Passing Grade SNMPTN 2012

17 09 2011

Passing Grade SNMPTN 2012 mungkin akan menjadi bahan pencarian populer di internet nanti. passing grade merupakan salah satu persyaratan yang dijadikan patokan untuk seseorang dinyatakan lulus. Nilai passing grade biasanya ditentukan berdasarkan nilai rata-rata dari hasil test pada tahun sebelumnya (nilai yang mengacu pada hasil test). Terdapat juga passing grade SNMPTN yang ditentukan berdasarkan rata-rata nilai kelulusan ujian akhir (yahoo answer,red).

Berdasarkan beberapa try out yang pernah saya ikuti, passing grade pada masing-masing LBB itu beda-beda, di halaman buku SNMPTN bagian terakhir juga kadang dicantumkan Passing grade beberapa PTN dan jurusannya, semakin ‘favorti’ PTN dan jurusan tersebut, maka passing gradenya semakin besar dan tentu untuk menempuhnya agar lulus juga sulit terasa. Ada yang bilang bahwa nilai passing grade SNMPTN merupakan acuan tidak resmi batas nilai minimum yang harus dicapai peserta SPMB untuk bisa masuk ke suatu jurusan yang diminati pada sebuah PTN. Passing grade tidak bisa dijadikan patokan mutlak diterima atau tidaknya seseorang masuk PTN.

Passing Grade SNMPTN 2012 memang sudah keluar, tapi itu masih dalam versi buku-buku latihan SNMPTN, di tiap penerbit pun akan beda-beda versinya, jadi kita agak bingung pastinya, passing grade SNMPTN 2012 mana yang akan dijadikan sebagai acuan. Saya sendiri sudah mencarinya dalam google, namun masih belum ada Passing Grade SNMPTN 2012 yang saya temukan, namun suatu saat nanti, pasti aku update daftar passing grade SNMPTN 2012 kalau sudah muncul.

Sebagai gantinya, saya akan menggantikan dengan beberapa yan bikin mata seger, tombo ngantuk kalau istilahnya Tukul Arwana. Lihat saja yg berikut dan klik saja untuk memperbesar. Ohya, ini saya urutkan bukan berdasarkan apa-apa, hanya berdasarkan lagu Beautiful Girls, dari Taeyeon sampe Yoona, trus saya balik urutannya karena memang Yoona yang jadi favorit saya, heheheee

Sebenarnya kelian nggak perlu memikirkan Passing Grade SNMPTN 2012 itu sendiri, yang diperlukan adalah bagaimana cara agar Sukses SNMPTN 2012 itu sendiri. Bagaimana caranya? ya dengan latihan soal lah! Jaman sekarang gak perlu susah-susah buat cari bahan latihan soal, kini sudah tersedia Latihan Soal SNMPTN Online di http://latihansnmptn.paseban.com , bisa Anda akses secara free tanpa bayaran. Soal-soalnya pun up to date dan terus diperbarui. Yang aku tau, ada lebih dari 2000 bank soal di latihan soal online itu, canggih!

Buat yang belum tau, postingan terkait pernah aku bahas dalam postingan #pickone sebelum ini, atau kamu juga bisa langsung menuju  panduan untuk latihan soal itu.


Aksi

Information

6 responses

5 11 2011
Cara Bijak Menyikapi Passing Grade SNMPTN « Riyantosma9yk's Blog

[…] Passing Grade SNMPTN 2012 mungkin akan menjadi bahan pencarian populer di internet beberapa bulan ke depan, seiring dengan pelaksanaan SNMPTN 2012. Banyak oranag meyaknini bahwa passing grade merupakan salah satu persyaratan yang dijadikan patokan untuk seseorang dinyatakan diterima di PTN. […]

23 12 2011
dewi

padahal jangan terlalu berpatok pada ,,,passing grade .yang penting mnurut sy mungkin usaha, doa dan optimis,,yha

1 02 2012
intan

ni laguny cpa?
enk bnget didngerny……

17 02 2012
riena

minta passing grade program studi UPI dong…

4 06 2012
hasby yusuf

Just For Share
aplikasi penghitung PG SNMPTN mungkin buat yang mau ikut SNMPTN.
download : http://www.mediafire.com/?7a16bva5fxa9117
password : gmpg

7 06 2012
pororoseohyun

sy ngga bisa sign up ke pasebean.com ada masalah apa yah?

Balas Komentar Ini

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: