Perjalanan Panjang Sebuah Keplek

21 09 2008

Keplek. Istilah ini aku kali pertama terdengar saat MOS SMA Negeri I Gresik beberapa tahun lalu. Terus terdengar lagi saat masa awal kuliah tahun 2004 kemarin. Keplek adalah tanda pengenal atau name tag, saat SMA dulu bentuknya amat sederhana, berbentuk segiempat bertuliskan nama, asal SMA, kelas, dan ada pas foto

Hmm… gimana pas jaman perkuliahan? lain lagi….

keplek student day, dipakai selama hampir 2 bulan awal perkuliahan

keplek camp, dipakai saat camp berlangsung, rumit, tapi melegakan…

Keplek yang aku tampilkan di atas adalah keplek saat masa pengkaderan (ospek) dulu. Kalau dilihat secara gamblang, mungkin cukup mudah untuk membuatnya. Tapi enggak, keplek ada ukurannya sendiri, ini sekian sentimeter, itu sekian sentimeter, sudut sekian derajat, dan harus berhati-hati membuat logo, terutama logo HIMASIKA dan ITS. Belum lagi pembuatan keplek itu dalam dikasih waktu SC dalam rentang yang relatif singkat, ada pula tekanan dan masalah yang sangat wajar terjadi saat pengkaderan.

Setelah pembuatan keplek selesai, biasanya disyahkan dulu. Bagian belakang keplek ada ACC, stempel kegiatan dan stempel Himpunan. Hmm… cara pengesahannya, peeuhhhh…!!! sangat berkesan sekali, berkesaaaaan sepanjang hidupku…

Saat ini kedua keplek itu masih tersimpan rapi di tempat kostku, ya biarlah keplek itu menjadi saksi episode pendewasaan hidupku🙂


Aksi

Information

7 responses

22 09 2008
bizesha

wah mas masih disimpan kepleknya.
hampir dua tahun saya juga simpan. sekarang entah kemana semenjak pindah kos.

______________________________________


Hasan Menjawab:
Iyah, masih saya simpan, baik keplek Pengkaderan maupun keplek IW🙂 krn itu kenangan paling indah🙂

22 09 2008
tukangobatbersahaja

punya saya udah ga tahu dimana.
waktu zaman ospek dulu ada berbagi peralatan yang musti dibawa
susu gadis perawan
ayam goreng kutek merah

*seru banget*

22 09 2008
aRuL

keplekku juga masih ada😀

________________________________________

Hasan Menjawab:
Kepleknya Elektro bagus ya? diprint🙂 gk kayak di tempatku,manualtangan, pdhl jaman dah canggih lho, heheee….

23 09 2008
Jiwa Musik

ospek adalah masa2 yg sungguh indah, merugilah manusia2 yg ragu2 atopun ogah ngikutinnya.
betul tidaaak…… ibu-ibu??😕

23 09 2008
achoey sang khilaf

keplek
duh kalo di daerah say keplek tuh berarti gila sobat🙂

24 09 2008
ILYAS ASIA

sudah pasang no hp

tapi gak ada yang hubungi mas

jadi aman

24 09 2008
pEnjUal KoreK aPi

hehhe… warisan ospek sudah hilang entah kemana

Balas Komentar Ini

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: