Gabriel and Me

26 06 2008

Senin, 23 Juni 2008

Kebetulan diriku di Jakarta, ada acara SE, senin shubuh ini baru menginjakkan kaki di Wisma PKK Kebagusan Pasar Minggu JakSel. Jam 10 siang kemudian ke kawasan Kuningan, ada kunjungan ke salah satu operator selular yang menjadikan Luna Maya sebagai Icon.

Jam 1 siang acara dah kelar, teman-teman cabut ke Pantai Ancol, tapi aku janjian sama salah seorang sahabat terbaikku, Yuli alias Jule. Yuli kemudian mengajakku ke Mal Ambasador untuk cari charger dan makan siang, setelah itu Yuli yang aku ajak ke penginapannya Gabriel di kawasan Slipi.

Sampai di tempat, matahari masih panas-panasnya bersinar, aku dan Yuli menunggu di Lobby hotel itu, sembari aku foto-foto dan minum avocado juice yang kami pesan di lobby, mahal Bo’!

Saat-saat terdeg2an, menunggu Gabriel di Lobby

Gabriel tak kunjung datang, aku khawatir, apa kata teman2ku kalau aku sampai tak bertemu dengan Gabriel? Akhirnya dapat kepastian juga dari Mami Nita, maminya Gabriel, “bentar lagi nyampe!

Menjelang matahari terbenam, aku melihat dua anak kecil berkaos Idola Cilik, there are Gabriel and Kiki, aku semakin mantap ke arahnya. Mami Nita say hay terlebih dahulu ke aku, diikuti dengan Papi Gabriel. Dan Mami Nita manggil Gabriel, “Gabriel.. sini, ini lho ada Kak Hasan

Akhirnya aku bisa bertemu langsung, trus langsung foto2 deh

Halo Kak…” anak kecil yang selama ini aku lihat di TV itu kini berada di hadapanku. Benar-benar di hadapanku.

Gabriel menyalamiku, salim dan meletakkan tanganku di jidadnya, seperti saat aku berpamitan dengan kedua ortuku waktu mau berangkat sekolah dulu, ciee…. Sementara Yuli ikutan nimbrung dan masang kamera, dan mulai jepret2 gitu deh. Yuli kan fotografer profesional🙂

Dua manusia sama2 kerennya🙂

Kemudian kami basa-basi bentar, ngobrol ngalor ngidul, aku tanya seputar lagu yang dibawakan minggu depan, kemudian tanya seputar akademisnya di sekolah, sampai akhirnya aku tunjukkin HPku yang penuh dengan MP3 Gabriel dan foto-foto dia, aku play lagu yang sempar ia nyanyikan dulu, Aku dan Dirimu, dia dengerin, eh dia nampak malu-malu…

Kak, kita ke atas yuk, copy di Laptop” Gabriel mengajakku dan Yuli ke kamarnya

Iyah Om, ke atas aja” Papi Gabriel juga mengajakku ke atas

Di lift Gabriel menceritakan kegiatannya hari ini, dia ada temu dengan media di MNC, tante nita lantas menanyai aku, “Gimana, Kak? Sama gak Gabriel yang di TV dan yang asli”

Sama-sama Lincah, tante..” kataku, Gabriel tersenyum….

Gabriel lagi copot sepatu nih, langsung aku jepret lagi, mumpung ketemu😛

Sampai di kamarnya, Yuli terkesan sangat dengan Tania, “aduh lucunya….”. Tania, adik Gabriel, umur 1,8 tahun. Rambutnya Kriwil, sekilas mirip Seyna Doo Bee Doo, dia dah bisa ngomong lho, lucu pokoknya.

Gabriel kemudian nyalain laptopnya, kutunjukin dia flash disku yang penuh dengan foto-foto dan video Gabriel, dia mencopynya, lama kita berbincang dan bercanda, lucu dia, narsis juga karena foto yang aku beri langsung dia jadikan wallpaper🙂

Gabriel, Yuli dan aku lagi maen laptop Gabriel

Bagi aku, Gabriel orangnya cerdas, dia mantap sekali memainkan laptop, trus dia juga bisa mikir bagaimana cara nge-save video dari youube, hebat bukan? dia kemarin pesen supaya dicarikan video dia yang Mengejar Matahari dan video trick dan flix. Kemarin terjadilah kursus singkat antara Gabriel dan aku🙂

Kursus singkat ngesave dan download video youtube

Trus aku suruh dia nyanyi, dia mikir… “Ah dapet, mengejar matahari…” trus dia melantunkan bait2 lagu Ari Lasso itu dah…

Dia berulang kali memutar video, pas lagu Ku Tak Bisa yang dulu pernah dia nyanyikan, dan akan dia nyanyikan minggu depan, dia menirukannya dengan suara yang lebih tinggi, gilaaa, perkembangannya drastis amat! Yuli langsung tancap kamera, dia rekam tuh moment2 itu…

Ini lumayan kak, dulu pas nyanyi ini suaraku gak setinggi sekarang” cerita dia

Gabriel lagi lihat video2 rekaman penampilan dia di pentas IC

Akhirnya Mami Nita datang dengan membawakan nasi goreng, “Hasan, Yuli, makan dulu, ni dah tante belikan nasi goreng” Kemudian kami makan malam bersama, sungguh senang aku dan Yuli disambut sehangat itu, terasa sekali keakraban dan kekeluargaan

Gabriel anaknya cepat akrab dengan aku dan Yuli, nyambung kalau diajak ngobrol, suka becanda, lincah, ah seperti anak-anak normal lah, yang terpenting dia sangat sopan terlebih dengan orang yang lebih tua darinya.

Saat itu aku yakin Gabriel pasri lelah, jadi aku dan Yuli pulang, SMP [sudah makan pulang] -> kata Mami Nita, heheee9x. Sebelum Pulang, 2 kali jepret lagi

di sini aja, Kak.. pemandangannya bagus” kata Gabriel

Calon Penyanyi Indonesia Profesional dan Sang Manajer, alah…..

Gabriel loves Tania

Aku, Gabriel dan Yuli, lagi berpose 5 kali jepretan otomatis

Akhirnya pertemuan itu berakhir… tak akan aku lupakan sepanjang hidupku🙂 makasi buat Yuli yang mau menemani aku, makasi juga buat Tante Nita dan keluarga yang mau aku repotin, heheee, juga Gabriel, sampe ketemu lagi ya, Dek…


Aksi

Information

39 responses

26 06 2008
ghaniarasyid™

alah, pancet ae…
tapi wis lumayan lah.
menambah ke-selebritis-an mas Hasan😆
______________________________

Hasan Menjawab:
heheee keselebritisan maksudnya apa nih? hehee ada2 aja dirimu, Ghan….

26 06 2008
yoe

hahaha, akhirnya postingannya jadi juga.. namaku ikut tenar di blog mu, Hasan.. hahaha.. seep lah.. numpang tenar bareng Gabriel yukz.. hahaha..
aku gemesss banget sama Tania.. ya amyuuun lutuu banget… hehehe..

nb: cerita2 selama di lobby keep it yah! curhatan kaum wanita.. hahaha.. ;P
______________________________________________


Hasan menjawab:
Hohoho…9x… senang yah kmrn kita nunggu, rekor, Yul! heheheee… tp semua terbayar ketika kita bertemu dengan Gabriel langsyung🙂 Okeh2, curhatannya tertutup rapat kok🙂

26 06 2008
yoe

nb: tengok juga blog ku.. hehehe.. penantian yang hampir menyerah itu.. hehe.. lemot eui ini internet di sini.. fyuu…
________________________________


hasan Menjawab:
Sama Yuli… di sini juga leomt, aku juga lagi upload video, tp eror mlulu nih… kita kan kmrn ngerekam gabriel pake Hpku da Digicam km yah? yg dari HP dah aku transfer dan edit, lemoot bgt transferinnya :((

26 06 2008
nenyok

Salam
Waduh jadi pengen juga ketemu idola nie, selamat-selamat kayaknya narsisnya mirip tuh🙂
________________

Hasan menjawab:
Wah… narsisnya mirip? heheee… parah nih, kan lebih narsis aku, hehee9x…

26 06 2008
aRuL

wah betul2 hasan ngefans banget sama gabriel… salut dah…
btw tuh laptop mirip laptopku..
berarti laptopku, laptop selebriti juga
berarti sy selebriti juga.. huahahahaha😀
_____________________________________________

Hasan menjawab:
Wajar, Mas… calon manajernya gitu, heheee9x….
Btw, Gabriel jago mainin laptop loh, mantap, dah apal, ctrl V ctrl C, copy paste, apal smua… tanpa mouse, hebat bukan untuk anak seumuran dia?

27 06 2008
ion

satu kata aja :

kerennnnnn……………………………………………………!
______________________________

Hasan Menjawab:
Makasi Mas Ion, kmrn pas mas sms tuh Gabriel ada disampingku lhoo… dia ketawa2, suruh ngerahasiain pertemuan ini, trus posting di forum, buiar surprise katanya, anak itu ternyata lucu banget, hahaaa….

27 06 2008
mayput

wah2, senangnya..
kira2 tinggiya iel berapa cm san? trus beratnya berapa? mo diitung status gizinya neh…
______________________


Hasan Menjawab:
Mai.. Mai… ada2 aja diirmu, waktu makan malam, dia minta ibunya gini, “Ma, boleh makan ini” dia skrg dijaga betul makanannya, hehee9x… dia nurut banget sama ortunya🙂 gk kyk aku😛

27 06 2008
izkia_smile

wadoh ngiri banget liat hasan ketemu gabriel
ya ampun pengen juga tahu ketemu gabriel
sumpah keren abis !!!!!!!!!!!!!!!!
_____________________________________________

Hasan Menjawab:
Iyah, bnyak yg iri, aku beruntung bisa ketemu Iel yg sesibuk itu🙂

27 06 2008
febri

wakakkakakk… pengen ketemu iel lagi ndak mas hasan??
___________________________________


Hasan Menjawab
Iyah, Febri… pengen seharian ma dia, kmrn kurang puas, hny 1 jam setengah aja pertemuan kita🙂 tp dah seneng banget🙂

28 06 2008
rinto_retnadi

senangnya……
sampe merinding low aku bacanya…
kapan y bisa ngrasain kyk gitu…

28 06 2008
yoe

ihh serem banget, hasan.. ada yang sampe merinding gituh.. haha.. kau bikin iri sangat beliau di atas.. hahah..

29 06 2008
intanhizbullah

San, kenapa gak foto bareng sekalian sekeluarganya Gabriel?

30 06 2008
intanhizbullah

Gabriel kok perasaan tambah imut&cakep yah?
Masa gara-gara dia foto bareng kamu, San?

30 06 2008
citranyaiel

IkhH…
Aq jg mw doNg kak, ktmu sm gaBriel.. Fto2 sm dy pula.
Mw. Mw. Mw. Mw…

1 07 2008
hanggadamai

waaa gabrielle
ajak foto ma diriku dong…
fotonya pas lagi dy nyanyi trus diriku ada disampingnya😳

4 07 2008
aRuL

cara nyalain bluetooth cuman nekan tombol bluetooth yang ada di panel atasnya kan, sama dengan tombol wifi gitu.
atau gimana, yg maksudnya dinyalain seperti apa?

4 07 2008
putri

Uelah..ndak heran…
Wess…aku minta tanda tangannya aja..gimana ? yang original, ya..😀

7 07 2008
Seputar HP

Gabriel, idolaku… Jangan takut, kamu sudah menjadi idola di banyak orang-orang. Walaupun kamu tdk masuk Grand Final, aku yakin kamu bakalan banyak kedatangan job manggung offline dan online. Bagiku Kamu adalah yang terbaik…

7 07 2008
liliant eka

iyel,aku ngefans BgT ma u..u tuh di mata aku,yg terbaik dr semuanya. jd,u jgn sedih ya…………

7 07 2008
Dina

Gabriel… Gabriel… Gabriel…
Sayang bgt kamu nggak masuk grandfinal, sebel deh!
Aku ngefans bgt bgt ma Gabriel!!!
Mau minta foto + tanda tangannya duonx…!!!
Kalo bisa siy ama nomer tlp/HP’nya!he2…
PLEAZE!!!
Thx…
GBU

8 07 2008
chiara

uh ! bedanya tipis bgt ! tapi gabriel tetep nomor satu ! smangad gabriel🙂

11 07 2008
AD~

ah Aku PeNgYeN Bangggggggggggggggggeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeetttttttttttt !!!!!!!!!! AAAAAAA~~~

12 07 2008
anGGie

hwaaaaaaaaaaaaaa……….mau ketemu lagi kak hasan…

29 08 2008
anggavantyo

pengen ketemu mas hasan ! ! !
seleb blog ! … hehehe

____________________


Hasan Menjawab:
Hahaa… Seleb blog? ada2 aja….

8 09 2008
whulhan

iiiiiiiih k’ hasan mau juga donk kaya’ gitu

29 09 2008
ALDI GUNAWAN

HAI GABRIEL KAMU ORANG APA SIH &HOME KAMU DI MANA SIH SEBENARNYA KATA ORANG KAMU AKAN PINDAH DI JAKARTA DI JAKARTA APA

29 09 2008
ALDI GUNAWAN

gabriel aku pengen banget ketemu ma kamu tau karna aku ngefens ma kamu aku juga tadi nya mau ikutan idola cilik sebenarnya aku umur 11 tahun tau tapi di friendster aku umr nya 16

1 11 2008
sntiiia agestina

i love u gabriellllllllllllllllllllllll
…………….
n minta fs’a mas hasan donxxxxxxxx!!!!!!!,,klo bisa mnt no hp’a sekalian……………..

11 11 2008
widya

widya suka ama gabriel soalnya gabriel ganteng kok heeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee baerapa no hp gabriel phone rumah

20 01 2009
Obiet Idola Cilik : Obiet Panggrahito « Kaizen, Kata Hati dan Inspirasi

[…] moga2 berguna… Aku pun sepintas ada keinginan untuk bertemu dengan Obiet seperti peristiwa pertemuan aku dengan Gabriel. Kapan ya? ngarep, […]

2 02 2009
eghi

aku juga pengen banget ketemu ma gabriel, aku juga salah satu penggemar beratnya……
tolong donk kasih alamat lengkap gabriel dan kalaw bisa sich no hp nya jg…….

2 02 2009
eghi

kak hasan tolong ya kirim kee-mail ku alamat nya gabriel dan kalau kakak punya e-mail dan no hp nya kirim juga ke e-mail ku ya kak…… please…..

14 02 2009
Vhiement

mas hasan yang baik hati tolong donk kirimin emailnya gabriel and no HPnya Gabriel soalnya aq dari dulu minta kok ga dikasi2 tolong donk ya aq pengen banget ngobrol ma gabriel dan dengar suaranya langsung dari telepon tolong y…..

22 03 2009
andro

hy gabriel apa kabar km lucu

4 01 2010
Ika(fans berat Gabriel

Om, tlng kasih tau alamat pengginapannya Gabriel di Jakarta

2 02 2010
a ilyas sulaiman

saya a ilyas sulaiman.. cita cita hidup saya,, adalah bertemu denga gabriel stevent demanik.. semoga mas hasan bisa mewujudkan cita cita saya.. terima kasih

3 02 2010
hany vhorlievha

.wehhh…
,pngen jga nii ..
.gabriel is cool ..
,kpn yya bisa ketemu iel ??? .hmm

2 07 2010
nabilla rachmah

hii,,,,,
ka,,,, slam kenal,,, namaku nabilla,,,
ka,,, gmna sii rasanya ktemu sma iel ??????
ka, bleh ga’ q minta nopenya iel ???????
bleh ya ka,,,,,,,,
please,,,,,,,
q nge fans + suka bangetd sma iel,,,,,,,,,
jangan lupa blezz coment nii ya ka,,,,
di tunggu lohhhh,,,,,

wasalam,,,,,,

18 06 2011
siviyodanyoshill

aaaa iellll😛

Balas Komentar Ini

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: