Cerita di Balik Wisuda ke-96 ITS Surabaya

24 03 2008

Sabtu (15-03), merupakan hari bersejarah bagi wisudawan-wisudawati ITS yang lulus pada waktu itu, dari hari inilah mereka ‘reborn’ alias dilahirkan kembali, menjadi manusia yang bergelar S.Si dan S.T, mereka tentunya dituntut untuk mempertanggungjawabkan jerih payahnya selama menuntut ilmu di bangku kuliah

Aku di sini gak mau bercerita tentang hal-hal serius, tapi ada cerita sangat menarik di hari itu. Begini ceritanya…

H minus 1 pada hari itu, tepatnya malam hari, teman-teman 2004 (Gravitasi’ers) membuat setting untuk acara besok di Masjid Baitul Muttaqin Keputih Sukolilo, notok sampai jam 11 malam. Mengapa? kebetulan salah seorang personel dari Gravitasi’ers, I Wayan Artanadi (Wayan) lulus semester ini, The One and Only, Hebat! So, yang belum lulus (termasuk aku) berencana mengadakan pesta kecil-kecilan namun dibikin berkesan.Kita menyetting untuk membuat acara pelepasan Wisudawan Angkatan I Gravitasi 2004, tapi bukan berarti pelepasan disini diartikan sebagai pelepasan Wayan dari Gravitasi 2004, bukan! Gravitasi 2004 selamanya akan bersatu, tak ada yang mampu melmisahkan kita kecuali ajal, ciee cie…

Esoknya hasil setting-an di floorkan ke teman-teman lainnya. Sebenarnya semua personel Gravitasi’ers diundang untuk acara ini, tapi ada beberapa yang berhalangan. Lebih dari separuh dari Gravitasi’ers hadir dan kita membagi tugas, ada yang nyusul ke Graha ITS, ada yang membuat properti di tempat kejadian, semuanya dibagi dengan rata, Gravitasi’ers bersemangat, sama semangatnya ketika hari pengkaderan tahun 2004 yang lalu.

Beginilah, kita meminjam sekretariat BEM FMIPA ITS untuk membikin properti toga, tongkat, kalung, bunga dan sertifikat.

gravitasi-2004-wisuda1.jpg

Gravitasi’ers yang berangkat ke Graha ITS (termausk aku, iim, iin, Berry, Aris) ada yang nyambi jualan bunga, lumayan, 1 kuncup bunga mawar asli dijual antara Rp.5000 sampai Rp.15.000. Coba aja, siapa sih yang gak mau beli bunga kalau penjualnya cantik dan ganteng-ganteng kayak gini, iya kan?

gravitasi-2004-wisuda2.jpg

Akhirnya acara Wisuda Institut selesai juga, kira-kira pukul 11.30 WIB, satu persatu dari Wisudawan/wati keluar, banyak yang sudah menjemput. Dari beberapa wisudawan Fisika, ada yang beruntung berfoto bersama Gravitasi’ers

 

Mas Zendra 2000, dibawah ini Mas Zendra didampingi 4 cowok ganteng Gravitasi…

 

gravitasi-2004-wisuda3.jpg

Mas Mada 2001 dan Mas Mulyo 2001. Yang pakai baju coklat itu Tante, PW Hidup dan matinya Mas Mada..

 

gravitasi-2004-wisuda4.jpg

Mbak Dini 2003. Banyak bgt kan yang berebut berfoto sama Mbak Dini? mirip sama Annissa Tri Hapsari, katanya sih…

 

gravitasi-2004-wisuda5.jpg

Mas Tris 2003. Asisten sejati, L1-L2-L7-L8-L9.. (btw, manusia pakaian ijo itu ikut2 juga toh?kirain penampakan😯 , hahaa9x.. Sorry lho, Wan :P)

 

gravitasi-2004-wisuda6.jpg

Mas Syamsu 2002. Ada Mbak Qut beserta pasangannya,Mas Ary dan Mas Arief juga (tapi pasangannya kok gak ikut, Mas?)

 

gravitasi-2004-wisuda7.jpg

 

 

Dan akhirnya yang ditunggu-tunggu, Wayan dan keluarga datang, dan kita sambut semeriah mungkin…

 

gravitasi-2004-wisuda8.jpg

 

Teman2 HIMASIKA juga turut meramaikan acara

 

gravitasi-2004-wisuda9.jpg

Setelah dari Graha ITS, Wayan digiring dengan paksa ke Jurusan, tepatnya di LaFtiFa Fisika ITS. Disinilah Gravitasi’ers bersorak sorai menyambut kedatangan salah seorang sahabat terbaik, Wayan. Begitu sampai di tempat prosesi, Wayan langsung dipakaikan busana pelepasan wisudawan angkatan I Gravitasi 2004. Dan melantunkan yel-yel, ”Berjuaaaaannnggg………!”.

 

gravitasi-2004-wisuda10.jpg

Setelah ada prosesi wisuda gravitasi, sambutan dari Komting, sambutan dari Dekanat (Roni), dan juga Rektor (Gusti) sampai Senat (Fathi). Satu persatu Gravitasi’ers menyalami dan mengucapkan selamat kepada Wayan.

 

gravitasi-2004-wisuda11.jpg

 

Dan dari sinilah kekacauan dimulai, wajah Wayan ditaburi terigu oleh Gravitasi’ers.Onet Lucky number one…, Wanti memulainya…

 

gravitasi-2004-wisuda12.jpg

Hingga kekacauan itu terjadi makin kacau, tak hanya Wayan yang ditaburi terigu, tetapi pun demikian dengan Gravitasi’ers, pertamanya Santi….

 

gravitasi-2004-wisuda13.jpg

Tak terkecuali diriku juga kena (padahal waktu itu pakai pakaian hitam 😦 )

 

gravitasi-2004-wisuda14.jpg

Berry bahkan lebih parah dari aku

 

gravitasi-2004-wisuda15.jpg

Dan semua teman-teman juga kena, kecuali Intan karena dia mengurus acara Pelatihan Ilmu Falak Laftifa, jadi ada sedikit dispensasi dari Gravitasi’ers

 

gravitasi-2004-wisuda16.jpg

Setelah itu, Wayan diarak keliling Jurusan menuju Plasa Fisika, tempat acara pelepasan Wisudawan Jurusan

 

gravitasi-2004-wisuda17.jpg

Tentu saja kita meneriakkan yel-yel kebanggaan, ”Maju terus-Maju terus itulah semangat kita, jadilah yang pertama-yang pertama selamanya…..

 

gravitasi-2004-wisuda18.jpg

Dan inilah yang ditunggu-tunggu oleh Gravitasi’ers, Makan-makan. Lihat betapa beringasnya ketika Gravitasi’ers menyantap rujak.

 

gravitasi-2004-wisuda19.jpg

 

gravitasi-2004-wisuda20.jpg

Prosesi selesai, semua pulang. Aku petan-petan sama Fitri.

 

gravitasi-2004-wisuda21.jpg

 

 

 

 

 


Aksi

Information

3 responses

24 03 2008
Hasan Seru

maaf sekali bwt Wayan shg baju yang baru dibei khusus bwt Wisuda jadi berantakan. Maap bgt ^-^

25 03 2008
aRuL

leh mana fotonya pri bukannya dia 3,5 taon di angkatanmu?

________________________________________

Hasan Menjawab:
Pri Matematika 2004, kalau diriku Fisika 2004… sefakultas, tapi gak sejurusan. kemarin juga gak ketemu Pri😦

25 03 2008
firmansyah

Seru banget …. budaya ITS nya masih kental…. kompak dan kekeluargaan, semoga semangat tsb tumbuh dan berkembang selama nya dan dibawa di dunia kerja dan masyarakat.

salam dr alumni its

_____________________________________________________

Hasan Menjawab:
Salam kenal, Mas…
aku juga bangga jadi bagian dari keluarga ITS. Persaudaraannya tinggi banget, seperti teman-teman senagkatan aku, one for all, all for one…

Balas Komentar Ini

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: