Ceritaku

Semangat One Litre Of Tears

Ikeuchi Aya
Ikeuchi Aya

Sebenarnya serialnya sudah lama, tapi baru aku tonton lagi setelah dapat pinjaman DVD dari Helmi. Gak aku sangka, Helmi yang gayanya Harajuku gitu bisa nangis juga waktu lihat film ini, heheee…. piss Hel 🙂 Entah kenapa, aku suka serial ini, mungkin ada sedikit kesamaan dengan tokoh utama…

Aku mulai ngeblog lagi nih, kesamaan nulis dan nulis yang paling produktif dari aku, jujur aku ada keterbatasan fisik yang tak bisa membuatku leluasa bergerak seperti orang normal, ada semacam penyakit yang menyerang sisitem saraf, aku bingung apa sebenarnya Neuromafibramatosis itu. Sudah lama teridap, tapi baru aku serius aku pikirkan karena menyangkut masa depanku juga…

Beberapa dokter sudah aku datangi, tapi spekulasi mereka justru berbeda..terakhir yang aku baca di internet, lha kok serem ngono? aku gak separah itu kayake, tapi gak taulah, aku bingung…

Yang penting bagaimana menguatkan diri sendiri, Just being alive is such a lovely and wonderful thing.. itu kata Aya’

Oke-oke… sekian dulu postingan hari ini… next time lanjut lagi

Nagareru kisetsu no mannaka de, Futo hi no nagasa wo kanji masu….

4 thoughts on “Semangat One Litre Of Tears

  1. oh neurofibromatosis.. yah aku sbg temen sih cm bisa nyaranin km untuk sabar san, jangan nyerah en hopeless gtu aja.. sebaiknya km cek lab dlu buat mastiin kalo penyakitmu bener2 neurofibromatosis. trus kalo udah, cari second opinion dari dokter lain. siapa tau diagnosis dokter satunya salah (kaya di film KCB2 itu loh), semakin banyak dokter yang bilang, brarti emang km pny penyakit itu. langkah selanjutnya, km tanya tindakan apa yang tepat untuk penyakit itu. misalnya kemoterapi, tapi kataku sih kemo itu banyak side effectnya. mungkin penyakit ini nggak ada obatnya, tapi setidaknya dengan sering kontrol ke dokter km bisa meminimalisasi efek yang muncul..
    terakhir, positive thinking, and goodluck!

  2. positif kok may.. semua dokter memvonis itu, ya mau bagaimana lagi…
    ikhtiar lewat pengobatan alternatif, insyaAllah…

    terima kasih May.
    maaf selama ini jika ada perbuatan, salah dan khilaf yang tidak berkenan, 🙂

Balas Komentar Ini

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s