Mantra Harry Potter Favorit

7 01 2008

Jujur, dari segi struktur kata dan bahasa sungguh sangat mengagumkan, struktur diksi dan gramatikal yang diambil dari beberapa bahasa di dunia terasa enak di dengar walau agak asing di telinga. Top banget untuk JK Rowling ^-^

Berawal dari obrolan mengenai Power Rangers Mystic Force (yang ikut2an HP), trus berlanjut ke mantra Expecto Patronum, aku jadi terinspirasi memposting tulisan ini. Paginya aku langsung tanya Alwi, teman yang jadi fans berat HP, eh malah teman2 yang berada di Lab jadi bahas mantra, hehe9x… en dari sinilah aku juga mengganti subjudul Blog-ku yang awalnya MAGICAL SOURCE, POWER UP menjadi EXPECTO PATRONUM, salah satu mantra yang paling aku suka 🙂 sekaligus mengganti theme,udah bosen soalnya…

 

expecto-patronum.jpg

Berikut ini aku tampilkan beberapa mantra [spell] Harry Potter… tidak semuanya sih, tapi lumayan untuk jadi referensi… suatu saat aku pasti nulis lengkap dari Buku pertama hingga yang terakhir ini…

 

EXPELLIARMUS : Pelucut senjata

WINGARDIUM LEVIOSA : Mantra untuk angkat benda

EXPECTO PATRONUM : Mantra pengusir Dementor

AVADA KADAVRA : Mantra kematian

AVIS : Mantra mengeluarkan burung dari tongkat

IMPERIO : Mantra menjadikan orang penurut

CRUCIO : Mantra siksaan

RIDDIKULUS : Mengubah Boggart [menjadi sesuatu yang lucu bagi kita]

LEGILIMENS : Mantra memasuki pikiran

OCCLUMENS : Menolak pikiran

IMPEDIMENTA : Mantar pelambat

PETRIFICUS TOTALUS : Mantra pembekuan total

REPARO : Memperbaiki kaca mata yang pecah

MORS MODRE : Mantra mengeluarkan tanda kegelapan

ACCIO : Mantra memanggil

PROTEGO : Mantra pelindung

REDUCTO : Mantra padat menjadi gas

ALOHOMORA : Mantra membuka pintu [objek terkunci]

SCOURGIFY : Mantra pembersih

IMPERVIUS : Mantra anti air

WADDIWASI : Mantra pelontar

SONORUS : Mantra pengeras suara

LUMOS : Mantra tongkat bercahaya

NOX : Mematikan mantra LUMOS

LEVICORPUS : Manta angkat orang

OBLIVIATE : Menghilangkan ingatan

Banyak yang gak disebutin, dari banyaknya mantra tersebut diatas, aku paling suka WINGARDIUM LEVIOSA sama EXPECTO PATRONUM, RIDDIKULUS juga keren!!! Kalau kamu, yang paling kamu sukai apa?


Aksi

Information

175 responses

7 01 2008
Hermionie

suka HP juga?aq kira AAC aja cos banyak bgt tulisan2 AACnya

7 01 2008
aRuL

maen sihir yah? 😀

8 01 2008
zaizillah

ya<<sekiranYa ataU sEandaInya sAja “KUSIHIR KAU”hehehe^-^

8 01 2008
fauzansigma

ada yg lebih gila
AVADA KEDAVRA: bikin mati dumbledor
CRUCIO!!!: bikin km tersiksa
salam kenal..
*salaman*

25 07 2010
suhaidin

ada juga sectumsempra

8 01 2008
Amed

Sesat!!! Sesat!!!

OBLIVIATE!!!!

8 01 2008
manusiasuper

*Mengarahkan tongkat ke komentator di atas*

Riddikulus!!! Jadi kucing persia yang punya kantong ajaib!

9 01 2008
herr

mantra aji…berubah!!!

hobi yg aneh…

9 01 2008
munggur

aku pilih: Hom Pim Pa, alaium gambreng!

9 01 2008
9 01 2008
Hasan Seru

@herr
bukan hoby mas, referensi aja, gak ada ide postingan soalnya…

@anas fauzi rakhman
Maksi buat mas anaz fauzi, jadi bahan masukan buat saya… tapi jujur ya, saya gak ada niatan untuk kufur, saya suka dengan HP yg imajinatif, tak ada niatan untuk kufur… makasi lho mas 🙂

9 01 2008
adit

EXPELLIARMUS : Pelucut senjata

WINGARDIUM LEVIOSA : Mantra untuk angkat benda

EXPECTO PATRONUM : Mantra pengusir Dementor

AVADA KADAVRA : Mantra kematian

AVIS : Mantra mengeluarkan burung dari tongkat

IMPERIO : Mantra menjadikan orang penurut

CRUCIO : Mantra siksaan

RIDDIKULUS : Mengubah Boggart [menjadi sesuatu yang lucu bagi kita]

LEGILIMENS : Mantra memasuki pikiran

OCCLUMENS : Menolak pikiran

IMPEDIMENTA : Mantar pelambat

PETRIFICUS TOTALUS : Mantra pembekuan total

REPARO : Memperbaiki kaca mata yang pecah

MORS MODRE : Mantra mengeluarkan tanda kegelapan

ACCIO : Mantra memanggil

PROTEGO : Mantra pelindung

REDUCTO : Mantra padat menjadi gas

ALOHOMORA : Mantra membuka pintu [objek terkunci]

SCOURGIFY : Mantra pembersih

IMPERVIUS : Mantra anti air

WADDIWASI : Mantra pelontar

SONORUS : Mantra pengeras suara

LUMOS : Mantra tongkat bercahaya

NOX : Mematikan mantra LUMOS

LEVICORPUS : Manta angkat orang

OBLIVIATE : Menghilangkan ingatan

9 10 2009
nobel

incendio=mantra pembakar

5 08 2011
Ajust

mantra yg pling ku suka adalah EXPELLIARMUS, WINGARDIUM LEVIOSA,EXPECTO PATRONUM,CRUCIO,RIDDIKULUS,IMPEDIMENTA, ACCIO, PROTEGO, ALOHOMORA, SONORUSLUMOS…..
tpi sihir yg pling aku ska hnya satu yaitu pas kita jatuh dri ketinggian kta bsa slamat, sperti yg di katakan fropesor dumbledor pas nyelamatin si harry jtuh di pertandingan bola ……………….

10 01 2008
ida_potter

IMPERIO
WINGARDIUM LAVIOSA
i love it.

salam kenal…!!!!!!!!

13 01 2008
randika

lumos
imrerio
keren banget

13 01 2008
Guntar

REPARO — utk kacamata yg pecah.
sekalian, saya pengen ada mantra utk perbaiki gagang kacamata yg pecah :mrgreen:

14 05 2010
lala212

hahahahahahaa …..

13 01 2008
Rhany

Riddikulus!
jadi mulan jameela berkumis!
haha..

14 01 2008
iputh

harry PoTT3r Is gOOd . . .

16 01 2008
randika

gw sihir tmn gw jd kepiting berkumis hahahahahahaha!!!
Salam kenal

19 01 2008
Fath

Kok bisa ya…
Kebetulan yang aneh…..
kamu kul fak. MIPA, aQ juga……
kamu suka Ayat-ayat Cinta, aQ juga…..
kamu juga suka HP, aQ juga……
He..he…he…
Ya udah. lAm kNal aja deh…..
kalo ada waktu, mail aQ yach……

22 01 2008
tania pottahh

gila…
pecinta harpot juga

gw udah tuch baca buku yang terakhir

2hari 2malem gw ngabisin

mata gw ampe bengkak pas kuliah…

sedih yagh…

banyak yang mati…

tapi akhirnya happy end

23 01 2008
severus

sectumsempra: untuk membuat luka cakaran dengan efek darah mengalir deras tanpa bisa dihentikan dengan mantra antinya.
muffliato: untuk meredam suara agar tidak terdengar orang lain.
expecto patronum: bukan hanya untuk mengusir dementor aja, dalam beberapa kasus patronus yang dihasilkan bisa untuk mengirim pesan, seperti pada HP 7…

22 10 2009
GLO_

hArrYYY p0ter,its very go0d

28 01 2008
Go_Nen!

eh, san. ada lagi mantra yang buat ngerubah cangkir jadi tikus atau hewan lain…apa ya…kalo nggak salah VERE VERTO.
trus waktu Harmione ma Harry nolong Sirius mantra peledak pintu BOMBARDA. Trus ada lagi waktu harry jatuh dari nimbus 2000 gara2 ngeliat dementor, Dumbledore ngucapin mantra ARESTO MOMENTUM.
BTW, kamu punya ebook harpot 7 yg bhs indonesia ta? kalo ada minta po’o ya….kirim ke emailku ya..ya…Hasan baek deh… 🙂

29 01 2008
annaW

reparo???
klo dBku c,, g cm untuk mPerbaiki Kacamata pecah aj,,,
tongkat harry adalah salah satu benda yang pulih karena mantra ini.(HP 7) Emang c, karena pke ELDER WAND tapi,,,tetep aj pke mantra ini kan???
REPARO!!!

30 01 2008
cute_9irl

hai, tania pottah
sebelumnya, salam kenal ya!

btw,pinjam dong buku harpotnya edisi 6 & 7

5 02 2008
junior alvin dumbledor

Q dngr2 Harry mau ganti peran yach, mngkn q bs mengajukan dr, n q mau ciptaiin mantra bwt ngabulin semwa impian kt : STATOSCO DRIMICIO

26 02 2008
ester

avada kedavra!
waduh serem amat..
hebat banget j.k rowling
nyiptain bahasa mantra yang luar biasa.
ga terpikir…
pokoknya hebat dah!

10 03 2008
Rafael Potter

Avada KEdavra
ExpEcto Patronum
Crucio
Imperio

14 04 2008
cho

SILENCIO = membuat jadi bisu

30 04 2008
fleur_phatme

aLLoowwwww smwanya
lam knal….
aku baru tahu t4 ne lhoo
wah keren ada persatuan mantra”…..
klo mnurutQ yg pLing Qrendz c EXPECTO PATRONUM

uhhh novel harpot bguz bgt y

30 04 2008
george lover

Hoey all of harRY pOTter fans……
lam kenaLLL cmua…………………….
aq paling suka mantra Acio. kan enak tuch kalo mau apa aja tinggal bilang acio…!!!
ACIO LAPTOP…!!! kok ga dateng2 ya???
hwahahaha……….

2 05 2008
nita granger

hai….. lam kenal yah, wah potter mania juga yah! keren banget yah j.k rowling bisa nyiptain mantra-mantra . kalo aku paling suka mantra panggil. ACCIO………., jd gaperlu cape, misalnya kalo nonton film harpot, di vcd, Qta perlu cemilan, kan tinggal “ACCIO cemilan” . kawand, kirimin aq mantra-mantra harpot lain yang banyak yah ke e-mail aku !!!! please, di tunggu yah………………….

25 05 2008
iklima

eh tmen” semuanya……
pasti dah pada punya friendster kan???????????
boleh dunkzzzzz aku minta alamat Xn smua biar lebih banyak tmen geto..
boleh kaan??????????
atw klo g add aku aza hehe…..

25 05 2008
iklima

gimana s7 g kalo n pada nulisin alamat fsnya masing” ??????????????

kan lumayan tuh nambah temen………..

kalo ada yang s7 aku tunggu balasan Xn” ………

26 07 2008
Sarah potter

Hi klo diantara yg lain yg pling kren tu expecto patronum and Wingardium laviosa

27 07 2008
NaTaSHa MaLFoY

I LOVE HARRY POTTER so much……….

FOR all of U yg pengen tau banyak tentang HARRY,
email ke aku aja
nathMalfoy_deathEateR@yahoo.co.id

or di FS qwu di

owlholics_hedwig@eeylops.com

yang tau banyak tentang sivia idola cilik…

kasih tau donkz..

I’m her fan!!!!!!!!!!!!!

27 07 2008
NaTaSHa MaLFoY

ow yaaa..

mantrta favorit qwu ada banyak sekali..

tapi yang teristimewa..

EXPELLIARMUS

membebaskan dirinya dari kutukan kematian
Avada Kedavra….

8 09 2008
pidy_radcliffe

ya ampuuuun..

harry potter bner2 nyihir akku…!!!

11 10 2008
Vyno

AVADA KADAVRA

31 10 2008
iA&

hyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy
laM naL!!!!!!!!!
q liNG ska mantrA
WINGardium LEVIOSA
versi hermione

15 11 2008
RiEdeL_ GaNteNg

wii??
paling keren itu CruCiaTus,AsCanDio,StupfY,
…………………………………….
…………………………………….
…………………………………….

25 11 2008
JuLian

hi bro..
bagi e-book hp yg ke 5,6,7 pLizz..

wa Tunggu ya!…

7 12 2008
iVaN

AKU pALNG csuKA mANtRA ….
REDUCTO…

OalagI Klo YanG NyebUtIn Ginny WeasLey…

Duh..Keren BuanGetzzz…

tapi Ku juga Ciptain ManTra Baru…

amoreUs MaXima…
Tu MantRa TuK ngilanGi Perasaan BeNci..

LoKh????

7 12 2008
iVaN

Ni ManTra CiptaaN aKu
(ga Boleh anGek..Secara Gua Juga PenYiHIr LHo)

He..he..

LuPus anTelpoHea
Tu manTra CiPtain Grim DarI TOnGKat

10 12 2008
Mesayu

EXPECTO PATRONUM …. ok 🙂

11 12 2008
thami^potter^

EXPELLIARMUS…..!!!!
keren bangetZ.
gaRA2 mantra itu voldenmort mati… ^.^
aku suka banget mantra itu

11 12 2008
thami^potter^

hei…hei…
bentuk patronum aq lumba-lumba loh…. ^.^

11 12 2008
thami^potter^

hei lam knal yah cemuanya……..
seneng deh bsa… bagi2 cerita ma pencinta Hp ^.^

16 12 2008
randhicka

ricthu scempra: buat orang kegelian

21 12 2008
Febby

harpot keren buangeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeetzzz
harpot Q Cinta Qmu
he…he…he…
Filmx wat orang tegang and jantungan
hik…hik…hik…
cz Q ingin ktemu lngsung ma orangx and pengen di Indo da sihir
Mimpi kale…………………..

24 12 2008
nita granger

hei kawand………

mantra”nya keren …

24 12 2008
fleur nita delacour

punya mantra” yang artinya pake bahasa inggris tak ? aku mw yah, coz cowo aq orang filipina…

2 01 2009
wahyuaji

sakulingkang sentorlois

tuh mantra aku buat ngobatin mencret,,,cret..crot…
buuut….blekepek…kepek…

6 01 2009
indri

gw sk’a:
– Reducto
– Stupefy
– ExpeLLiarmus
– Crucio

6 01 2009
DESMAN_PERCIVAL

quh GILA HP,,,Waw,,
qUH ska stupeffy,,buwat bellatrix
bwt kau-tahu-siapa petrificus totallus

hallo HP loverz,,,

6 01 2009
DESMAN_PERCIVAL

aguamenti

gw juga uka bombarda,,,
KASIHAN DI HP7 BANYAK IANK KNA AVADA KEDAVRA
UUGH

6 01 2009
DESMAN_PERCIVAL

NE,,QUH AD DIKIT TAMBAHAN,,
-SERPENSORTIA
-ENNERVATE
-ENGORGIO
-REDUCIO
-SALVIO HEXIA
-ORCHIDEUS
-TARANTALLGRA,,
-ETC..
IANK PUNYA MANTRA LAEN,,KASIH TAU IA..OK

6 01 2009
nugie

ni gw sihir luw avada kadavra mati lo hahahahahahahaha!!!!!

6 01 2009
nugie

gw jga suka harry potter! gw pling suka mantra expelliarmus

6 01 2009
dwiee

WINGARDIUM LAVIOSA
EXPECTO PATRONUM
EXPELLIARMUS
i love it…

halo…hp maniac..
gw seneng bgt pas taw HP6 bakal kluar taun in..
tp gw sedih..knapa lama bgt kluarnya…

6 01 2009
jesse potter

Sumpah degh gw suuka bgt ama HP !!

Yg plg kren sie Daniel Radcliffe yg maen in felm Soccere’s Stone..

^^

Lam knaLL dhwee..

xO pnY fS add gw yagh di jessibd222@yahoo.com

okk^^

8 01 2009
Dinda Watsson

SUWERR!! Aaku paallliiinngg sseennenngg…
diem yah.. siap di sana…

AVADA KEDAVRA!!!!

Kamu mati ga??

23 07 2009
Teguh Chumy

ga…Expleliarmus mental tuh tongkatnya….

9 01 2009
gembira

kirain serius ga taux harry potter. hehehehe
aq bukan penyihir. tp klo yg serius, dikit2 bisa. misalnya buat hujan, tp ga isa di ajarkan di internet abis pada hobi jualan n suka di salahgunakan.

10 01 2009
rufus WEASLEY

WAW,,aQuh gle hp,,

semuanya ,,,

tarantallegra

hihihi,,,

18 01 2009
dina

wahhai ..
slam smua wahai pncinta HP….
ikudtan dund…
hahaha..
dina plink ska mntra pngusiir dementor ..
“EXPECTO POTRONOM”..
hha…

25 01 2009
Rachel

AVADA KEDAVRA…
Mantebbb…
Kyk deathnote gthu…
Biar org yg nyebelin d hati g lgs metong…
Hahaha…
Serem amat y???
Yeah gt dhe…

2 02 2009
videl

gw justru paling suka imobillus, mantra yang bikin diem… cool..

9 02 2009
Indra

kkkkkkkkkkkkk

10 02 2009
seurious cracker

REPARO RADIO HO..HO..HO..(BENERIN RADIO GW NICH..)
MAXIMIA PETROLEUM (HARGA BBM MAHAL…HE..HE..HE)
ORYZA SATIVA BASI (NASI BASI…KAMPRET…HA..HA..)
BEWARE OF CRACKER…..HAHHHHHHHHH WOAAAAHHHH

13 02 2009
bella

wah,, makacih yupz,

14 02 2009
IFAT

MIKASSARE…………………………….., HARRY POTTER IS FAMOUS

14 02 2009
IFAT

SAYA BERHARAP HARRY POTTER CEPET DI TAYANGIN………., I LOVE HARRY POTTER

14 02 2009
IFAT

DEFACBLEUS…., KEREN KAN SECARA GETU MGUA YANG BIKIN., LO SEMUA TW GASEH 5 TAHUN GUA CARI KATA-KATA ITU(BERLEBIHAN)

23 07 2009
Teguh Chumy

Accio Jullie Esstele…

16 02 2009
And potter

aku paling suka avada kedavavra sama riddiculus… keren… semuanya azaw dewh…

23 02 2009
krizz

SINDROME REVALIUS
MERVELLADUM OSKO

nih ada tambahan mantra yang di gunakan untuk membunuh nagini,
mantra ini sih menurut J.K.R merupakan mantra terlarang yang di ambil dari bahasa Zaskun (konon merupakan kota yang dikutuk karena adanya penyalah gunaan sihir terlarang ) Kota ini terletak di daerah Swedia di laut Swedia yg konon kadang nampak di bulan Juli)

23 02 2009
krizz

oh ada tambahanya lho Setelah buku terakhirnya J.K.R yaitu HP 7 mungkin akan di teruskan oleh J.K, menurut informasinya sih judulnya HARRY POTTER AND THE LOST OF THE BOOK klo di artikan sih bisa juga harry potter dan episode yang hilang

28 02 2009
adis

lengkap ni tambahin-tambahin lagi ya..

3 03 2009
syahril weasley

hallo bagi pencinta harry potter,,,,,,
kita sama ya, sama-sama suka film harry potter, aku suka karna filmnya menarik.
saya paling suka mantra RIDDIKULUS yang dapat mengubah hal yang di takuti menjadi hal yang lucu. he…he… karna saya ingin mengubah hantu menjadi hal yang lucu.
how do you do…..

3 03 2009
syahril weasley

hallo,,,
gua juga pencinta film harry potter
gua paling suka mantra RIDDIKULUS am ACCIO.
HOW DO YOU DO

3 03 2009
IIN

GUA INGIN UBAH LO SEMUA MENJADI…..
RIDDIKULUS,,
he..he..hee…

3 03 2009
indhabella cullen

gw suka:

expelliarmus : scara ga langsung uda bikin voldemort koit

petrificus totalus : di HP 1, neville gokil pas di bekuin ama hermione

expecto patronum : dementor kalang kabut

avis : penyiksaan buat ron pas bikin hermione jealous

accio : kalo emang beneran ada, gue pngen manggil Jonas Brothers skrang jga ke tmpat gw

scourgify : ga perlu pake pembokat, sekali mantra rumah langsung cling cling cling!!

avada kedavra : keren, biarpun cedric ama dumbledore mati dgn mntra itu,, huhuhuhu

wingardium leviosa : gokil, troll aja KO ama ‘ni mantra

dLL, dkk, dsb, dst,,

gw suka smua mantraaaa

Love HP ever after!!!

23 07 2009
Teguh Chumy

eh lu tau gak seluk beuk tongkat sihir elder? di buku hp ke 7

23 07 2009
Teguh Chumy

Dumbledor mati ama si Snape ya?

11 03 2009
fEbz diGgorY

AVADA KEDAVRA buat voldemort coz udah ngebunuh yayank guw!!!!!

EXPECTO PATRONUM quw persembahkan bwt Remus Lupin

EXPELLIARMUS !!! mati luw Voldemort

hhe. khayalan tingkat expert….

13 03 2009
nisa

wah yang lain bisa sampai hapal.aku aja yang baru nge fans ga pernah hapal.

13 03 2009
saeful_potter

ada yang punya mantra-mantra harry potter yang lebih banyak lagi gak?????? coz butuh ni. klo da kirim email ke saeful_hapot@yahoo.co.id yua……….

18 03 2009
one_i

aq L eBih SukA mANtra ExpecTo patRonum….
coz kRen bGT pas d gunain ma Harry

20 03 2009
edhy_potter

aq pling suka mntra yang bunyi.nya ” WINGARDIUM LEVIOSA ”
ntar aq angkat smua benda yang add d hdapan aq ..
hahaha …

23 07 2009
Teguh Chumy

Avada Kedavra, mati lho…

20 03 2009
qii.greenilicious

aquh paling suka sama mantra eang “MORS MODRE”
soalnya ni mantra aqu banget ..
haha ..

10 04 2009
ivvah

mantra-mantranya keren2 iia,coba aja klo ada mantra bwt bikin seorang cowok gak nyakitin hati seorang cewek da gak,biar cowok di dunia ini yang suka nyakitin hati cowok bisa kapok low da ksh tau iia k candy_kuro2yahoo.com

11 04 2009
me

keren banget,,,,

LUCU LAGI….

16 04 2009
awan_clickerz

full deh…asik

-salam persaHabatan-
Yup !

3 05 2009
I am

Hi… mua

lam knal yuah!!!
w pling ska mntra Legilimens cz Qt bsa bc pkiran org

kl ad yg mw jd tmen w add ja di FS w “choco_b3rry@hotmail.com

4 05 2009
ahmad hafiz rahadiansyah

haisemua nama gue hafiz bin lebai

aku suka sekali yang nama nya hary potter apa lagi sama ron weasly mantra banyak mantra2 hary poter yg styl & menggumkan tapi mantra yang palin aku suka adlh

BANYAK JUga sih tapi EXPELLIARMUS & EXPECTOPETRONUM

17 05 2009
iedha

keren2 deCh manTRax,kPan2 Q ajariN

kMu mw jadi temen Q kan ?

imperio…

20 05 2009
ivah

ko gak bikin mantra yang bru sich kan udah di tunggu sama banyak orang.
klo bisa bikin mantra buat bikin cwo jadi gak buaya sama gak selingkuhin pacarnya.
tha_tha

18 06 2009
Hafiyyan Sulthon:D

klo q reducto,wingardium leviosa,crucio,ama expelliarmus(mantra stupefy kok ga da yahh)

27 06 2009
arVhiaNNa dumbLedore adeK dumbLedore

Wingardium leviosa..
Impedimenta..
Crucio..
Avada kedavra..
Mati dhee kelephek”..

27 06 2009
arVhiaNNa dumbLedore adeK dumbLedore

Choyy add fbquu dnkk..
pheeanz_electrical_hss@ymail.com..jgnn lupee yee…

28 06 2009
lhara

aq ska mntra EXPELLIARMUS , WINGARDIUM LEVIOSA, EXPECTO PATRONUm , AVADA KADAVRA.

23 07 2009
Teguh Chumy

Ridikulus lu boggart kan?

29 06 2009
amos

expecto patronum ,pergi loh semua termasuk loch yg didepan komputer

23 07 2009
Teguh Chumy

Avada kedavra, mati luh!….

2 07 2009
Voldemorth

Wingardium leviosa Avada Kadavra top markotop dah

4 07 2009
rangga

w plg suka ma wingardim leviosa,expecto patronum,and reparo……^_^

23 07 2009
Teguh Chumy

Ah gua mah paling suka ama Avada Kedavra soanya langsung mati musunya

13 07 2009
galih_watson

remember….!!!
wingardium leviosa not
wingardium leviosa’r

gw paling suka bombantum bwt ngehancurin benda…..
paling sebel kalo belastrix pk avada kadavra bwt bunuh sirius heeeuuh….

20 07 2009
sisy-lovegood

Expecto patronum donggggggg… cool gito..

23 07 2009
Teguh Chumy

Expeliarmus

20 07 2009
cily-dumbledore

HP keren

22 07 2009
pota popota poterr

FINITE INCABTATUM !!

23 07 2009
Teguh Chumy

waduh

23 07 2009
Teguh Chumy

Beh menurut gua J.K rowling itu pngarang plg erat, because dia bisa ngebikin ovel yang digemari oleh seua orang d dnia, gila gua udah baca semua novel harrpott degan waktu satu bulan, tapi ttep aja kepengen baca lagi….

23 07 2009
Teguh Chumy

Avada Kedavra

23 07 2009
Satria

Aku semua suka…

Tapi ada sebagian yang belum di masuk kan..
Tapi aku lupa fungsinya
Levicorpus : *kurang tau
Sectumsempra : mantra untuk menyayat musuh sesuai dengan pergerakan tongkat sihir dan menimbulkan luka yang sangat serius.
Flight : mantra untuk bisa terbang.
Inferius : mantra untuk membangkitkan orang mati, dan ada di bawah kontrol penuh oleh yang mengucapkannya.
Petrification : mantra untuk membuat objek membatu selamanya. Akan hilang jika objek hansur atau terbunuh jika mahkluk hidup.
Fiendfyre : mantra Kutukan yang berbentuk api yang besar dan biasanya api tersebut membentuk menyerupai makhluk-makhluk gaib seperti Chimaera dan Naga. Digunakan Voldemort di seri ke 6 melawan dumbledore.
Rictusempra : mantra untuk membuat lawan tertawa terus menerus.
Stupefy : mantra yang digunakan saat perang. Namun tidak melukai. hanya untuk membuat linglung.
Hanya itu yang bisa aku tambahkan..
Makasih…

25 07 2009
damzmarsala

gila boz lo mank jago bgts ngapoalin yaaaa…….
HARRY POTTER is the best!!!!!!!!!!!!

31 07 2009
rendy

reducto,stupefy,levi corpus

15 08 2009
ilham

hahaha lucu kali

17 08 2009
Arief

gw suka mantra pertahanan yaitu Avada Kedavra, Reducto, Expelliarmus, crucio, bombarda maximum, aresto mamentum, and masih banyak lagi dech!!
salam Harpotholiq..

21 08 2009
Dee

Tambahan..

Confringo : lupa xD
Diffindo: memotong sesuatu
Protego totalum: mirip protego tapi lebih luas coverage-nya
Relashio: lepaskan dr ikatan sesuatu (mis. tali/rantai)

Spell favorit.. umm..
Accio.. enak klo mo ambil sesuatu (gw pemalas :p)
Lumos.. ga perlu lilin klo mati lampu (gw pelit :p)
Apparate.. kemana2 ga perlu mobil/motor (eh, ini bukan mantra yah :D)

Tapi mantra yg paling keren..
expelliarmus.. voldie aza tewas ^^

22 09 2009
oqyrandy

gw paling suka “alohomora” cz yang paling logis dan sangat berguna saat gw terkunci di lab komputer . . . hehehe

9 10 2009
nobel poterr

hary se you later

16 11 2009
james

Gue sih suka mantra
1. IMPERIO
2. SILENCIO
3. EXPELLIARMUS

15 12 2009
syahrul rahmat

sectum sempera,,,,,,,hahahahahaha,,
gw ska bgt ne mantra,,,cozzzz si malfoy jd kalah deh ma harry,,,,
HP maniak jga ya??sama dunk,,,,,
lam knal ja ya,,,,,,,,,,,,,,,,,
jgn lpa fb nya d konfirmasi,,,,,,,,,,,,,

30 12 2009
syahrul rahmat

betul betul betul

20 12 2009
tuny ciaph gragh

siap grak :menjadikan pasukan menjadi tegap
lancang kanan :meluruskan barisan
balik kanan : memutar pasukan
mantrea inidi gunakan harry pada saat dia memasuki sekolah pramuka, itu sblum dia menyukai dunia sihir,

22 12 2009
angel hocpick

expelliarmus
it’s very cool…………..

31 12 2009
richa ganger

ALOHOMORA: Membuka pintu atau jendela yang terkunci;
lumayan buat ngebantu aku waktu oprasi lapangan malem jum’at…
hehehehehehe…………..

lam kenal juga aahh…..
viva vorefer harry potter……………
haha….

9 01 2010
Snape

Sectum Sempra ke smua org di atas

Sectum Sempra:Mantra membwat lawan pendarahan

13 01 2010
sandi yurlnero

boleh gw tambahin satu lg

faforit gw nee : AQUA REDUCTO (TEMBAKAN GELOBANG AIR)

kalo kebakaran gk perlu pemadam kebakaran

19 01 2010
echa alvi kenzaki

mnaaa,,gk lngkap gto….kn yg dgnain harry potter d half blood prince yg sectumsempra blm kcntum,,,,,,

19 01 2010
echa alvi kenzaki

tp,,,mkci,,,,,eh lok mw tw rhasia mntra2 harry potter,,,q punya bkunya,,,mw gk???add FB,icha.united7@gmail.com

andai j ada HOGWARTS bneran,,,,q mw skul dcna…..biar org2 yg ska mnindas rkyat kcil ntar tak kutuk biar kpok,,,,sklian bca pkiran para menteri yg ksngkut skandal BANK CENTURY…..hehehe….

^pOttEr lOveRs^

31 01 2010
alvin

buset kalo gw punya ongkat sihir gw bakal
avada kevadra matilah kau voldermot

31 01 2010
alvin

apa sih R.A.B itu(buku hp 7)

4 07 2010
Danieza_Lastrange

hai kawan……
R.A.B ntug singkatan dari nama sepupu sirius black…………..
nama_naa Regulus Aracturus Black……….

udah taugh khund cekarang………….

senang bisa kenalan dengan anda,,,,,,,

1 02 2010
alvin

kalo ada hogwarts gw bakal ikutan tuhhh…:)

13 02 2010
afni_oliver wood

wah..wah..
ternyata loe..loe..loe..loee smua penggemar harry potter toooh????
giilllaaaa………….
w juga tuch..,hhhhehhhe

25 02 2010
dini

hahahahahah
Q pngen tau mntra dri harry potter ke 7
winggordium Leviosa
stufefy
kra2 ada gk ya iang tau tntaNg mantra harry potter ke 7
beri sran ?
koment bLa ada

26 02 2010
Miss Potter (cahya)

Waah,….
x’an cmw ney harp0t mania ya??? Wahhh,q jga?!! Tmend’Q ja jlukin q Miss Potter??hxhxhxhx..
Mntra yg plig q suka cieh “LUMOS” (muncul CAHAYA)… hxhx..

10 04 2010
Febry potter freaks

Aq ska sma mantra “AVADA KADAVRA” jga “RIDDIKULUS” coz lucu bgt wlaupn pRcob4an pRtama harRy gagal hehe

lam knal ea aq ska bgt loch ma harPot aq jga dah bCa n toNtoN smua film harPot kcuali yg k 7 hehe

kasiH bocoran dund kpan harPot trakhIr d tayangIn… Oceh2

24 04 2010
ajang cubby

gimana ya cara gunain mantra ini?

15 05 2010
amixul ajjah

hehehe……..gimana cara transfigurasi koq ga ada mantra nya ? >? ?

19 06 2010
tiara

q pux mantra laenx, yai2…
ESCENDOL = mantra minum

30 06 2010
Algi Fajar Febriansyah

saya kok malah semuanya gak jadi

2 07 2010
aldy riddle

mantra paling KEREN menurut w,,,,

BISMILLAHIRROHMANIRROHIM

4 07 2010
Danieza_Lastrange

wah…..agkuw ugga suka mha harry potter……………….
agkuw leh gabung di cini khund…………….
kalau leh….agkuw pasti seneng banget………….
btw….agkuw taugh beberapa mantra eank gugh amhuw tulis…….
1. serpon sortia
2. tarantaleggra
3. brackium emendo
4. vera verto

udah ntug doank eank agkuw inget bwad cekarang…..
ntar law agkue dapet aghy,….agkuw pasti gabung di cini aghy…….

senag bisa buka blog mhu…….
lain kaleeee…kita bisa bertukan informasi tentang harry potter………..

17 07 2010
indri

keren jg sectumsempra. :p

17 07 2010
ilham

plizzzz kirimin saya mantra harry yg lengkap ke fb saya ni fb saya plizzz
Ryuzaki Yagami
tau ke e-mail saya , kan slalu ku tgg.
gara-gara harry potter saya jadi giat belajar buat ketemu harry and istrinya siapa ya istri harry yg saya dengar ginny sih bener gak plizzz d blz secepatnya….<<

13 08 2010
Eka James Potter

bener kok…..

23 08 2010
Dhyant radcliffe pattinson

Kalo gw suka ma :
wingardium leviosa
riddickulus
lumos maxima
alohomora

4 mantra itu gw pake wkt drama ultah sch0ol gw , . Alhmdullh dramanya bnyak yg suka . . I love hP

31 08 2010
mr. Potter

harry ma ginny punya 3 anak, lo gasalah nama’a albus severus, lily ma james ”nama ayahnya, q lupa..

Trus hermione ma ron punya 1 anak cewe, lo ga salah nama’a rosse..

Oya ada tmbahan mantra :
1. Vulnera sanentur (pnyembuh luka)
2. Confundus (menyingkirkan sesuatu)
3 episkey (memperbaiki bag. Tbuh, misal hidung n jari)

-sekian-

30 09 2010
Alvie Gituu Looh

aku suka mantra scourgify biar rumah jadi bersihhh..
clink..clink..clinkk

23 11 2010
simon_mon

hehehe

ketauan ne g suka bersih” rumah
hh

lam kenal yah

16 10 2010
Kautsar

kalo bombarda maxima buat ap sih ?(hp 5)

19 11 2010
hermione jane granger

maw tanya .,
kalo Aresto Monmentum itu
buat ap ya ???

20 11 2010
pantomhive

keren,,, ku suka,,,

23 11 2010
simon_mon

apa ja saya suka sama mantra”nya….

i love it dech

lam kenal yahhhhhhhhhhhh

24 11 2010
Prochainezo

J.K. Rowling ternyata nggak asal bikin mantra aja? Semua mantra sihir yang digunakan di Hogwarts ternyata ada origin alias asal usulnya, yang rata-rata berasal dari bahasa Latin.

Accio

Mantra ini digunakan untuk memanggil barang. “Accio gelas”, dan gelas pun akan terbang ke arahmu. Dan seterusnya. Kata ‘Accio’ ternyata berasal dari bahasa Latin yang artinya ‘Aku memanggil.’

Avada Kedavra

Mantra paling jahat yang bisa membunuh lawan. Orang tua Harry Potter tewas akibat mantra ini. Dalam bahasa Aramaic, ‘Avada Kedavra’ berarti ‘I will destroy as I speak’. Bunyinya mirip dengan ‘Abracadabra’, yang merupakan mantra kuno dari abad kedua yang sering dipakai untuk memanggil roh halus dan meminta perlindungan.

Crucio

Ini juga mantra jahat yang biasa dipakai untuk menyiksa. Dalam bahasa Latin, ‘crucio’ artinya ’saya menyiksa’.

Expecto Patronum

Mantra penghasil patronus, satu-satunya makhluk yang bisa mengusir Dementor. Lagi-lagi mantra ini diambil dari bahasa Latin yaitu ‘expecto’ yang artinya ‘menunggu/berharap’, dan ‘patronus’ yang artinya ‘pelindung’. Jadi kurang lebih expecto patronum itu artinya ‘menunggu datangnya pelindung’.

Expelliarmus

Ini nih mantra andalan Harry Potter saat bertempur. Fungsinya adalah untuk melepaskan tongkat sihir dari tangan musuh. Diambil dari bahasa Latin ‘expellere’ yang artinya ‘mengeluarkan atau melepaskan’, dan ‘arma’ yang artinya ’senjata.’

Impedimenta

‘Impedimenta’ dalam bahasa Latin artinya ‘halangan’. Mantra ini biasa dipakai untuk membuat rintangan demi memperlambat pergerakan musuh.

Lumos

‘Lumos’ artinya ‘cahaya’. Mantra inilah yang dipakai kalo mau membuat ujung tongkat sihir kita menyala layaknya lilin.

Rictusempra

‘Sempra’ berasal dari kata ’sempre’ yang artinya ’selalu’, sedangkan ‘rictum’ artinya mulut atau rahang yang terbuka. Rictusempra ini dipakai untuk membuat musuh jadi terus menerus tertawa.

Sectumsempra

Ini justru kebalikan dari rictusempra. Efeknya bukan ketawa, tapi luka-luka, karena dalam bahasa Latin, ’sectum’ artinya ‘melukai atau mencederai’.

Stupefy

Ini juga salah satu mantra yang sering digunakan saat perang, soalnya efeknya nggak melukai. Cuma bikin bingung dan linglung aja. Wajar sih, soalnya dalam bahasa Inggris, ’stupefy’ artinya ‘linglung’.

Wingardium Leviosa

Ini adalah salah satu mantra yang diajarkan pada murid-murid Hogwarts di tahun pertama. Fungsinya untuk membuat sebuah benda jadi terangkat mengambang di udara. Asal katanya adalah gabungan dari bahasa Inggris dan Latin.
Wingardium berasal dari kata wing (bahasa Inggris) yang artinya sayap, dan arduus (bahasa Latin) yang artinya langit. Sedangkan leviosa berasal dari bahasa Latin, levare, yang artinya mengangkat atau mengambil.

4 12 2010
salma

sama, q jgha suka mantra expecto patronum coz keren bgt sich….

15 12 2010
marvel

hmm… klo q ska yg mantra stupyfy v gk da d stu…
bru… especto patronum…
hmm… EXPELLIARMUS
bru… obliviate….
hhehe… kren”

29 01 2011
Dewi

PALING SUKA EXPECTO PATRONUM SAMA A Q

17 03 2011
Novz

kayaknya dikit amat sihir.a,perasaan banyak dah

25 03 2011
tika

……kalau aku mantra HARPOT yang paling aku sukai EXSPETO PATRUNUM

20 06 2013
inayah

kalau aku sih wingardium leviosa.

20 06 2013
inayah

pernah bermimpi gak ketemu harry potter

31 08 2016
Mustofa Hafidz Alhamid

Kapan harry potter mempelajari mantra wingarding leviosa di hogwarst?

8 11 2016
zakia nafisa fiharmi

waktu episode pertama “Harry Potter and the scores stone ” kalau gak salah sihhh

8 11 2016
zakia nafisa fiharmi

Vera Verto gak ada???
Vera Verto = mengubah hewan menjadi gelas

27 11 2016
rika

oh ya, ada lagi mantra ‘bombarda maxima’ untuk menghancurkan atau meledakkan sesuatu

Balas Komentar Ini

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: