Beberapa Hal Yang Paling “ehem ehem” dari Power Rangers

25 09 2008

Semua orang mungkin sudah tau apa dan siapa power rangers. Sebenarnya Power Rangers ini diadaptasi dari tayangan super sentai dan tookosaku Jepang. Di Indonesia baru muncul sekitar tahun 90an, tepatnya saat aku kelas 4 SD (inget bener diriku), muncul dengan gebrakan Power Rangers Mighty Morphin.

power rangers special 15th anniversary

Jumlah Power Rangers biasanya 5 orang [ada juga yang 3 orang dan bahkan lebih dari 5 orang], si warna merah didaulat jadi leader. Pink selalu jadi seragam cewek. Background atau basic kekuatan power rangers beda-beda di setiap serial. Power Rangers Mighty Morphin mengambil dari kekuatan binatang purba, Power Rangers Ninja Storm mengambil dari 5 elemen alam, ada juga dari mobil balap, kendaraan, dinosaurus, dan binatang sampai kekuatan magic. Kreatif ya? Kapan ya Indonesia bisa seperti itu? Dulu sih ada, Saras 008 dan Panji Manusia Millennium.

Berikut beberapa hal yang menjadi hal yang seru di serail Power Rangers

1.    Cinta Lokasi
Walaupun Power Rangers ditujukan buat anak-anak, tapi bumbu-bumbu cinlok tetap ada, sebut saja Kimberly dan Tommy, Nick dan Madison, Tori dan Blake, Kira dan Trent dan yang paling Hot adalah Wes dan Jen dalam Power Rangers Time Force. Hahaa…. lucu jika aku simak, adegan kissing juga ada lhoo

2.    Makhluk monster yang tak terkira banyaknya
Putties namanya [ini kalau di Power Rangers Mighty Morphin], tak terkira jika dihitung berapa jumlah banyaknya, yang jelas bentuk rupa monster ini sama persis, banyak jumlah tapi mudah dihancurkan. Kalau dalam bahasa matematika, jumlahnya limit tak hingga

3.    Pemain Baru
Ini dia, selalu ditunggu-tunggu dan bikin kejutan. Dalam Mighty Morphin ada Tommy [Jason David Frank]. Tommy dulu muncul dengan Rangers Hijau, kemudian karena bosan dan takut bersaing dengan kolor ijo, maka Tommy pindah warna jadi Rangers  Putih. Dan jalan cerita ini kemudian diikuti serial PR yang lain.

4.    Monster hancur kemudian hidup lagi dan membesar
Ini yang paling membosankan, hampir tiap episode dalam seluruh serial PR, selalu ada adegan begini… Monster sudah babak belur dihajar PR, sebagai klimaks PR kemudian mengeluarkan gabungan senjata andalan, ditembaklah monster itu dan meledak!! Dhuuuuaaaarrrr…. setelah monster meledak, tak lupa PR berpose sebentar namun kemudian panik karena monster itu hidup lagi dan membesar. PR kemudian menghubungi markas dan meminta dikirimkan Zord [robot]. Zord bergabung dan kali ini monster benar-benar hancur berkeping-keping

5.    Berpose sebelum dan setelah melawan monster
Inilah hal yang tak penting. Sumpah, kadang PR agak lebay dalam berpose, aku tak bisa menggambarkan di sini, coba deh perhtikan, adegan ini walau beberapa detik durasinya, tapi ini diusahakan untuk ada, karena ini salah satu kunci kemegahan power rangers


Aksi

Information

5 responses

25 09 2008
indra

hahahahaaa… ada-ada saja kau, Mas

26 09 2008
maya putri

hwahahahaha…ngakak saya bacanya… lumayan… buat mengencangkan perut, masih sekitar 6 jam lagih..hehehe –mesem ah, ntar dimarahin didit, hmmm–

1 10 2008
binchoutan

huuumm hummm paling teringat dengan GORDOOON…
makhluk ajaib yang tanpa badan.. hanya kepala doank.. bayangan pula

8 10 2008
ZXV

Mighty Morphin:mrgreen: Power Rangerz

24 12 2010
adri

hahahahaaa.. benar2 bisa bikin ketawa!
smoga Power Rangers akan slalu ada…

Balas Komentar Ini

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: