Cari Dukungan Buat Gabriel

16 05 2008

Mulai hari Senin [12-Mei-08] kemarin, diirku bergerak. Bergerak dalam arti menggalang massa buat mengenalkan dan mempromosikan Gabriel ke teman-teman dan masyarakat umum. Aku iseng bikin pamflet dukungan buat Gabriel, sederhana memang, aku print dan perbanyak. Aku rasa ini cukup mewakili maksud aku sebenarnya, yaitu mencari massa sebanyak-banyaknya buat menaikkan polling adik aku yang satu ini 8)

Malam Rabonya, sekitar pukul 19:00 WIB, kebetulan diriku berada di Sidoarjo [habis kerjain skripsi di Tanggul Renokenongo, Porong]. Waktu itu aku lagi bersama Edrus, dalam perjalanan pulang dari Sidoarjo menuju kampus, kita berhenti sejenak untuk mengisi bensin. Nampak beberapa motor dan mobil menunggu giliran mengantri mengisi bensin. Disitu ada segerombolan ibu-ibu yang lagi duduk berdesakkan di bagian belakang mobil Pick Up. Ibu-ibu ini kemungkinan mau pergi atau pulang dari pengajian. Tiba-tiba…. “cling

Ide gila muncul, aku merasa ada lampu terang menyala di atas kepalaku, I found some idea. Si Edrus juga sepertinya berpikiran sama denganku. Maka aku bagi-bagi pamflet itu ke ibu-ibu…

Hasan : “permisi Bu…”

Ibu : “ada apa, mas?”

Hasan : “ini aku ada sedikit informasi, dukung Gabriel, ya Bu…”

Ibu : “Oh.. Idola Cilik”

Hasan : “Nggih, Bu… Dukung anak ini, ya Bu…?”

Ibu : “Mas, Gabriel adiknya ta?”

Dan beberapa sepeda motor yang antri juga aku bagi-bagi pamflet, mereka menyambutnya ramah, dan Alhamdulillah dapat tanggapan positif dari masyarakat.

Perjuangan belum terhenti, Kamis paginya aku makin gencar mempromosikan Gabriel di kampus yang waktu itu kebetulan sedang diadakan PEMIRA ITS. Teman-teman kini yang jadi incaranku, dan mereka menyambutnya positif juga, Yes! Walaupun mereka tak mengirimkan sms, tapi setidaknya bagi yang belum tau Idola Cilik, pastilah yang pertama diketahui mereka adalah Gabriel. Dan bagi yang telah mengetahui dan mengikuti Idola Cilik, paling tidak, Gabriel akan menjadi bahan perhitungan bagi mereka. Semoga apa yang aku lakukan tidaklah sia-sia, Amieen…

Ini beberapa oleh-oleh, hasil foto-foto dari usahaku selama ini…

3 foto dibawah adalah pamflet ukuran A5 yang aku buat, khusus buat Gabriel

kampanye_4

kampanye_3

kampanye_2

___________________________________________

Me and My Geng : Alwi, Roni, Edrus, Isman, Tesa, Berry and aku saat menghadiri Physics Nite 2008, acarae anak himpunan, sebenarnya aku waktu ini pengen nyebarin ke teman2 2005, 2006, dan 2007, tapi sayang gak abwa subsidi pamflet yang cukup 😦

kampanye_1

____________________________________________

Iik, ini waktu di Lab Optik, Iik sebenarnya lagi ngerjain tugsa Fisika Dasar II, dia mau ngganti’in dosen ngisi mata kuliah besok hainya, terpaksa aku ganggu, aku mengajak dia nonton Ultah OB, ada Gabrielnya juga kan? sebenarnya ada Mas Yusuf sama Mida juga lho.. cuma mereka ogah berfoto

____________________________________________

Ini Santi, my partner in every task. aku todong dia, sewaktu habis nyoblos, wkatu kuliah seismologi yang kosong

kampanye_7

__________________________________

ini Hamidah 2006, konco segeng, konco ngegosip, podho2 wong Nggersik’e, jadi klop gitu deh… AYo Mid, Dukung Gabriel ya…?

kampanye_8

______________________________________________

The Big Fathi, lumayan.. dia bisa menegrahkan masyarakat Tangerang buat dukung Gabriel, hehee9x…

kampanye_9

__________________________________

Si Cicik, pemegang IPK tertinggi di angkatanku, orang pintar pilih yang benar, orang pintar pilih Gabriel...

kampanye_10

_____________________________________

Si cantik Iin, salah seorang sahabat paling klop-kku, aku pernah ke kosannya dia, hanya untuk nyebarin dan nitipin pamflet dukungan Gabriel, hehee

kampanye_11

______________________________________________

Mirwan, link-link-annya banyak, bisa mengerahkan masyarakat bojonegoro bwt dukung Gabriel

kampanye_12

________________________________________

Dua sejoli, Iim dan Wayan yang selalu terlihat kompak, selalu nonton bareng Idola Cilik juga lhoo…. ini mereka tak paksa buat dukung Gabriel

kampanye_13

________________________________________________

Yardina yang awam banget dengan Idola Cilik, mulai aku pengaruhi untuk dukung Gabriel, dia pandai banget berpose ya?

kampanye_14

____________________________________________

Ini lely Lala plasa dot com, dia ngefans sama Sivia, tapi buktinya dia mau berpose kayak gini, dann opss… dia bukan mewakili almamater  lho walau dia pake jas almamater…

kampanye_15

_____________________________________________

Singo Wawan, berjiwa entrepreneur, ayo Wan, ojo ragu dukung Gabriel

kampanye_16

_____________________________________________

Isa, kebenaran pasti menang ya? itu motto dia, mangkanya dia pilih yang benar, Gabriel

kampanye_17

____________________________________________

Duo Nana dan Oner, Onet jago nyanyi jadi dia tau mana yang bener2 berkualitas, Nana tipe penyayang dan dekat dengan dunia anak-anak,  jadi dia tau mana yang patut didukung, Gabriel.

kampanye_18

____________________________________________

Tante, waktu di Lab komputasi, backgroundnya memalukan ya? komputer jadul, hehee…

kampanye_19

_______________________________________________

Ruroh, my couple [katanya sih…] pasti dia nurut aku, dukung Gabriel

kampanye_20

___________________________________________

Om Deddy, Inneke dan Reza, siap ngajak teman2 sekolahnya buat dukung Gabriel.

kampanye_21

____________________________________________

Hepi, yang habis dari perpus langsung ditodong dnegan selebaran ini, hehe… yang foto ini Lely

kampanye_22

____________________________________________

Febri, Cah Lamongan, mantan ketua osis, tentulah dia punya link-linkan yang banyak buat mengerahkan dukungan buat Gabriel

kampanye_23

__________________________________

Ini dia, The Big Lepo, antusias banget mimiknya, gak tau dia dukung apa ndak, heheee

kampanye_24

____________________________________________

Alwi, keturunan arab, wusss…. yang arab aja tau yang berkualitas….

kampanye_25

_____________________________________________

Buat Gabriel, tetap semangat ya…?? aku selalu mendukung kamu! Dan inilah aku, Hasan Junaidi yang selalu dukung Gabriel Idola Cilik alias Gabriel Stevent Damanik

kampanye_26

kampanye_6

PS: postingan ini adalah postingan tersabar bagi aku, gimana enggak? error terus… maklum nggunain fasilitas WiFi kampus, jadi kadang error gitu… bayangkan saja, dari jam 5 sore sampe jam 9 malam, begini terus.. arggghhh…. aku pusing banget pokoknya. Dan semoga usahaku disini tak sia-sia, dan bisa mengantarkan Gabriel menjadi sang juara


Aksi

Information

48 responses

16 05 2008
Febri

AMIN deh mas……….bTW,ada yang namanya sama yah ma aku, Febri jg yah namanya tp cowo…hehehe
_________________________________________________

Hasan menjawab:
Ni lho anaknya sama aku, mau kenalan???

16 05 2008
ashiiqa

Uh… Gabriel itu ada hubungan keluarga sama kau ga sih, Bang?
_______________________________________________

Hasan menjawab:
ada deh, heheee9x… jadi malu nih 😳

16 05 2008
ghaniarasyid™

wah, mas iki semakin patut dipertanyakan…
dibayar piro mas???

😆
____________________________________


Hasan Menjawab:
Gak yo, enake… tulus ikhlas…

16 05 2008
ghaniarasyid™

*diceburin ke lumpur Lapindo sama Mas Hasan* 😯
__________________________________________

Hasan menjawab:
heheee9… wis ra usah guyonan… sing penting kongkrit, ketik : IC[spasi]GABRIEL kirim ke 6288

16 05 2008
ghaniarasyid™

emoh…
kecuali sampeyan nraktir aku dhisik :mrgreen:
__________________________________

hasan menjawab:
gampang, totalan mburi…. 😀

17 05 2008
Andre

Mudah-mudahan kesampean hehehe…:D
_________________________________


Hasan menjawab:
Amie… doanya, ya mas???

17 05 2008
widyahapsari

Gila!!!

Dahsyat banget niat lo!!!!

Salut!! Salut!!!!

(lagi mikir cara nunjukkin ke anaknya…..)

17 05 2008
imcw

Semoga menang Boss. Kalau menang ingat makan makannya. 🙂

17 05 2008
widyahapsari

kalau page ini mau ditunjukkin sama commentsnya, harus ditunjukkin di tempat yang ada hotspotnya..

kalau enggak sih (cuma postingannya doang)…. dengan modal laptop doang juga bisa…

btw, itu ada foto Gabriel hasil jepretan ku ya?? 🙂
_____________________________________________

Hasan menjawab:
iya mbak, maaf ya gak izin dulu… hehee9x… aku juga dah kirim URL ke RCTI, semoga dia baca… 🙂

17 05 2008
nh18

Hehehe …
Gabriel sangat ini …
_________________

hasan Menjawab:
begitulah, bang… jangan lupa dukung yaaa..? 🙂

17 05 2008
ion_why

bang hasan….

hehehehe…. setelah bang joe, akhirnya ketemu juga gabrielfriends yang laki n lumayan dah uzur (heheheh….sory)….

sippppp, salutttt, teruskan perjuangan kita (gabrielfriends…….)
_______________________________


Hasan Menjawab:
Iya bang Ion, sama2… aku juga syeeneng, kita bersodara 🙂 dah siap pulsa blom? ayo pokoke adik kita yang satu ini harus kita dukung

17 05 2008
ILYAS AFSOH

dasar wong gresik,
kreatif
itulah yang kusuka dari manusia gresik

dukung terus gabriel
dan menang

salam

________________________


Hasan Menjawab:
hehe9x.. bisa saja, sampeyan… sampeyan yo dukung yo, Mas…? salam

17 05 2008
zoel chaniago

hhuehueheuhe yang dukung dayat ada g’ ya 😀
______________________________________

Hasan menjawab:
Ya adalah, Bang,,, banyak….

17 05 2008
poychte


KALO MAU TRAFFIC BLOG, AYO LAH SUBMIT KE SITUS: “Worldspop.com”
(BISA INCREASE BLOG TRAFFIC)

17 05 2008
Dans91

hmmm…

Ayo Bang Hasan… Majuu trus… Dukung IeL…

saya jga turut membantu…

Heahhh…!!~

17 05 2008
Dans91

IeL… Berikan snyum maut-mu & suara indah-mu kepada masyarakat… agar mereka menyadari.. bahwa hanya kau-lah yg pantas menjadi juara “Idola Cilik”.. Maju Trus Gabriel…

17 05 2008
Dans91

IeL………………

Berikan yg terbaik bwat hari minggu… hehehe

17 05 2008
hanggadamai

yang penting kita harus dukung terus anak negri tuk terus berprestasi

17 05 2008
Dans91

IeL..

Berjuang Trus Yah..

Saya Yakin Cuma Kamu Yang Pantas Menjadi Juara Idola CIlik..

Berjuang Terus… Maju IeL…

17 05 2008
realylife

Insya Allah akan saya dukung mas
yang penting Gabriel , berikanlah kemampuan terbaik yang kamu punya

17 05 2008
lainsiji

*garuk2 kepala*
maap ya mas, sebenere, aku kurang setuju dengan kontes idol-idolan :mrgreen:

tapi aku doakan, semoga ade nya berhasil menjadi apa yang dicita-citakannya
amiin

17 05 2008
Febra

wah, keknya sukses nih mendapatkan masa banyak 😎

17 05 2008
anGGia

SALUTTTTTT !!!!

18 05 2008
Cacha_Annisha

gabriel..

18 05 2008
siapaindra

ga pernah nonton tuh…

hehehe… 😀

18 05 2008
paulus

Jelas aku dukung GABRIEL laaah … cocok buat penyanyi gereja … keluarganya rajin ke gereja.. nanti kalau kamu menang ..hadiah uangnya sumbangkan buat gereja ya nak..Go Babriel ..Go..

19 05 2008
wier

hasan to iki? hehehhe 🙂 woalah idol2an iseh usum to? 😀
____________________________________


Hasan Menjawab:
Yo Mas, aku hasan.. iseh usum toh, sampeyan gak tau ndelok yo? ayo mas, ndelok ben sumringah, iling pas cilik mbiyen 🙂 [ps; mas, ada komentar yg aku edit, sory2 bwt kepentingan pembersihan jati diri di publik, hehee]

19 05 2008
petak

promosi lewat blog ni..
boleh juga..

19 05 2008
gravitasi2004

luar biasa lagunya kemarin……

tiba saatnya kita saling bicara
tentang perasaan yang kian menyiksa
tentang rindu yang menggebu
tentang cinta yang tak terungkap

sudah terlalu lama kita berdiam
tenggelam dalam gelisah yang tak teredam
memenuhi mimpi-mimpimu malam kita

reff:
duhai cintaku, sayangku, lepaskanlah
perasaanmu, rindumu, seluruh cintamu
dan kini hanya ada aku dan dirimu
sesaat di keabadian

jika sang waktu kita hentikan
dan segala mimpi-mimpi jadi kenyataan
meleburkan semua batas
antara kau dan aku, kita

19 05 2008
aLikha

PamFLeTnya KeReN,,,,

Jgn Brhenti Dukung GaBRieL ya mas,,,,,,,,

21 05 2008
aksin

Kayaknya orang ni bahaya kalo ditaruh di bagian advertise, kalo dah nge-fan ndak bisa dibendung (he.. he.. kayak air ja)

Jadi da 2 kemungkinan:
Pertama, segi positif, kita kalo nyewa orng ini n ternyata dia dah nge-fan duluan ma kita, dia bisa ja ndak mau dikasih cost alias gratis (kata dia “iklas Lillahi ta’ala” 🙂 )

Kedua, segi negatif, karena bisa dibayangin gimana kalo kita nyewa orang ini n ternyata ni orang kesengsem ma rival, bonyok deh….. 😀 (he…he..)

Tapi ni orang baek kok (suer…..), ok Mas? Jangan lupa traktirane kalo gabriel menang…. 🙂
So, who be the next “ur Idol”? ( aku ja ma…… :-))

24 05 2008
dewanisa

hiiiii,,, gabriel kami nge-fans banget sama kamu dan suara kamu yang bagus itu dan ferfomance kamu pe-de abiiiiiss. dan kami mau minta foto kamu 5 buah yaaaaa ! dan kami mau kirim salam ke semua anak2 idola cilik khusus nya KIKI dan ZAHRA ya ! thanks banget yaaaaaaaaaaaaaa

27 05 2008
Ibra

Bwat iEl maju trs ya dek,, kjarlah trs ‘matahari'(impianmu) toek jd yg TERBAIK D IDOLA CILIK,, Slrh Gabrielfriends dmn az brada akan snantiasa mndkungmu!!!!!

28 05 2008
hanny yogya

salut buat mas hasan……………..
boleh minta foto2 gabriel n idola cilik liyane ga??
matur suwun……..

31 05 2008
shella

hai gabrell boleh kenalan ga ne no HPku cmc ya…..! 085651193274

31 05 2008
febri

TERus dukung gabriel yah!!! persaingan di IC makin ketat… jadi adek kita ini membutuhkan dukungan dari kita tuk mendapatkan impiannya!!

1 06 2008
anGGie

oche…

2 06 2008
retnadi

hasil perolehan sms terakhir 1 juni 2008 :

1. kiki 20.97
2. GABRIEL 16.49
3. angel 16.00
4. zahra 13.72
5. dayat 12.96
6. goldi 10.71
7. siti 9.15

weyyy…. dalam 3 minggu terakhir ini adek kita iel dapet posisi 2 terus….
GFC… terus sms y… n semangat !!!!

http://icgabriel.blogspot.com

fs:
retnadi41_17@yahoo.com

7 06 2008
imam

gabriell

iiiiiihhhhhhhhhhhhhhhhhh……….
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaawwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww………..

8 06 2008
ina

Gabriel emang okey, tapi kayaknya dia udah kecapekan, minggu ini dia keliatan kurus bgt and penampilannya ga maksimal…semangat donk…smoga yg dukung tambah banyak…sms jgn ampe lupa

12 06 2008
aLikha

GaBRieL The BeSt,,,,,,,,,,,

18 06 2008
ricky smart

gabriel is the best of the best

ayo dukung gabriel untuk selamanya

27 06 2008
aRuL

wah mantap nih jadi fansnya idola…
salut sekali lagi.. 🙂
______________________________


Hasan menjawab:
Oh ya, di elektro blom nyebar pamfletnya ya? nitip boleh???heheee…

30 06 2008
natan

yes yes yes ! kebetulan gue jg suka gabriel ! hha

4 07 2008
amee

yoooo…. semua dengan semangat 45 harus dukung gabriel!!!!!!!!!!!!!
tinggal selangkah lagi menuju final…..
yoooo…. semua terus dukung gabriel menjadi no.1!!!!!!!!!

31 08 2008
gustri

gabriel tu lucu banget, gemes banget aku ngeliat tu anak. kpn2 pengen banget maen ke ptk donk yel, di sini banyak banget puns mu lho dek, ni mas gustri lho. mdh2n adek iyel sering banget ntar nampil di idola cilik 2 ya………..di tggu lho. tau gak, foto adek banyek ni dengan mas gustri buat di pajang di kamar. JESUS love u iyel tersayang

29 12 2008
elvis

haloooo….
sorry nih sebenarnya g gak gitu ngikutin idola cilik..
tetapi g ada kepentingan nih ama yang berbau idola cilik…hehehe(kayak apa aja yach).
g pengen nawarin jasa nih…kan kita tau kirim sms ke 6288 dikenakan tarif premium seharga Rp. 2000…
nah disini g banyak kartu perdana yang ada pulsanya banyak. dan g pengen tawarin sms lewat kartu g.
cukup bayar Rp 1000/ sms. dan bisa dibawah itu tergantung berapa banyak requesnya….nanti laporannya bisa g kasih———–>
u/ keterangan lebih lanjut bisa telp ke 021-700.35847/0815.1999.1999….thanks yach

29 12 2008
elvis

ini sekalian deh tarifnya yach:
10x sms = Rp 15.000,-(harusnya 20rb jadi disc 5rb)
50x sms = Rp 50.000,-(harusnya 100rb jadi disc 50rb)
100x sms = Rp 100.000,-(harusnya 200rb jadi disc 100rb)
500x sms = Rp 450.000,-(harusnya 1jt jadi disc 550rb)

untuk info lebih lengkap silahkan kunjungi link di ini:
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1300829

thanks

Balas Komentar Ini

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: