Maksud Iklan Bukalapak dan Sosok Dian Katrok yang Sebenarnya

15 12 2015

Seminggu yang lalu, mungkin kamu sering melihat iklan Bukalapak di televisi versi CEO Bukalapak minta maaf. Publik dibuat bertanya-tanya dengan iklan Bukalapak yang satu ini, kenapa CEO Bukalapak, Achmad Zaky meminta maaf? Apa yang membuat dia meminta maaf secara langsung kepada para pimpinan perusahaan? Eitss, sebelum membahasnya lebih lanjut, bagi kamu yang belum melihatnya silakan lebih dulu menontonnya di sini.

Banyak yang tergelitik dengan iklan berdurasi 30 detik tersebut, namun tak sedikit pula yang tidak paham dengan iklan ini, tak jarang mereka yang nggak paham ini mengulang terus dan menuliskan ketidakpahaman mengenai iklan ini di linimasa pribadinya. Bahkan seorang netizen yang sudah ngerti pun men-tweet kebanggaannya karena dia sudah mengerti maksud iklan Bukalapak ini.

iklan-BL

iklan-BLw

Apa sih maksud iklan Bukalapak? Sebenarnya ini adalah iklan untuk Harbolnas atau Hari Belanja Online Nasional, di mana Bukalapak dan para pelapaknya memberikan diskon besar-besaran hingga 80% plus 12% dan 12% lagi. Karena diskon nggak masuk akal inilah pada saat Harbolnas nanti masyarakat dan para karyawan yang bekerja di sebuah perusahaan lebih sibuk berbelanja di Bukalapak daripada bekerja.

Diskon yang nggak masuk akal ini turut membuat iklan Bukalapak di Harbolnas seolah dibuat sederhana, hanya mengenakan celana pendek dan dilakukan di rumah (bukan di studio) dengan crew hanya seorang anak kecil. Kreatif ya?

Sosok Dian Katrok yang Fenomenal

Tak berhenti di situ saja lho! Iklan tersebut turut melambungkan nama Dian Katrok (Dian Katro’). Siapa sih dia? Apa maksudnya lagi kok tiba-tiba muncul?

iklan-BL2

Kembali ke diskon nggak masuk akal tadi, selain iklan yang dibuat sederhana, budget buat bintang iklan pun tidak ada. Bintang iklan yang awalnya Dian Uhuk (batuk) terbilang budgetnya terlalu mahal, sehingga Bukalapak pun menggunakan bintang iklan lain, yakni Dian Katrok. Begono…….

Terlepas dari semua itu, sosok Dian Katrok ini memang mencuri perhatian. Banyak yang penasaran dengan sosok yang satu ini? Siapa Dian Katrok sebenarnya? Dia beneran perempuan atau laki-laki yang didandanin seperti perempuan? Apa dia seorang musisi jalanan beneran? Tak banyak data yang saya punyai, inilah data yang saya punya tentang Dian Katrok

Dian Katrok

 

Namanya Ines. Dia memang seorang perempuan tulen dan seorang talent beneran. Dari foto di atas, kamu jadi tau siapa dia sebenarnya.

Mungkin itu saja postingan saya kali ini. Kalau ada perbedaan pendapat tentang iklan Bukalapak ini atau kamu nggak setuju dengan paparan saya di atas, boleh share pada kolom komentar di sini ya.

 





Tips Jualan Online Mudah untuk Pemula

8 09 2015

Ada yang bilang, kalau sekarang zamannya serba online. Semua kegiatan, misalnya berinteraksi dengan orang, rapat, hingga jual beli pun bisa kita lakukan secara online. Kita sebagai manusia yang hidup pada zaman sekarang mau tidak mau harus mengikuti perkembangan teknologi ini.

Salah satu aktivitas yang sekarang dilakukan secara online adalah jual beli. Saya sendiri termasuk pelaku bisnis online ini, pernah sebagai pembeli online dan pernah juga sebagai penjual barang. Pada postingan ini saya mau berbagai pengalaman dan tips jualan online dulu saja ya.

Sejak tahun 2010, saya berkecimpung dalam bisnis ini. Cerita awalnya saya mencari sweater Harry Potter, tetapi nggak ada satupun yang jual, kecuali di ebay. Wuih, bayangin saja di ebay, saya nggak kuat ongkos kirimnya dan saya nggak tau bagaimana prosedurnya kala itu. Akhirnya dengan modal seadanya, kemampuan seadanya, dan sedikit keberanian, saya berani membuat sweater sendiri dan mengajak orang lain untuk pre order lewat saya melalui Twitter.

Alhamdulillah, sejak saat itu, saya menjadi yang pertama yang memproduski sweater Harry Potter di Indonesia. Selama 5 tahun ke belakang ini pun saya masih sering mendapat pesanan ini, mungkin ini karena kekuatan pemasaran online yang saya bentuk sejak 5 tahun yang lalu.

Dari pengalaman saya di atas, saya bisa menyimpulkan beberapa hal untuk pemasaran jualan online, sebagai berikut:

1. Landing Page. Landing Page ini adalah sebuah website atau blog. Tempat di mana semua produk kamu terpampang di sini lengkap dengan deskripsi dan harga sehingga calon pembeli tau benar produk yang kamu tawarkan. Jangan lupa cantumkan kontakmu agar pembeli yang berminat bisa lansung menguhubungi kamu.

2. Sosial Media. Sosial media bisa menjadi sarana untuk memperluas pemasaran. Kamu bisa meraih orang-orang di luar sana untuk diperkenalkan dengan produk kamu. Sering-seringlah mengisi sosial media yang nggak melulu jualan, kamu bisa isi tips atau update berita terkini agar orang lebi mudah follow kamu. Sosial media yang cukup efektif adalah Twitter, Fanpage Facebook, YoTube, Pinterest dan Instagram.

3. Marketplace. Kamu bisa memajang atau menggelar daganganmu di marketplace seperti Bukalapak.com. Situs Bukalapak sudah terkenal dan terpercaya, tidak ada salahnya kamu bisa sedikit ‘menaikkan reputasi’mu lewat Bukalapak. Jangan lupa ikuti prosedur dan ketentuan yang berlaku di sana.

4. Pelayanan. Yang terpenting dari semua itu adalah memberikan pelayanan yang terbaik bagi calon pelanggan kamu. Sabar menjelaskan kepada pelanggan yang bertanya atau bahkan bawel. Segera kirim barang jika pelanggan sudah mentransfer dan segera infomasikan nomor resinya. Jangan lupa meminta pelanggan untuk memberikan testimoni.

5. Promosi. Selalu promosi produk-produkmu ke sosial media datau saluran offline lainnya. Bagaimanapun ini tetap perlu, produk segedhe Indomie Goreng saja tetap melakukan promosi, walau tanpa promosi sekalipun kita tetep tau produk tersebut.

Itulah tips jualan online dari saya, semoga bermanfaat. Yang penting di sini adalah jangan takut untuk mencoba, jadikan pengalaman kamu jualan online sebagai hal yang memacu kamu untuk meningkatkan omset





Cara Menghilangkan Jerawat dengan Tepat dan Benar

4 09 2015

Cara Menghilangkan Jerawat – Jerawat mungkin menjadi musuh utama bagi Anda. Bentuk jerawat memang kecil, tapi sangat mengganggu penampilan Anda. Apalagi jerawat timbulnya di wajah, yang gampang diperhatikan orang. Adanya jerawat ini bisa membuatmu jadi tidak percaya diri.

Jerawat biasa ditimbulkan dari berbagai pengaruh, misalnya cuaca, makanan dan faktor dari dalam tubuh Anda sendiri. Hidup yang berada di kota besar yang rawan polusi, ditambah dengan kebiasaan Anda yang kurang menjaga kebersihan bisa memicu timbulnya jerawat. Stress yang berlebihan dan makanan yang tidak sehat juga bisa lho menimbulkan jerawat. Jika jerawat sudah timbul, pasti Anda repot, ingin cepat menghilangkannya. Padahal cara menghilangkan jerawat sendiri tidak bisa dilakukan secara instant.

Berikut ini adalah cara bagaimana menghilangkan jerawat yang bisa kamu terapkan. Cara ini berlaku baik laki-laki ataupun perempuan.

  1. Jangan sekali-kali memencet jerawat, karena itu bisa menimbulkan yang justru lebih sulit dihilangkan. Jerawat yang dipencet bisa menimbulkan peradangan yang membuat kulitmu lebih parah atau bahkan terinfeksi.
  2. Jangan meletakkan tangan pada jerawat. Tangan Anda rentan bakteri dan kotoran akibat dari aktivitas Anda sepanjang hari. Ini bisa jadi akan membuat jerawat-jerawat baru di wajah Anda.
  3. Anda bisa menggunakan bahan-bahan di sekitar Anda untuk menghilangkan jerawat, seperti madu, lemon, bawang putih, tomat, jeruk nipis, pasta gigi, lidah buaya atau mentimun.
  4. Kita ambil contoh bahan mentimun. Mentimun ini mungkin sudah cukup familiar digunakan sebagai masker wajah untuk menhilangkan jerawat, menghaluskan kulit dan membuatnya lebih bercahaya.
  5. Potong mentimun segar menjadi beberapa potong
  6. Letakkan potongan jerawat tersebut pada jerawat Anda.
  7. Biarkan selama 30-60 menit,
  8. Bilas jerawat dengan air bersih
  9. Lakukan langkah-langkah di atas secara rutin hingga jerawat hilang.
  10. Jangan ragu untuk menggunakan pembersih wajah atau sabun khusus muka. Jangan samakan sabun untuk tubuh dengan sabun untuk muka, karena kulit tubuh tidak sama lho dengan kulit wajah. Intinya jangan ragu untuk menggunakan segala hal untuk kepentingan perawatan diri Anda

