Edannya Twitter Jaman Sekarang

27 08 2010

Setelah berkibar dan melanglang buana di dunia perfacebook’an, kini para ABG Labil (Ababil) dan alay sudah melirik dunia twitter. Mungkin mereka membuat twitter dengan beberapa alasan, salah satunya adalah untuk bisa mengetahui update’an dan bisa berkomunikasi dengan idolanya.

Kelebihan Twitter salah satunya adalah dengan memfollow orang maka kita akan tau segala tweet org tersebut tanpa ada konfirmasi terlebih dahulu dari yang bersangkutan. So, ya beginilah, para Ababil dan Alay juga bikin twitter untuk mengetahui aktivitas dan segala hal tentang idola2nya.

Follow Back Plese

Follow Back Plese

Aku punya akun twitter sejak Juni 2009, cukup lama, tapi mulai aktif Nopember 2009 hingga sekarang. Sepanjang itu, banyak kelakuan aneh dari para ABG ABG labil dan alay di dunia pertwitter’an.

Berikut ini adalah kejanggalan-kejanggalan, aneh atau whateverlah di twitter jaman sekarang,…

1. Minta Follow Back Artis

Ini adalah suatu hal yang tidak penting sebenarnya, juga suatu hal yang tak salah memang. Tapi tanpa follow back si artisnya juga sudah bisa lihat mention kan? bagi mereka difollow artis mungkin suatu kebanggaan ya? apalagi seorang Justin Bieber, sampe2 ada yg ditulis di bionya, “Justin Bieber was follow me 22nd July 2010 bla bla bla…”, ckckckc…

Nah kadang maksa minta follow back, “Kak follow back dong #1,” sampe #1 bisa sampe belasan bahkan puluhan, udah gitu kalau gak difollowback marah2 lagi, “dih mentang2 jadi artis eksis susah bgt minta follow back,” ckckckck….

2. Promote, Pengen Follow Orang TAPI janji Follow Back

Biasanya sih kalau baru saja bikin twitter minta dipromote gitu, “promotein gue dong,” lantas apa itu ngefek? iya sih, tapi aku rasa gak signifikan nambah followernya. Udah gitu, ada satu hal lagi yang aneh, dia tuh pengen follow orang, pengen ramein timeline ceritanya, tapi dia gak mau rugi, lantas dia minta janji follow back bagi orang yg difollownya, simbiosis mutualisme ceritanya, hheheheee…

Jadi gak jarang jika tiba-tiba ada yang mention gini, “followed, follow back dong,” atau begini, “Pengen follow orang tapi janji followback,”

3. Follower Banyak = BANGGA

Ini juga yg aku rasa juga aneh seaneh-anehnya, lantaran pengen dibilang eksis sama temen2nya, dia terus mengejar follower, sampe2 follow orang yg gak dikenal trus minta follow back.

Parahnya ada yg menggunakan jasa follower gratisan, hehee… Bagi mereka mungkin Follower yang banyak itu merupakan kebanggaan ya? ckckck…

4. Bahasa-bahasa aneh

Dan bahasa-bahasa aneh yang tidak ditemukan dalam KAMUS BAHASA INDONESIA pun kita temukan disini. Unyu unyu, Mjb, envy, dan lain-lain,, entah bagaimana asal muasalnya, yanng jelas bahasa tersebut sudah merakyat di dunia pertwitteran

unyu unyu

unyu unyu

5. Account-account gak penting.

a. FC FC Artis gak resmi

FC = Fans Club.. Mungkin karena pengen mentionnya dibales sama artis yang bersangkutan, jadi dia bikin bagaimana caranya biar dibales, salah satunya beginilah caranya, parahnya lagi di tiap kota ada, hahahaa… kebelet eksis para ABG-ABG itu ya? ๐Ÿ˜› alasan mereka “buat seru-seruan”, ya sudahlah hak mereka, tapi bagiku GAK PENTING…

b. FC FC Gabung-gabungan idola cilik

Ini yang aneh juga, padahal udah jelas2 ada Official resminya, masih ada yg bikin trus digabung2in, we know lah siapa saja yang aku maksud, udah gitu ya, yg bikin ini pake promosi dirinya sendiri, “FC ini adminnya @aku, follow ya,” ckckkckkk…

c. Parodi

Masih terkait dengan Idola Cilik juga adalah akun-akun parodi, nama mereka diplesetin *aku gak hapal, sorry..* Bahkan adik, ayah, dan keluarganya si artis tersebut juga diparodikan, ckckck, parah kan? motivasinya apa coba?

6. Sindir-sindiran

Twitter dibuat ajang sindir dan menyindir satu sama lain, sudah jadi saling hujat menghujat dan menggunakan kata kebun binatang, begitu mudahkah mereka mengeluarkan emosi dan diposting di twitter? alah, namanyajuga ABG labil, heheee…

Ya ya, sekian postingan aku kali ini, sebagian besar memang unek-unek dan curahan hati dan opini pribadi saja, jangan dimasukkin ke hati ya? hehehee…. Bisa dibayangkan kan kalau Twitter sudah dikuasai ABG, makin banyak ditemukan hal2 seperti itu di twitter, aku sih gak peduli ya, terserah.. yang penting aku gak follow ๐Ÿ˜›


Aksi

Information

7 responses

27 08 2010
dmwsdq

Artikelnya unyu banget gan ! -_-“

27 08 2010
Feramsc

Unyu itu apa,aku tidak tau juga pak de haha asal-asalan aku pun menyadari aku adalah seseorang yang masih labil

18 09 2010
whatever

asli unyu banget! ga pernah muda ya om? sok ngejudge orang ni -_-

26 10 2010
hasanjunaidi

hahahaa… santai dong, ngerasa ya?

22 09 2010
apa aja bole~

heh .. suka suka dong … namanya jg ABG … blm TUA knp gk nah klo org yg UDH TUA yg kyk gt baru di bkin tuh artikel … sndrinya jg mnta di follow kok buktinya >> FOLLOW MY TWIT : @hasanjun hayohhh ….

26 10 2010
hasanjunaidi

wew! santai dong, Bil.. ini pendapat pribadi…

26 10 2010
Bimo

Unyu unyu > asli NGAKAK saya

btw emg twiter skrg banyak abg labil yang updateanya gak penting,

contoh: happy anniversary 3 month a dan b, GALAU/envy, bagi pin bb dong

look.. saya rasa twitter cuma buat ajang eksis2an doang..

Balas Komentar Ini

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: