Berani Beropini

Cinta Dalam Hati

Kuingin kau tau, diriku disini menanti dirimu

Meski kutunggu hingga ujung waktuku

Dan berharap rasa ini kan abadi untuk selamanya

Dan izinkan aku, memeluk dirimu kali ini saja

Tuk ucapkan selamat tinggal untuk selamanya

Dan biarkan rasa ini bahagia untuk sekejap saja

 

Itulah penggalan lirik Cinta Dalam Hati by Ungu. Ah, kalau denger lagi itu jadi mengingatkanku beberapa penggalan masa laluku. Masa lalu yang bisa aku katakan indah, tapi sakit.

 

Dari peristiwa itu aku hanya bisa menyimpulkan bahwa tak ada kata tunggu untuk soal cinta. Walaupun cinta itu tulus, tak ada kata menunggu. Terlebih untuk soal kasus lamar-melamar alias dlaam jenjang pernikahan. ”tunggu saya 2 tahun lagi, saya akan menikahimu”, itu menurut aku tidak ada.

 

Beruntunglah aku bukan tipe orang yang mudah jatuh cinta, bukan milih-milih, tapi pandanganku enggak sempit, aku berpikir untuk jangka panjang. Bagiku usia 21 tahun ini sudah tak ada membina hubungan sesaat hanya untk sekedar main-main.

 

Cinta Dalam Hati, ah… jadi ingat lagi, ”mengapa berat ungkapkan cinta, padahal ia ada”, bait-bait itu terus mengganggu pikiranku ketika melihat film Love Is Cinta. Aku bukan tipe orang yang mudah melupakan untuk soal cinta, bahkan kadang terpikir bagiku untuk balik lagi sama mantan, tapi itu gak mungkin. Tapi aku berusaha untuk membina hubungan baik dengan mantan-mantanku.

 

Cinta Dalam Hati, bagi yang punya cerita ini, boleh share disini, kasih komentar, identitas tentunya bisa dirahasiakan, tapi ini bukan ajang cari jodoh lho…

 

 

14 thoughts on “Cinta Dalam Hati

  1. aq telah jatuh cinta, cinta yang begitu indah, 2 tahun sudah rasa cinta ini ku simpan dalam hati,no body know about that, tapi disitu lah indah nya cinta itu menjadi indah karena ke misteriusannya. bagiku cinta itu tak harus di ungkapkan, tak harus memiliki, karena aku tak mau terbawa dalam arus nafsu yang akan menyiksa ku, walau kisah ini hanya ada dalam hati namun tak kan pernah ku sesali, karena melihat dy bahagia adalah kebahagiaanku, aku percaya semua hal yang terjadi dalam hidup bukanlah sebuah hal percuma mungkin suatu hari nanti aku akan mengerti mengapa harus dy yang ku cinta, mungkin suatu hari dia ternyata adalah jodohku (mungkin kah) tapi mencintai adalah hal terindahyang pernah terjadi dalam hidup ku

  2. hm, cinta? kamu itu Hasan.. hati-hati bicara cinta… kadang cinta itu membuat orang mabuk kepayang.. wasapadalah-waspadalah.. hehehe.. ;p (NB: ak sidangnya Januari awal, terus do’anya yah…)SEMANGAT Hasan, jangan sakit… sehat..hat..hat… hehehe.. salam165,

  3. cinta dalam hati..

    hitung ada berapa jerawat di mukamu..
    atau di punggungmu…

    itulah jerawat terpendam….

    hehehe..ga sih..
    kenapa yah harus dipendam..kan ga enak..aku jg memendam rasa sama satu orang,, tapi aku gak menutup hati buat yang lain..

    kalo hati ini selalu diikuti juga kan ga enak…

  4. Wah sama dengan aku. Aku masih belum bisa ngelupain mantan pacarku. Tapi life must goes on jadi aku tetep berhubungan dengannya. tetep semngat ya

  5. hmm… sebenernya definisi cinta tu apa? trus kalo cinta itu ga bisa diwujudkan, ga bisa diperlihatkan, ga bisa disalurkan.. dan hanya berakhir sebagai rasa dalam hati, pikiran2 sendiri, dan bayang2 semu… apa masih bisa disebut cinta? apa hakikat cinta sampe semua manusia selalu bermasalah dengan hal yang satu ini? apa yang bikin cinta begitu abstrak dengan segala jenis dan wajahnya?
    trus, kalo yang disebut cinta itu cuma bisa dinikmati sendiri, apa masih layak disebut cinta?
    apa yang bikin manusia kdang harus menyembunyikan cinta?
    apa yang bikin manusia sering ga bisa menyadari kehadiran cinta?
    hayoo….

  6. Cinta…….. kata2 ini adalah kata2 yang paling susah dijamah… 21th hidup dengan bergonta-ganti pacar adalh suatu kejenuhan yang luar biasa… karena belum pernah ada ketenangan dihati saat memilih…
    kalo orang pacaran katanya seisi dunia serasa ngontrak.. tapi FuNne Ga… uUmm atau lebih tepatnya belum kali y…atau emang ga mau… sampai akhirnya tersadar…kalo pacaran itu ga ada dalam islam… hrus gimana sih nyikapinnya?? well, gw milih jomblo sampai hati gw ngerasa pasti sama satu orang cowo… God, bener ga langkah qu?? harus ykin selama da usaha untuk berubah menjadi lebih baik, pasti ada jalan….. Amin

  7. Kalo cinta datang ketika kita sudah memiliki seseorang, itu juga akan jadi dilema. Gue jatuh hati sama seseorang yang kerja di lantai bawah tempat Gue. Meski tetap harus memendam rasa dan menjaga komitmen dengan yang ada. Yang pasti, ketika Gue uda sendiri lg, Gue bakal kejar Dia sampai dapat..

    Mudah2an, belum ada orang yang memetik bunga itu..

  8. Terkadang untuk melakaukan sesuatu yang benar itu kita harus melepaskan impain kita ( spiderman 2 ).

    Katanya takdir itu adalah ujung dari usaha, nah dirimu udah berusaha nggak untuk mengenalnya ? Minimal tau nama dan nomor hp, kalo gak jodoh ..so what gitu, masih banyak wanita cantik, baik hati dsb. Intinya jangan menyerah …
    Mau jadi Fahri kan ….

  9. tidak terasa aku , sudah menyimpan rasa cinta ini kepada dia , dan aku baru merasakan betapa dalamnya aku jatuh inta kepada dia !

    tapi dia tidak bisa ngertiin aku !

  10. membuatku ingin menjadi terbaik di depannya
    membuatku selalu memperhatikannya, menantinya di setiap kuliah
    menguras pikiran karena selalu memikirkannya
    Namun hanya sebatas itu yang aku mampu untuk membuktikan perasaanku padanya…. dia mungkin tak tau
    Namun biarlah dia menjadi CINTA DALAM HATIku
    hiks….be strong!!

Balas Komentar Ini

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s