Film Ketika Cinta Bertasbih 2

12 06 2009

Mungkin bagi yang sudah menonton Film Ketika Cinta Bertasbih 1 (bisa dilihat resensinya disini dan disini), bakal penasaran bagaimana kisah Azzam dan Anna berikutnya, ya walaupun di novel sudah dipaparkan dengan jelas bagaimana ending cerita, namun daya pikat visualisasinya yang begitu apik (seperti yang dibuktikan di Film Ketika Cinta Bertasbih 1) tentu saja membuat penasaran penontonnya.

Scene akhir Film Ketika Cinta Bertasbih 1 dikahiri dengan kepulangan Azzam dan Eliana di bandara yang disambut dengan wartawan Indonesia, padahal waktu itu Husna sudha meambai-lambai ke arah Azzam, dramatis, adegan lambaian tangan ini mungin untuk menggantikan adegan pelukan layakanya kakak-adik yang sudah lama tak bertemu (gak mungkin seklai lah di Film Ketika Cinta Bertasbih ada adegan pelukan yang bukan muhrim).

novel KCB 2

novel KCB 2

Sebagian isi novel Ketika Cinta Bertasbih 2 sudah ada di Film Ketika Cinta Bertasbih 1, seperti saat bedah buku Menari Bersama Ombak (baba Definisi Cinta) dan beberapa adegan lainnya. Saat film Ketika Cita Bertasbih 1 berakhir, diberi cuplikan sedikit beberapa scene yang akan hadir di Film Ketika Cinta Bertasbih 2

Seperti saat Azzam bertemu dengan sang Ibu, Azzam bersujud dipangkuan Ibu yang sudah 9 tahun tak bertemu… Ada juga saat Azzam dipertemukan dengan Anna di rumahnya (Anna saat itu menyerahkan undangan pernikahan di kelaurga Azzam), dan yang Anna tau Azzam it Abdullah yang menolongnya saat di Mesir dulu… Dan paling dramatis saat pernikahan Anna dan Furqan seraya Azzam berkata pada Anna, “Anna nitip Furqan yah? Dia sahabatku

Keseluruhan cerita bersetting di Indonesia dan ada tokoh baru di Fim Ketika Cinta Bertasbih 2 ini, seperti Ilyas (yang konon diperankan Dude Herlino) yang nantinya berjodoh dengan Husna, serat tokoh Hafez, Fadhil, Nasir, Nanang bakal tak ditemui disini..

Aku menunggu Film Ketika Cinta Bertasbih 2.. Agustus ya? katanya sih gitu… dan katanya mau juga dibuat sinetronnya, aku denger berita di Go Spot memang film ini sudah menembus angka 1 juta penonton dan katanya mau di bikin sinetron, kata kang abik ga masalh di buat sinetron, asal tidak melenceng dari novel dan syariat islam (sumber Go spot)


Aksi

Information

78 responses

12 06 2009
Rahmat Kedai

Katanya sih gitu,,,,
Katanya bakal lebih rame dibanding pendahulu nya😀

Kedai

12 06 2009
mybenjeng

semoga sebagus yg kemaren ya…
btw, saya ngeklik blog ini dari top blog wordpress lo

12 06 2009
pelangiituaku

assalamualaikum..

salam kenal^^

wow..jadi penasaran nih..
kemarin perdana pemutaran film ketika cinta bertasbih..bener” rame..hohoho..

silakan berkunjung ke blog saiia^^

http://pelangiituaku.wordpress.com

13 06 2009
casrudi

Salam…

Sepertinya lebih seru yang kedua nanti… KCB yg pertama kebanyakan pengenalan, mungkin yg kedua lebihserunya karena tinggal melanjutkan konflik…

Mudah-mudahan masih diberi kesempatan untuk nonton yang kedua… Gud Mas review-nya…🙂

13 06 2009
Hasan Syah

@ Rahmat kedai :
tentu saja… insyaAllah walaupun lebih banyak bersetting di Indonesia,tpi akan bermain dalam konflik disini, KCB 1 juga sebagai pengenalan tokoh-tokohnya dan hubungannya.. InsyaAllah lebih bagus

@ mybenjeng ;
saya juga berharap filmnya bagus mas… dan akan diikuti dgn film2 indonesia lainnya, jadi gak horror atau komedi “gitu” melulu

@ pelangituaku :
iya… perdana rame juga di Surabayakok, antriii padat banget

@ casudi :
sepakaaat…

13 06 2009
dedekusn

Pasti seru…. Film seperti ini yang ‘kudu’ dipertahankan…
buktikan bukan hanya ‘film yang esek-esek’ yang laku di Indonesia😀
Salam!

14 06 2009
V-VHY

KCB ThE BeSt…….. RaSa pEnaSaranQ sLaMa iNi akHrX t’jWb jGa!!! sAluT dEgH Ma KCB…….

14 06 2009
LowonganPNS.net

tadi malam nih film gue nonton ama temanq ,, wah emang nih film mantaf abiiiiisssss…

http://www.lowonganpns.net/

14 06 2009
nizwa11

kalu gwe gak penasaran lage dah q lahab abiz novelya..ujung2ya azam menikah ma anna althafunnisa….tp gimana dg eliana?.hmm kuq jd penasaran lage..kcb emang top keren abizZ…

14 06 2009
dena

kenapa harus susa2 nungguin seson 2 dibioskop download aja di link
http://www.ziddu.com/download/4847998/Download_link_VideoKetikaCintaBertasbih.rar.html

full seson 1 sampai 3 komplit

3 08 2009
asu

matamu!!

24 11 2009
miftah

penipu lho.,, cuma foto sampul doank.,,
penipu lho.,
brengsekz abis.,,

17 01 2010
dhawz

dasar pembohong……….

14 06 2009
Cute_imut

KCB Is tHe BeSt MoViE iN tHe WoRlD …….

15 06 2009
AdIeT_cOoL

KCB….
ketika cinta bertasbih…
waw…. gw kagum banget sama filmnya,
semoga sukses deh…

16 06 2009
yani

Aku baca novel Ketika Cinta Bertasbih 1 & 2 lebaran tahun lalu… Bagus banget! Tapi sepertinya bakal ada lanjutannya juga yah…

Trs filmnya aku belum bisa nonton niy…secara belum pulang ke Indonesia😥 Padahal pas lagi audisi pemain aku termasuk penonton setia…dan sekarang hanya bia sebatas melihat trailernya… Sepertinya bagus banget ya? Ngga bakalan mengecewakan pembaca novelnya kan??

12 10 2009
mufad

tuhibbu ilaika

16 06 2009
Akin

Subhanallah, film-nya indah banget. Sama skali ga bakalan ngecewain pembaca novelnya, insya Allah. Ga sabar nunggu lanjutannya.

18 06 2009
Waiting For KCB 2…soon « Try 2B cool ‘n smart…

[…] adegan KCB 2 pada akhir film KCB hanya membuatku tambah penasaran. Membaca tulisan di blog Hasan Junaidi mengobati rasa penasaranku, sedikit sih… Katanya KCB 2 akan premiere di bulan Juli… […]

18 06 2009
hot area

thx infonya sob…

download full software,request software,crack,serial,keygen

disini:

http://www.copie-pastie.blogspot.com/

21 06 2009
Ikhtiar

film keduanya tanggal brapa yach..???

22 06 2009
ririn

waw film kcb bagusssssszzz ….aq suka bgt deh… apa lg ada piramid, pantai
alexandria, unv.al azzhar dll yg indah bgt….aq suka sama senyum azzam he he he…. kapan kcb2 tayang aq ga sabar bgt nih nungguin nya…klo bisa sih jgn lama2 yah….

23 06 2009
TAsya

film kcb nya mana ??
kok cm cerita nya doanggggggggggggggggggggg…….

kan jd boseeeeeeeeeeeeeeennnnnnnnnn kalooooooooooooooo cumaaaa baca nopel nya ajaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa……………….
😦

23 06 2009
TAsya

mana video nyaaaaaa …………………………..??????????????????????????
pak produserrrrrrrrrrrrrr ???????????????????????

23 06 2009
hafiz_aly

suka nonton

23 06 2009
hafiz_aly

membaca

23 06 2009
hafiz_aly

cita2 ingen jadi …..!

23 06 2009
hafiz_aly

bintang senetron

23 06 2009
hafiz_aly

pernah ikut audisi

23 06 2009
hafiz_aly

minta vedeo klipnya tazya dong pak produser……..?

25 06 2009
Nadya_Virginity.......... Muct .............

dASYAT bGT nICH filM ………………….
iH wOw DeCh PkOk Na’ ……………………………………………………….

25 06 2009
deaNa

assaLAmu’aLaikuM,,,,,

suBhanaLLLoh novel iang begitu indah ,,,,,

maU cepeT2 nonton fiLmnya*-*

25 06 2009
Gresta A R

AssWrWb,,,
novel’y aj keren bgt,,,aplg Film’y…
walaupun ad potongan2,,tp crta’y,,
tdk Melenceng kmna2!!
Yg blm nonton,,Buruan ya Nanto,,,
noVel’y aj sdh dlhab brp kali,,,
aplg Film’y,,,!!

27 06 2009
Firman Nurdiansyah

Askum…

Lumayanlah film-nya….. walaupun ada sebagian akting pemainnya yang kaku, sehingga pesan film ini kurang tersampaikan. Tapi not bad lah…

salam kenal ya semua…

4 07 2009
lunk genk

Assalamualaikum…
Pngin nonton film KCB 1 na lg? Kykna au bkal betah nonton brp kali! Tapi apa daya di kota kecilku tercinta ini tidak ada bioskop jadi harus merantau ke ibu kota propinsi utk nonton! Apalagi pngn nonton yg KCB 2!!!!

Wslm

5 07 2009
mukhlis saleh

kcb “mumtaz” banyak hal yg dapat diambil pelajaran darinya dan sangat tepat dijadikan sebagai refrensi mencari pasangan hidup. Dan semoga Dalam Mihrab Cinta juga diflmkan. Wassalam

10 07 2009
ayikxz

tempatnya download filmnya dimana? yang full movie ea…

13 07 2009
Iray

Filmnya keren,bagus,dan sangat menguras airmata.
Cuman kok pemeran Anna nya kaya kaku gitu ya? cuman gak masalah juga.
ya,pokoknya aku doain moga sukses aja dech.
thanks…..

16 07 2009
Lail Cloudy

Assalamu alaikum

Kbtulan aku udh baca novel KCB 2. Tambah keren ceritany,karna mrupakan penyelesaian dr yg sblumny. Keren ^_^

Gk rugi bagi yg baca, islami bgt. Salut buat kang Abik

lam knal smuany…
Kapan2 mampir ke lailcloudy.blogspot.com ya

17 07 2009
syahrul

g’ sabar untuk yang ke dua. InsyaZAllah ada bedah film KCB 1 dan launching KCB 2
di UNAIR surabaya… pada bulan Ramadhan besuk

18 07 2009
wafiq azisah

penasaran banget dengan film KCB 2,,…. duh….kapan bisa dinikamati lagi ya??? subhanallah…. semoga Allah SWT memberikan pencahayaan kepada kita semua lewat film ini…. Amin….

25 07 2009
NELA

uh bagus banget deh filmnya

29 07 2009
ndok f ayu

filmnya bagus banget dan menggetarkan jiwa,,,,,,,,,,,,,,, waduh unsur pengorbanan dan keihlasan begitu besar,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

29 07 2009
ndok f ayu

dilmnya bagus banget,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,unsur pengorbanan dan keikhlsan sangat besar dan begitu menggetarkan jiwa,,,,,,,,,,,,,,,,

29 07 2009
ndok f ayu

filmnya bagus banget,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,unsur pengorbanan dan keikhlsan sangat besar dan begitu menggetarkan jiwa,,,,,,,,,,,,,,,,

31 07 2009
mitsikuri

hmmm..
kcb keren…
lagunya juga bagus

1 08 2009
callista

(^^^)
(^^^)
(^^^)
(^^^)
(^^^)

1 08 2009
callista

hai :-p

15 08 2009
NOVI.....

ASSALAMU’ALAIKUM.WR.WB

KAPAN YUA KCB 2 DITAYANGIN DI BIOSKOP?????????????
AKU KANGEN NICH!!!!!!!!!!!!!!!!! COZ,,,,CERITANYA SERU

20 08 2009
deva

film kcb 2 jangan di mesir dong…… tapi di afrika

25 08 2009
MBAH SURIP

HA…HA…HA…HA…..
I LOVE YOU FULL

31 08 2009
abubakar qanagy

salut ….kapan lagi nulis novelx…..?

3 09 2009
mila karmila

kapan nih kcb 2 di tayangin

13 09 2009
mn thebest

Filmx buaaguss bnget,pnasarn ma yg ke-2

14 09 2009
T54w4b

Semoga sesukses novelnya

14 09 2009
Mukti

gag sabar 17 September nih, nonton KCB2

oya nie kunjungan pertamaku….

lam kenal yaw

20 09 2009
tasha

bagus bgt film yaww……………………

23 09 2009
Wiwi

All, saya dan temen2 nonton bareng KCB2 lebaran hari ke 2 kmren, hsl nya hampir semua menangis/ mharu biru, dan yg ngga di sangka2 temen kami seorang wanita yg mandiri dan perkasa pun menangis!! Nah, kesimpulannya apalgi untuk film ini ???
Tops deh untuk pemain dan sutradara nya..juga pengarang cerita..

Selamat menonton KCB 2 ya, siap2 sapu tangan…

19 10 2009
ade sri

semoga sukses , dan penuh berkah bagi yang nonton maupun yang baca novel, AMIN . . . . . . . . . .

20 10 2009
arulalmy

Saya sudah pernah baca novelnya, dan saya yakin KCB 2 versi filmnya pasti lebih bagus dibanding yang pertama…..apalagi kata para pemeran juga semua konflik yang belum selesai di KCB I akan diselesaikan di KCB 2……

28 11 2009
dhiefunk

wah…. keren buanget yach… emang neh… perjuangan si azam patut diacungi jempol dan jadi suri tauladan juga buat seluruh pemuda indonesia…. AllahuAkbar

3 12 2009
hehe

eh tdi nulisnya muhrim? muhrim mah orng yg mo ihram….
yg bner mahrom oom

4 12 2009
gokimhock

Film terbaik dalam hidupku.

4 12 2009
Aliana

Salam semua,
Saya seronok betul ketika menonton KCB dan saya harap sangat KCB 2 masuk Malaysia…Pasti akan jadi movie panas..Malaysia perlu perbanyakkan cerita2 yang berunsurkan keislaman seperti KCB untuk mendidik masyarakat supaya tidak terlalu ikut gaya barat…

Aliana

5 12 2009
ruls88

assalamu’alaikum wr.wb

mana Link untuk download KCB 2 ya….
om bisa kirimkan ke emailku……….
please…….

13 12 2009
luqman

salam…
di daerahku tidak ada bioskop, padahal dulu aja KCB 1 harus pergi kota lain yang jaraknya kira2 30 km…
tapi pingin banget nonton KCB 2….
tlong minta link to download KCB 2 y?
mkasih

16 12 2009
Abul Hasan Abdusy Syukur

Bismillahirohmanirohim
Assalamu’alikum Warohmatullahi Wabarokatuh

Afwan Jiddan.Al’afwu minkum.
ADA YG BUTUH DILURUSKAN DR MA’NAA BAHASA ‘AROB:
Muhrim = ORG YG SEDANG MEMAKAI IHROM
Mahrom = ORG YG MEMILIKI HUBUNGAN KEKELUARGAAN YG HAROM UTK DINIKAHI(DILIHAT DI SURAT AN NISSA,TTG SIAPA SAJA TERMASUK MAHROM)
KAKAK-ADIK KANDUNG TERMASUK DARI MAHROM.

JAZAKALLAHU KHOIRON KATSIRON
BAROKALLAHU FIIKUM

28 12 2009
bahar rian iswanto

biasa aja tuh

3 01 2010
Rahman Syah

ASSALAMU’ALAIKUM W.W
adohhhhhh….kt ny KCB 2 odh dptrin di bioskop….
ko’,,CD or DVD ny blm muncul2 sih,,,,
udh gt, g bs di download lg di internet…..
udh g thn lg niiiiii,,,mw nnton flmny yg no 2……..!!!!!

9 01 2010
afyan

Afwan.
bisa minta tolong kirimkan film KCB yang ke 2
ke alamat email ana.
jazakaullah khoir

14 01 2010
Iwan

Saudara2 sekalian nih saya kasih link download KCB 2

http://downloadbox.org/movies-tv-show/film-indonesia/23369-ketika-cinta-bertasbih-2-2009-dvdrip.html

Selamat mengunduh…….

15 01 2010
gehenx

mau download Filem KCB 2 silahkan mampir ke blog saya…

http://www.gehenx.tk/2010/01/ketika-cinta-bertasbih-2.html
😀

18 01 2010
M.Muzakki

mas…kapan ada film KCB 2 yang bisa di download lengkap????

5 02 2010
Khusyairi

vcd nya kcb koq blm beredar

18 02 2010
Mika'il Yusak Lukmanto

Ada yg sedikit ngganggu pas nonton KCB 2. Yaitu pas adegan tabrakan Azzam vs pikap. Kalo menurut novel kan ceritanya itu terjadi di Jl. Raya Yogya-Solo, pas dari Polanharjo mau ke Delanggu. Tapi kenapa ya jalanan di filmnya itu kelihatan cuma 2 lajur & rimbun? Jl. Raya Yogya-Solo tu kan lebar, 4 lajur.

18 02 2010
Mika'il Yusak Lukmanto

Tambah lagi, lebih rame ketimbang visualisasinya itu.

11 03 2010
anggun

bagus baget filem na…………

22 07 2010
acitsetyawan

Weleh…..download filme uangel bgt c……..

Balas Komentar Ini

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: