Si Operator Customer Service

21 02 2007

Ada satu fenomena menarik yang tidak juga aneh, tapi nyeleneh dan MasyaAllah… iseng-iseng obrolan saya dengan beberapa orang teman mengenai handphone berujung pada operator atau customer service yang bisa diajak kenalan, nah lho?

 

Iya, kita bisa kenalan dan ngobrol sepuasnya dengan operator customer service sepuasnya, free-kan? Ya iyalah, nomor yang dituju gratis kan?nomor pengaduan, tiap-tiap provider handphone mesti ada.

 

Sore menjelang maghrib, berempat yang kebetulan kita punya 3 jenis provider mencobanya, iseng dan bermaksud membuktikan isu tersebut. Salah satu temanku, sebut saja Tommy mencet nomor pengaduan. Loudspeaker dinyalakan sehingga kami berempat bisa mendengar suara obrolan nanti

dengan bla-bla-bla customer service selamat sore?” suara operator lelaki yang aku tidak mau menyebutkan nama provider Handphone-nya

Karena si operator customer service ini adalah cowok, maka Tommy memberikan HPnya ke Gita.

Iya mas, sore juga, mau tanya nih” jawab Gita lembut

Iya, dengan Ibu siapa?” tanya operator

aku Gita

Ibu Gita, bisa sebutkan nomor handphonenya…”

08xxxxxxxxxx” Gita mengeja satu nomor Handphone Tommy yang dia pegang, “Jangan panggil saya Ibu dong mas, mbak saja

Baik Mbak Gita, maaf, saya ulangi nomor Handphone Mbak ya? 08xxxxxxxxxx, ada yang bisa saya bantu mbak?” tanya operator lagi

Gini mas, nomor saya kok gak bisa kirim sms ya?” Jawab Gita asal-asalan mencari permasalahan (padahal aslinya gak ada masalah sama sekali).

Berbagai solusi ditawarkan si operator, disuruh yang mengecek nomor pusat pesan, atau disuruh ini-itulah dan akhirnya terjadi satu kesepakatan kalau sim card-nya dilepas dulu 10 menit, kemudian dipasang lagi.

Baik Mbak Gita, ada yang bisa saya bantu lagi?” nada-nada kelelahan tidak terdengar dari Operator, walaupun tadi menjelaskan panjang lebar

Iya mas, ada…” nada Gita agak menggoda.

Ya Mbak, apa lagi?”

Mas, boleh kenalan gak” sekali lagi nada Gita agak menggoda

Maaf Mbak saya tidak bisa, cukup sampai disini saja ya Mbak karena pelanggan yang lain banyak yang menunggu” Operator itu mencoba ngeles

Alah Mas, gak usah pura-pura gitu deh, gak lama kok, 5menitan” Gita tidak kekurangan akal

Maaf Mbak…tapi…?” Operator itu lagi mencoba menghindar dan menolak

Mas sombong banget sih, awas lho mas….”

Iya deh Mbak Gita, saya Rudi” Jawab Operator itu

Obrolan itu terjadi, saya lupa dan tidak ingat betul apa yang diobrolkan Gita dengan Operator itu. Intinya obrolan perkenalan, kayak tanya umur, sifat, ciri-ciri, status, sampai berujung barter FS dan nomor HP pribadi.

Kitapun mencoba lagi dengan provider HP yang berbeda, ternyata tidak semuanya operator bisa kita goda. Kesimpulannya, ini bukan tergantung provider yang menaungi, tapi tergantung dari pribadi si operator dan bagaimana kita menggodanya. Kalau tengah malam mungkin lebih mudah tergoda ya? Hehehe, coba saja sendiri, gratis kok

Kalau dipikir-pikir adanya oknum tersebut bisa bikin noda hitam di provider tersebut. Apalah, tapi kalau dipikir-pikir lagi bisa nambah teman juga, itung2 ada links, siapa tau kita bisa kerja di tenpat operator itu bekerja.


Aksi

Information

3 responses

6 03 2007
arul

wah nyesel deh…. dapat cowok.. hikz..

7 03 2012
hudori

kurang berbobot

3 05 2016
RATNA LORIA 020937705

SIM CARD daya rusak
Dari kemarin tanggal 01 mei 2016 di urus ke grai bengkulu ,sampai sekarang belum bisa di gunakan & masih di proses. Kok lama bener di proses nya?

Balas Komentar Ini

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: