Apa Susahnya Pake Nama Asli di Facebook?

31 08 2010

Aku sudah mulai malas dengan jejaring sosial jaman sekarang, entah itu facebook, twitter maupun social network yang lain. Para ABG sudah mulai mendominasi penggunaan jejaring sosial ini.

Aslinya itu semua tergantung pada kita, tinggal ngeadd siapa atau follow siapa, tapi mau gimana lagi, faktanya saat ini para ABG itu mewabah di dunia maya. Fungsi jejaring sosial juga bertambah menjadi diary, tempat curhat, tempat pamer bahkan saling menggunjing satu sama lain.

Jika sebelumnya aku membahas keanehan di dunia twitter, kali ini aku mau bahasa keanehan dalam jejaring sosial lain dalam hal ini adalah facebook. Apa saja itu?

1. Penggunaan Nama Part 1
Dulu Friendster sempat berkibar pada jamannya, ada facebook, dinasti friendster tergulingkan begitu saja. Dulu aku memutuskan pindah dari friendster ke facebook lantaran karena ditemukan akun dengan nama yang aneh dan bukan nama yang sebenarnya.

Sekarang hal ini juga ditemukan di facebook, nama sepanjang kereta pun bisa ditemukan disini, hmmm…

penggunaan nama 'curcol'

penggunaan nama 'curcol'

Jadi tak jarang kita menemui nama2 kayak diatas dan masih banyak nama lain di FB, seperti “-aqquWh bencciii Dyaaa-“,  “Ferree Masih Bosen“, atau nama-nama aneh lainnya..

2. Penggunaan Nama Part 2

Yang aku maksud dari point dua ini berbeda dari yang pertama, jika sebelumnya nama tersebut ‘curhat colongan’, ada fenomona lagi, yaitu nama yang menunjukkan identitas dirinya ngefans sama siapa, hmmm…

3. Komentar “Tag Ya”
Kalau ini entah karena apa, lihat deh capture pic, hampir semua comment isinya hanya izin tag, bukan mengomentari foto..

Komentar "Tag Ya" dan "Nama Komunitas"

Komentar "Tag Ya" dan "Nama Komunitas"

Dan coba Agan-agan temukan lagi ke’mlengse’an jejaring soal zaman sekarang, silahkan comment…


Aksi

Information

3 responses

31 08 2010
ulan

nama nya susah di baca ya

7 09 2010
Rudi

mngkin gk mau pkek nama asli ehm klo mau cari selingkuhan tu biar gampang
hehehe …..
kan jaman sekarang gitu klo cewek punya cowok satu kan sekrang udah gk zamannya lagi apa lagi cowok uh malah gk gaul lah istilahnya ….

27 05 2011
uno

iya bener tuh gan,dah gitu namanya sok imut banget..

Balas Komentar Ini

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: