TOTAL MANAJEMEN, BERBASIS AL FATIHAH

22 03 2007

cover.jpg

Baru dapat email dari Pak Heru SS, tentang buku baru Beliau yang akan dirilis, beruntung banget aku mendapatkan “oleh-oleh” dari Pak Heru… tapi gak perlu khawatir, berikut ini adalah resensi dari buku tersebut.

 

RESENSI BUKU :

Puncak karir profesional seseorang manakala ia optimal dalam seluruh aktifitasnya, bekerjanya menghasilkan produk nilai tambah yang optimal. Ada kemanfaatan yang dirasakan dalam sepakterjangnya baik pada pribadi maupun organisasinya. Bernilai setiap produknya dan menginspirasi orang dalam setiap ucapan & tindakannya, itulah sebuah sukses karir profesional yang berkelanjutan. Buku yang dihadirkan oleh Sdr. Heru SS, Total Manajemen berbasis Al Fatihah, memaparkan dengan jelas cara membangun sukses dengan mendayagunakan segala usaha dan sumberdaya. Setiap pilihan keputusan selalu bersandar pada nilai paling optimal dan tiada lain kecuali menyandarkan pada petunjuk Allah SWT dan mencontoh keteladanan Rasulullah SAW. Penulis Dengan sistematis memberikan uraian cara mencapai tujuan berdasarkan inspirasi Al Qur’an, yang menghasilkan sistem manajemen yang komprehensif, unggul dan sederhana. Penulis mengungkapkan tahapan mendasar untuk melihat prespektif tersebut yang dimulai dari Menjadi pembelajar, komitmen, bekerja profesional, konsisten dan perbaikan berkelanjutan. Pengungkapkan manajemen modern yang berwacana pencerahan dari Inspirasi dan explorasi Al Qur’an. Ini adalah suatu pendekatan baru. Dari QS. Al Fatihah penulis mendapatkan Frame work tujuh langkah komitmen untuk mencapai sukses yaitu : Visi, potensi, peluang, motivasi, misi, strategi dan gerak. Total Action dalam ikhtiar dan tawaqal itulah inti yang diungkapkan penulis untuk mencapai sukses. Buku ini harus dibaca oleh para profesional karena banyak Inspirasi yang akan diungkap oleh penulis. Harapannya Insya Allah pembaca mendapatkan manfaat & mendapatkan kerangka fikir (frame work) dan termotivasi bergerak untuk melipatgandakan sukses pribadi, organisasi serta Indonesia.

 

 

TOTAL MANAJEMEN, BERBASIS AL FATIHAH:

Puncak karir profesional seseorang manakala ia optimal dalam seluruh aktifitasnya, bekerjanya menghasilkan produk nilai tambah yang optimal. Ada kemanfaatan yang dirasakan dalam sepakterjangnya baik pada pribadi maupun organisasinya. Bernilai setiap produknya dan menginspirasi orang dalam setiap ucapan & tindakannya, tidak lupa juga untuk senantiasa introspeksi dan memperbaiki diri, itulah sebuah sukses karir profesional yang berkelanjutan.

Buku yang dihadirkan oleh Sdr. Heru SS, Total Manajemen berbasis Al Fatihah, memaparkan dengan jelas cara membangun sukses dengan mendayagunakan segala usaha dan sumber daya. Setiap pilihan keputusan selalu bersandar pada nilai paling optimal dan tiada lain kecuali menyandarkan pada petunjuk Allah SWT dan mencontoh keteladanan Rasulullah SAW.

Penulis Dengan sistematis memberikan uraian cara mencapai tujuan berdasarkan inspirasi Al Qur’an, yang menghasilkan sistem manajemen yang komprehensif, unggul dan sederhana.

Penulis mengungkapkan tahapan mendasar untuk melihat prespektif tersebut yang dimulai dari menjadi pembelajar, komitmen, bekerja profesional, konsisten dan perbaikan berkelanjutan. Pengungkapkan manajemen modern yang berwacana pencerahan dari Inspirasi dan explorasi Al Qur’an. Ini adalah suatu pendekatan baru.

Dari QS. Al Fatihah penulis mendapatkan Frame work tujuh langkah komitmen untuk mencapai sukses yaitu : Visi, potensi, peluang, motivasi, misi, strategi dan gerak. Total Action dalam ikhtiar dan tawaqal itulah inti yang diungkapkan penulis untuk mencapai sukses.

Buku ini harus dibaca oleh para profesional karena banyak Inspirasi yang akan diungkap oleh penulis.

Harapannya Insya Allah pembaca mendapatkan manfaat & kerangka fikir (frame work) dan termotivasi bergerak untuk melipatgandakan sukses pribadi, organisasi serta Indonesia.

 

——–

 

“Dan sesungguhnya telah Kami mudahkan Al Qur’an untuk pelajaran, maka adakah orang yang mengambil pelajaran?” (QS Al qomar:17)

Alquran yg luar biasa menginspirasi sekaligus mengekplorasi kemampuan potensi kita untuk lebih sukses.

Insya Allah khoiru ummah akan terwujud manakala semakin banyak ikhwah menggerakkan industri kebaikan dalam dakwah yg bersemangat robbani.

Hendaklah kamu menjadi orang-orang rabbani, karena kamu selalu mengajarkan Al Kitab (Qur’an) dan disebabkan kamu tetap mempelajarinya” (QS. Al Imron: 79). Semoga dakwah semakin semarak membahana. agar terjadi proses tarbiyah yang masal. upaya 2 terobosan dalam dakwah harus ditempuh dengan cerdas.

Ya, Tuhanku tambahkanlah kepadaku ilmu pengetahuan. Ya Allah hadirkan Qur’an dalam setiap aktifitas kami, mari ihktiar mendayagunakan & mensinergikan segenap potensi Indonesia, sesuai peran kita. Semoga sukses Indonesia tanah air tercinta, bersama meraih visi sukses hakiki. amiin

“Dan Kami turunkan kepadamu Al Kitab (Al Qur’an) untuk menjelaskan segala sesuatu dan petunjuk serta rahmat dan kabar gembira bagi orang-orang yang berserah diri” (QS. An Nahl:89)

Tujuan melalui ihktiar buku ini adalah semoga semakin banyak orang yang membaca & mengambil pelajaran dari ayat-ayat Al Qur’an. Agar Al Qur’an semakin dekat dihati untuk dikaji, dicintai & menjadi Inspirasi. Agar kita menjadi generasi robbani, pembelajar & profesional dalam amal sholeh serta berkualitas dalam setiap aktifitas. Jadikan Al Qur’an panduan & sumber segala ilmu, diawali dari surat Al Fatihah yang menjadi pintu pembuka sukses hakiki.

Dengan Explorasi yang sungguh-sungguh terhadap mukzizat Al Quran ini, semoga Allah SWT memberikan ilham. Lewat Al Qur’an & tuntunan Rasulullah SAW. Akan menggerakkan segala perasaan, konsep pemikiran, perilaku dan amal kita mencapai sukses sejati. Kebenaran datangnya dari Allah SWT, bila ada salah adalah dari kami sendiri. Mohon untuk dikoreksi dan berkenan anda memberi masukan untuk lebih bermanfaatnya buku ini. Mari merasakan kasih sayang Allah yang tidak terbatas lewat Al Qur’an. Subhanallah.

Sesungguhnya telah datang dari Tuhanmu bukti-bukti yang terang; maka Barang siapa melihat (kebenaran itu), maka (manfaatnya) bagi dirinya sendiri; dan barang siapa buta (tidak melihat kebenaran itu), maka kemudaratannya kembali kepadanya. Dan aku (Muhammad) sekali-kali bukanlah pemelihara (mu)”. (QS. Al An’aam : 104)

MAA SYAA ALLAH, LAA QUWWATA ILLAA BILLAH” (Sungguh atas kehendak Allah semua ini terwujud, tiada kekuatan kecuali dengan pertolongan Allah). (QS. Al Kahfi:39)

semoga antum sehat & berkah dlm aktifitas. wass/hr

 

Itulah, InsyaAllah buku kedua Pak Heru SS akan terbit April ini, kita tunggu saja, bukunya bagus kok.. berikut ada sedikit materi rangkuman dan cover, bisa di download lho..

 

To Download Click Here:

lampiran-total-mgt-ringkas.pdf


Aksi

Information

5 responses

8 08 2007
heru ss

ass.
Alhamdulillah akhi, buku Total Mgt berbasis Al Fatihah, sudah dapat diperoleh di toko buku media idaman. demikian sekilas info. wass

18 03 2008
heru ss

Ikuti Deklarasi ATM Indonesia
Maret 17, 2008

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Kepada para Trainer & Calon Trainer.

Kami mengundang anda untuk hadir dalam Deklarasi Asosiasi Trainer Muslim (ATM) Indonesia, Insya Allah :

Hari : Kamis, 20 Maret 2008, puku 08.00 sd 12.00

Tempat : Aula PT. Indosat. Jl. Kayun Surabaya

Acara : Trainer Energize dan Deklarasi ATMI.

Terimakasih atas kebesertaannya.

wass.

—————————————–

Sekilas ATM Indonesia

Asosiasi Trainer Muslim (ATM) Indonesia hadir dengan Misi untuk berkontribusi, berdayakan rakyat negri, saling memotivasi. Untuk meraih Visi Indonesia Sukses Sejahtera dalam Taqwa. Melalui dunia Pembelajaran, Pelatihan dan Pendampingan (Learning, Training & Coaching) Asosiasi Trainer Muslim (ATM) Indonesia berkolaborasi sinergi dalam gerak mendayagunakan segenap potensi Trainer bangsa meraih Indonesia sejati penuh berkah.

Indonesia Sejati :

Tak rela hati, melihat Negeri ini, Segala potensi tersedia disini

Indonesia sejati harus berjaya dan bervisi

Mendamba rakyat gembira di hati, Negeri barokah itu yang kita ingini

Bersama ATM Indonesia mari, bersatu menyeru, bergerak sinergi

Sungguh jelas pedoman sukses sejati, Al Qur’an petunjuk Illahi

Ambil dan terus jalani dengan sungguh hati

Semoga jayalah Negeri, Di dalam Ridho Illahi

Dengan Motto : Ayo Sukses Indonesia !. ATM Indonesia merancang Program Kerja al. :

1. Menjalin sinergi dan Kolaborasi antar Trainer serta lembaga terkait.

2. Memberdayakan Kemampuan dan produktivitas melalui peningkatan Kompetensi Trainer.

3. Membangun Knowledge Management Sharing, e-learning, data base trainer dan materi pelatihan

4. Mengembangkan materi training dengan menggali Inspirasi Qur’ani & Sunnah.

5. Menjalankan Sosialisasi & Pemasaran Pelatihan

6. Melakukan sinergi dengan lembaga pendidikan dan pelatihan pemerintah dan swasta.

7. Melaksanakan Pelatihan-pelatihan sosial dan komersial

Mari bergabung para Trainer & Calon Trainer, Segala langkah semoga mendapat bimbingan dan ridho dari Allah SWT. Amiin. Wassalamu’alaikum Wr. Wb. / Heru SS. (Inisiator).

Sekretariat : Jl. Veteran 9/3 Gresik – Jatim – Indonesia – telp/fax 031.3971374 – http://www.ATMIndonesia.net

Wilayah, Jatim : Totok – 081.554736612, Fahmi – 03177577210; Jabar&JKT : Sofyan – 021.70477528; Jateng&DIY: Albi – 0271.9113530

kunjungi :
http://atmindonesia.wordpress.com/about/

4 04 2008
heru ss

Undangan
Trainer & Calon Trainer

Trainer Energize Forum,
Bandung, 3 Mei 2008
Jakarta, 20 mei 2008
Free Investasi

Registrasi Sofyan – 021.70477528

14 04 2010
aang darmawan

ok. aku berminat gabung. kapan jadual terbaru
aku alumni ITS.

14 06 2011
Arief Rakhman

kemarin baru dapet materi ini nih.. alhamdulillah..

Balas Komentar Ini

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: