Wand ku, Wand nya Severus Snape

25 11 2010

Postingan masih terkait dengan postingan kemarin, masih dalam rangka demam HP..

Salah satu merchandise Harry Potter yang aku punya adalah wand alias tongkat sihir. Wand yang aku miliki sebenarnya bonus dari majalah Cinemags edisi Harry Potter and the Half-Blood Prince yang terbit tahun lalu.

Susah men, carinya! aku sendiri mendapatkan majalah ini lewat FJB Kaskus, tak disangka memang, beli wand di ebay mahalnya masyaAllah, sementara aku juga lagi pengen sweaternya Gryffindor, jadi harus lebih bisa berhemat.

Majalah ini memberikan bonus tongkat secara acak dan otomatis nggak bisa memilih, dan kau tau? aku kebagian tongkatnya Severus Snape. Begini kira-kira bentuknya.

penampakan wand snape punyaku 1

penampakan wand snape punyaku 1

penampakan wand snape punyaku 2

penampakan wand snape punyaku 2

penampakan wand snape punyaku 3

penampakan wand snape punyaku 3

Yang aku suka dari seroang Snape ketika di buku ke-7, dia mengirimkan patornus rusa betina kepada Harry, Lalu Snape juga memberikan memorinya kepada Harry untuk memperlihatkan sebenarnya selama ini dia sangat setia kepada Orde Phoenix yang di bawah Dumbledore bukan kepada Pelahap Maut di bawah Voldemort. Ohya ini versi asli wand milik Snape..

wand snape versi asli

wand snape versi asli

Kalau dalam film, wand nya tiap karakter berbeda-beda bentuknya, dalam buku pun sudah dijelaskan berbagai wand milik penyihir dengan bahan panjang yang berbeda, contohnya Krum tongkat terbuat dari  tanduk dan pembuluh jantung naga dan panjang 25,5 cm. Jadi  kalau mau koleksi, waaaah, tinggal ngitung saja berapa tuh wand yang harus dibeli, wand nya sejumlah tokoh dalam Harry Potter, hmmm…

Sebenarnya, seperti yang dilansir dari situs resmi JK Rowling, pembagian wand sendiri berdasarkan tanggal lahir. Aku yang lahir tanggal 8 Juli seharusnya mendapatkan wand sejenis dengan wand nya Harry Potter yang lahir tanggal 31 Juli. Tapi nyatanya aku kebagian wand nya Snape 😦

Begini selengkapnya pemetaan wand seperti yang dimaksud JK Rowling :

December 24 – January 20 = Birch (Beth)
January 21 – February 17 = Rowan (Luis)
February 18 – March 17 = Ash (Nion)
March 18 – April 14 = Alder (Fearn)
April 15 – May 12 = Willow (Saille)
May 13 – June 9 = Hawthorn (Huath)
June 10 – July 7 = Oak (Duir)
July 8 – August 4 = Holly (Tinne)
August 5 – September 1 = Hazel (Coll)
September 2 – September 29 = Vine (Muin)
September 30 – October 27 = Ivy (Gort)
October 28 – November 24 = Reed (Ngetal)
November 25 – December 23 = Elder (Ruis)

Walaupun udah gedhe gini, aku kadang memainkan tongkat ini, mengucap Accio Kopi, Accio Buku *karena malas beranjak dari posisi*, atau sekedar mengucap Lumos saat mati lampu, hmmm….

Biarin lah, toh Presiden Amerika Serikat, Barack Obama juga pernah melakukan hal yang seperti aku lakukan, Beliau pun punya wand khusus dan sering bermain mantra-mantra’an dengan staff-staffnya di Gedung Putih, nggak percaya? ini buktinya, heheeee… (hehee maap sekedar bercandaan)

President And Mrs. Obama Host Olympic Athletes At White House

President And Mrs. Obama Host Olympic Athletes At White House


Aksi

Information

3 responses

1 12 2010
choirul

wah keren ya….

22 01 2013
farhan

itu bener gak bisa buat sihir

23 03 2014
Relly Prapanca

dari mana kita bisa dapat wand itu ?

Balas Komentar Ini

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: