Butterfly Bikin Ngantuk….

12 12 2007

Film Butterfly, film yang.. Ehmm, bikin aku mengantuk saja!

butterfly_poster1preview.jpg

Tersebutlah tiga orang bersahabat, Vano-Desi-Tia dengan lika-liku dan segala problematika yang ada. Ruwet juga alurnya, maju terus mundur, maju lagi, mudur lagi, udah tercapai klimaks, eh mundur lagi…

Emang cerita apaan?

Tiga orang ketemuan dengan cara aneh, bertabrakan di kampus, tapi adegannya dibuat-buat gitu, gak masuk akal! nabrak terus nabrak lagi, berulang-ulang. Berawal dari pertemuan ini, mereka cocok dan kemudian bersahabat. Tia gadis tomboy, Desi gadis feminim dan sakit-sakitan, sering mimisan…

Bagi Vano, Desi adalah Butterfly yang rapuh, Tia adalah Butterfly yang tegar. Vano cukup nyaman bersahabat dengan mereka berdua. Sementara Tia dan Desi punya latar belakang keluarga yang berantakan. Tia punya Ibu yang “kesepian” dan ingin punya pasangan yang seumuran dengan Tia, Desi sendiri sakit-sakitan, divonis mati dalam waktu dekat, dan punya keluarga yang sangat berantakan, ibu bapaknya selalu bertengkar.

Menyambut ulang tahun Desi yang ke-20, Desi melakukan road trip atau sebuah perjalanan ke Dream Island of Java bersama Vano dan Tia. Dan disinilah konflik mulai bermunculan. Desi berulang kali kumat dengan penyakitnya dan selalu bilang, “gak apa-apa”, dan cinta lokasi antara Vano dan Tia.

Suatu malam, Desi melihat Tia dan Vano berciuman. (menurutku…) Desi cemburu, dan akhirnya membuang semua obat yang selama ini menjadi ketergantungannya. Desi cemburu, dia cintapada Tia. Disini bukan lesbian yang ditekankan, tapi karena Tia adalah satu-satunya orang yang paling perhatian dengan Desi selama hidupnya, Desi sayang pada Tia, Desi cinta pada Tia, Desi tak mau kehilangan Tia…

Desi mengakui hal ini didepan Tia, Tia jadi gimana gitu, so akhirnya Tia kabur keluar, curhat pada Vano yang kebetulan sudah mendengar percakapan mereka berdua. Di tengah2 inilah penyakit Desi kumat, Desi tidak lagi mimisan, tapi sudah muntah darah…

Dengan keadaan Desi yang masih sakit, Vano-Tia membawa Desi ke Dream Land, daerah tujuan perjalanannya. Disinilah adegan paling menyentuh, saat kita haru mengerti arti “kehilangan…”. Yup, Desi meninggal dunia….

 

Secara keseluruhan film ini cukup bagus, B lah. konflik dan cerita tidak sesederhana apa yang aku tampilkan diatas, terasa beda jika kita menyaksikan sendiri. Tapi ada beberapa adegan yang menurutku aneh, sebut saja saat Vano alias Andhika Pratama kencing terus ketahuan ibu-ibu petani, Ibu-ibu dengan santainya say hello to Vano yang sedang kencing, deras lagi. Trus ketika Tia memergoki dompet Vano yang ada 2 kondomnya, akhirnya kondom ditiup dan dibuat balon sama Desi dan Tia. Dan adegan lainnya adalah ketika Desi merenung di jendela kamar, memerhatikan tetesan akhir yang menetes dari atas, eh ternyata tetesan air itu dari celana dalam yang lagi dijemur, hehe99x… ada juga adegan dramatis yang diperlucu dengan keluarnya ingus Poppy Sovia (Tia, red) yang dilanjutkan dengan adegan kissing dengan Debby Kristi (Desi, red), aku gak bisa bayangin gimana rasa kissing tersebut, asin yah?

Well, apapun itu, film ini oke, apalagi diperkuat dengan soundtrack garapan Melly, Ok’s banget


Aksi

Information

16 responses

14 12 2007
ocy

kok filmnya begitu yhz?????????

26 12 2007
thie,,,,

ih,,,film terlal singkat,,,,,gakseru,,masa kita dah bela2in nntn tpi film nya gni,,,,

soundtrack nya aja ygkeren,,,,,

hih,,,sebel

28 12 2007
ezack

klo nayato yang bikin film pasti gak asiikk…

14 02 2008
niEZ

butterfly keren,,,!!!
akting debby top bgt sumpah!!

debby,,,!! luv ya! mmwuuach,.,..,.,>!!!!!

he,,,gW bkn lesbian kaya yg d fiLm ya,,gw cuma ngefans!
hehehe!!

sukses slalu!

23 02 2008
fazizah fadilah

9w suka b9t butterfly.eh da film butterfly.walaupun 9w 9 nonton filmnya tp karena dah den9erin l9unya.gw anggap filmnya seb9us l9unya!he…he…he…=)

23 02 2008
cinta

BUTTERFLY INDAH B9T

menyentuh hati b9t.gw ampe nangis liatnya
hiks…hiks….hiks

wlw ada adgan yg w ga suka. coz w ga lesbian.

23 02 2008
jalan raya

gw bnci b9t ma neh film.9 JELAS B9T!!!!!!!!11!!!!!!!!!!1

JELEK ABIEZZZZZZZZZ!!!!!!!!! 9 B9T DECH!!!!

GW NYESEL NONTON FILM NEH!

TAPPPI……..
TAPPPI….
BOHONG!
HE….HE….HE…2000X

12 03 2008
eCazzz

WeeeYzz…
sypa blg butterfly tuh bkn
n9antuk?! en99a tu..
mnrut 9w bgs dn mnyentuh..
y9 bkn 9w luluh krn desi mn9al.
tuh film sdh tw, ky prnz 9w shri2..
hu… hu… hu…

25 04 2008
Walie

Huff..
Filmnya,,kren abìz..
Q ska bngt film ini..
Pa lg wkt desi ciuman sma tia..
Upps,,tp q bkan lesbian..
Filmx kren aj..

17 05 2008
aNa

gua lum nonton

15 06 2008
silpiee

GOOD FILM..
bnr2 menyentuh…
persahabatan yang abadi..
rasa cinta desi ke tia mungkin gr2 rasa ketergantungan desi terhadap tia..
kalo fiml ini berlanjut ky sinetron2 itu pasti bakalan seru abiss..
bisa jadi film yg paling menghebohkan sepanjang masa..
tapi tokoh desi jangan mati dulu..hehehee..
seruuu….
paling bagus tu adegan pas vano tau kalo desi mati..
disitu akting andika pratama keren banget..bisa berekspresi kaya orang tertekan n menyesal krn gak sempat ngomong suka m desi..
hmmmm…salut m aktingnya..
tapi sayang alurnya maju mundur n banyak banget kejanggalan mengenai seting tempatnya..gak logic ajee..
pkkna sukses bwt film indonesiaa

16 06 2008
winnI

gw bruuu liattt . . .. . . . . . . . .

sumpaahhh kerennnt bgdd fiLm.a . . . .. .. .. .

20 06 2008
sisca

CAKEP filmnya.. keren.. mantab..
Ntah knp film ini masih terbayang2 stlh bbrp hr nonton dr tgl 14 juni kmrn..
nyesel gak nonton waktu di puter di bioskop, abis gak terlalu menarik sih kliatannya..
eh pas nonton di TV ternyata.. oh God.. persahabatan n cinta yg sgt indah,,
Keren..
G jg suka Debby nya,, aktingnya makin bagus semenjak dr Cincin dulu..

24 06 2008
nindy

filmnya????????????????ga tw,coz W lomz nonton…..pengen sih!!!!!!tapi gda waktu…tar deh bli DVD nya

15 07 2011
nur samsiah

keren tau flm’a walaupun ditonton brapa kali jg gax bosen …… πŸ˜€ sebener’a persahabatan it indah jgn dibwat ribet tau,

12 01 2015
joice

film.a tayangin lagi dong pleaseeeee

Balas Komentar Ini

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: