Dreaming about Im Yoona (임윤아)

2 10 2011

only-in-dream

only-in-dream

Siapa Im Yoona? Dia sudah sering sekali aku bahas dalam beberapa postinganku ke belakang. Kali ini aku akan membahas lebih detail mengenai siapa Im Yoona, sebatas yang aku ketahui. Aku pun ini mengambil referensi dari berbagai sumber yang terpercaya dan mungkin apa yang aku hadirkan dalam postingan ini sudah kamu ketahui, yang jelas aku menghadirkannya dengan gaya yang baru. Simak kalau nggak percaya.

Im Yoona, atau lebih dikenal dengan nama Yoona adalah salah satu personel SNSD alias Girls Generation. Umurnya dua yang termuda di antara personel yang lain. Sebenarnya nama aslinya itu Im Yoon Ah, yang berarti anak baik-baik. Mungkin dia lah personel SNSD yang paling populer karena memang begitu banyak disukai khususnya pria dan keterlibatan dia di lebih banyak show.

Kali pertama aku kenal SNSD tahun 2008 – 2009, aku begitu hafal lirik lagu yang ada Oridago Noriji Marayo..  aku nggak terpaku pada sosoknya, malah cenderung ke Seohyun. Aku baru respect ketika memperhatikan dia selalu berada di posisi tengah saat pemotretan SNSD. Sebagai orang visual, langsung aku tertuju padanya, dan sejak saat itu aku fokus pada Im Yoona ini.

Im Yoona lahir pada tanggal 30 Mei tahun 1990, nggak beda jauh lah sama aku🙂 Jadi kalau Yoona nikah denganku, dengan perbedaan umur yang nggak jauh, aku yakin pasti nantinya akan menjadi keluarga yang sakinah mawadah dan warahmah, amien. Yoona juga pernah tampil dalam sebuah drama berjudul You Are My Destiny (Kaulah Takdirku), dia menjadi Saebyuk. Sumpah waktu aku melihatnya, saya pikir Saebyuk itu karakter Yoona sebenarnya, kadang gemes sendiri kalau lihat scenes sedih. Sayangnya, Yo Are My Destiny sudah tak tayang lagi di Indosiar, padahal episodenya belum habis. Sialnya lagi, ketika saat-saat aku terakhir melihatnya di TV itu waktu lebaran, Saebyuk itu sudah menikah sama Hose, alah…

Yoona juga tampil di Cinderella Man. Kali ini aku terfokus pada gaya rambutnya yang lebih pendek dan dicat cenderung pirang. Yang terabru, Yoona juga akan tampil dalam serial bertitel ‘Love Rain‘, Yoona akan memainkan dua peran sekaligus sebagai Yoon hee (sang ibu) dan Yoori (sang anak)., can’t wait lah pokoknya. Karena begitu banyak memainkan serial drama ini lah, fans-fans Yoona jadi berbagai kalangan, mulai dari anak-anak, ibu-ibu, kakek nenek, hingga remaja seperti aku, hahaaaa…

Yang unik dari diri Yoona adalah posisinya di SNSD, dia bukan lead vocal, dia juga bukan lead dancer yang utama, namun posisinya termasuk menonjol. Memang, untuk Sone yang pria, pasti banyak yang suka Yoona, itu kata temanku yang lebih dulu berkecimpung di dunia per-SNSD-an. Aku sendiri suka karena wajah kalem dia, manis, cantik dan berkepribadian menarik. Andai aku bisa membawanya ke Indonesia, hahaaaa…

Entah jodoh atau apa, ini jujur menjadi sesuatu yang tidak disengaja, menurut data yang aku dapatkan, Yoona sangat mengidamkan pria seperti Takuya Kimura. Bukannya aku mengklaim diri sebagai Takuya Kimura, namun faktanya adalah ketika aku mencocokkan gesture wajah saya di aplikasi bernama My Celebrity Look-aLikes, ternyata aku 67% mirip Takuya Kimura, kalau nggak percaya lihat saja di halaman Tentang Aku. Haaahhaa.a. apa sih aku ini😀

Yoona begitu menyukai lagu Complete, lagu itu juga menjadi lagu SNSD favoritku selain Dear Mom, Hoot dan Forever. Im Yoona juga pernah mendapatkan gelar berupa selebritis Korea dengan senyum terindah, memang indah sih, sama seperti video-video karyaku tentang Yoona yang ada di Youtube, kata Indah selalu aku selipkan di sana, seperti Anugerah Terindah yang pernah Kumiliki, lagu milik Sheila On 7 untuk aku jadikan backsong video fanmade karyaku tentang Yoona.

Bicara mengenai video, ada satu video lagi yang merupakan Video Letter ku untuk Im Yoona. Entah bagaimana cara aku untuk bisa berkomunikasi dengannya, dunia maya adalah satu-satunya cara. Yang aku tau, anak binaan SM Ent (manajemen yang menaungi Yoona) sering menggunakan youtube sebagai media penyampain informasi artis kepada fansnya. Dan lewat video ini, aku harap suatu saat nanti, SM Ent atau Yoona bisa melihatnya, entah bagaimana tanggapannya, yang jelas aku sudah mencobanya. heheee…

Klik link dibawah untuk melihat full penampakan video ku untuk Yoona, aku sengaja menghidden agar tidak mengganggu, hehee… better matikan dulu musik di kolom widget sebelah kanan paling bawah di blog ini.


Aksi

Information

12 responses

16 10 2011
Erina

Sorry, mau tanya backsong di video itu judulnya apa ya?

18 10 2011
hasanjunaidi

Only In Dream (OST You Are My Destiny)

19 10 2011
Jung_Pennie

Hello~
Yoona Lover juga, mas?
hahaha..
same here~😀
Bagus postingannya~~ -jempol-

19 10 2011
hasanjunaidi

HAHAAA.. terima kasih hyung.. hyung apa noona nih?😀

15 11 2011
fifi

huaahaha jadi sedih gini liat videonya . kayak hbs kehilangan sesorang (yoonanya itu critanya)😀..
btw videonya bgs , yoonanya cantik n manis yah ? adem liatnye.. :))

2 12 2011
Resti Im YoonA kamis 02-11-2011

Anyeong Haseyo!!!???
YoonA
Onnie. . . . .
Namaku: RESTI IM YOONA
Salah satu fans terberat onnie. . .
Aq mhn bkn Drama terbaru yang hebat ya . . .!!
I MISS YOU GamsahamnidaaaaAAAaa. . . . . . .

12 01 2012
winjor

gan, boleh ijin ngepost gak?
serius mantep bgt videonya😀

12 01 2012
hasanjunaidi

terima kasih gan
silahkan posting ulang gak apa🙂

2 02 2012
jeshyta liana andiang

gmna download backsong’x ini ?? bgus tau ….
i like it …

3 02 2012
hasanjunaidi

judulnya Only In Dreams, OST You are My Destiny

20 05 2012
nadiyah mudrikah

oh manis sekali dan menyedih sekaligus menyentuh hati ini (serius gua) pokoknya kata katamu yang kamu tulis itu sama seperti diriku atau kisahku hahahahaha,kakak dulunya ngefans sama seo joo hyun yah!!! aku juga,oh iya lagu only in dreams,armada,sheila on7 iyu juga sebuah lagu yg aku inspiransikan,waw kita sehati dan aku menangis membaca web site kamu ini
hanya satu kata yg setiap itu menyentuh ke hatiku (oh soswiet) pengen aku download lagu only in dreams nya hehehe

6 09 2012
irfan22velovers

menyentuh hati dan perasaan
dengan tampilan im yoon ah nya…
im yoonanddict forever…
yoona cantik bnget, mmang cocok dia terpilih sbagai celebrity korea dgn senyum termanis, krna stiap senyumannya memikat hati smua pria, contohnya saya, mkannya saya kagum buuaannggeett sma yoona
yoona pnya senyuman maut yaitu senyuman buaya,,,,,,
dgn mulut yg terbuka lebar dan paras yg imut,,
dy ttap manis dan mnjadi idola q di snsd….
wlaupun dy bkan lead vocal atau lead dance.. tp dia mnjadi lead beauty, atau ketua tercantik di snsd (mnurut saya)…..
pkoknya yoona is the best deh klau mmbawakan serial drama korea jga peran n aktignya bagus bgt dan watak bnget,,
YOONA SARANGHAE………..

Balas Komentar Ini

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: