang diujikan di SNMPTN, dari kelas 1 SMA sampai kelas 3 SMA, ooh, rasanya pengen aku bakar buku2 panduan itu dan akuk minum! Aku hampir frustasi waktu itu, rasanya trouble, trouble, trouble dan pengen shoot, shoot, shoot… hoot hoot hoot…

Seminggu aku ikut kelas itu, pengumuman penerimaan PMDK ITS Jalur Prestasi muncul! dan aku diterima sebagai salah satu calon mahasiswa baru, pun demikian juga dengan Saebyuk itu. Pas jam istirahat aku nanya Saebyuk itu, begini kira-kirta dialognya seingatku:

Aku: Byuk, kan kita diterima PMDK, les nya dilanjutin nggak?

Saebyuk: ya iyalah, San.. Wis bayar soale, Latihan SNMPTN tetap perlu!  itung-itung kita belajar lagi buat persiapan kuliah,

Aku: Alah gayamu, aku ikut awakmu ae kalau gitu lah.

Akhirnya, sebulan itu walaupun aku tidak mengikuti SNMPTN tetapi aku tetap mengikuti kelas itu dan setiap hari terus latihan soal dan latihan soal. Nah, kenapa kok aku nggak ikut SNMPTN? Ya karena waktu hari H SNMPTN berbarengan dengan Daftar Uloang Calon Mahasiswa baru jalur PMDK itu, jadi aku harus milih dan aku milih ikut daftar ulang saja.

Jujur aku masih merasa beruntung bisa latihan soal, aku merasa terlatih untuk mengerjakan soal IPA. Ya biar pas masuk kuliah aku gak nge-blank sama sekali dan aku rasa itu pilihan yang memang terbaik.

Beruntung banget lho zaman yang serba canggih ini ada aplikasi latihan soal SNMPTN Onlilne. Buat kamu yang biasa online daripada dibuat nge-galau di twitter atau ngelihatin  facebook mantan yang bisa bikin kamu bete, lebih baik berlatih soal nih. Simak banner ini, sengaja aku edit supaya lebih cocok ke tipe blog aku, heheee

Latihan SNMPTN Online

Latihan SNMPTN Online

Eh, sebelum mengakses http://latihansnmptn.paseban.com itu, better kamu baca panduannya di sini ya?  Bukannya males atau gimana, tapi memang sederhana aplikasi ini, aku yakin kamu pasti bisa dalam hitungan menit saja, sueer deh! Aplikasi ini totally free! alias gratis. Kamu hanya perlu bayar tarif internetnya saja, eh lagian kan yang bayar tarif internet biasanya ayah kan ya? kecuali kamu mengaksesnya lewat warnet, kamu cukup bayar warnet nya itu. Daftar aplikasi ini seklai lagi gratis. Coba deh sekarang di klik. Satu lagi, untuk Latihan SNMPTN ini, kamu nggak perlu ngebuletin layar komputermu, cukup tekan mouse mu, klik klik klik, canggih kan?

Sudah ya? Aku mau tidur dulu, ntar postingan selanjutnya tak akan kalah menariknya dnegan postingan ini, aku janji.,.. Nah, itu ceritaku soal SNMPTN, apa ceritamu???








Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.403 pengikut lainnya.