kosmetik

Selain cara menghilangkan di atas, Anda juga perlu menjaga diri agar jerawat tidak mudah timbul. Caranya adalah dengan selalu menjaga kebersihan diri, biasakan mandi dan cuci muka. Asup makanan-makanan sehat untuk tubuh Anda, seperti buah atau makanan yang kaya serat. Anda juga harus enjoy dalam segala situasi yang Anda alami, jangan terlalu banyak berpikir dan jangan stress yang berlebihan. Karena itu semua bisa memicu timbulnya jerawat. Jerawat tidak selalu tumbuh saat usia remaja atau masa puber. Namun jerawat pun bisa menyerang orang yang usianya sudah di atas 25 tahun. Usia tidak mempengaruhi timbulnya jerawat.

Bagi Anda yang punya tips lain bagaimana cara menghilangkan jerawat berdasarkan pengalaman Anda, bisa share dalam komentar ini ya.





Membuka Awal 2015 dengan Optimisme

2 01 2015

Golden 2015 Happy New Year Greeting Card With Sparking Spot LighSaya menyempatkan menulis di tenagh kesibukan saya siang ini di kantor, sekedar untuk merefresh dan menjadikan postingan ini untuk motivasi saya selama tahun 2015 ini.

Resolusi itu memang wajib menurut saya, bagi saya kalau nggak ada resolusi itu berarti nggak berubah jadi lebih baik, bisa jadi stagnan atau bahkan lebih buruk. Mangkanya resolusi sekecil apapun itu memang perlu, sekedar ingin menambah penghasilan, perbaikan IPK atau bahkan punya bisnin sekalipun, sah-sah saja dan gak ada yang ngelarang kok, karena semua kembali pada kita.

Bersama teman-teman saya, yang punya satu visi dan isi otak kepalanya sama, iseng-iseng ngobrol soal perkembangan teknologi dan akhirnya alhamdulillah diseriusin. Memang sih dalam pergaulan kita kudu punya temen yang visioner, artinya orang tersebut bisa mempengaruhi kita agar berpikir ke depan, jadi nggak hanya temen seneng-seneng doang, hura-hura doang, tapi ayolah kita cari teman atau partner yang bisa menghasilkan sesuatu yang wah!





Tips Hemat Belanja Online – Berhemat dengan iPrice Coupons

16 06 2014

Siapa yang pernah kalap berbelanja online di internet? Jika iya, pasti Anda bingung bagaimana cara hemat belanja online bukan? Trend saat ini menunjukkan bahwa belanja online sudah menjadi alternative bagi mereka yang tidak punya banyak waktu, prosesnya pun cepat, kita tinggal memilih barang, mentransfer, konfirmasi dan menunggu barang belanjaan kita sampai di alamat kita.

Belanja online menjadi pilihan karena di internet kita bisa dengan mudah menemukan barang yang kita cari, bahkan barang yang mustahil untuk kita temukan di toko-toko atau pusat perbelanjaan. Jangkauan belanja online sangat luas, kita bisa menjangkau dunia sekalipun dan berbelanja barang yang kita inginkan, entah yang masih baru atau sudah bekas, tidak masalah, yang penting barang tersebut memang keinginan kita.

Saya sendiri adalah pelaku bisnis online, baik menjual ataupun membeli. Saya selalu berbelanja ke toko online yang sudah terpercaya, Zalora misalnya, Zalora menjadi tempat utama dalam mencari kebutuhan fashion. Namun tidak dapat dipungkiri, cara hemat belanja sulit kita kendalikan, tak jarang kan kita kalap, terlebih jika uang di rekening kita kebetulan berlebih, waaahhh…

Selain kurang bisa berhemat, kelemahan belanja online adalah sulit ditemukannya diskon-diskon khusus, kecuali kalau saat itu toko online tersebut mengadakan promo. Beda kan dengan toko offline atau pusat perbelanjaan, mudah banget kita temukan diskon. Toko online ada diskon ya jarang kita temui.

Ohya satu lagi, belanja online kita tidak bisa menawar layaknya di toko biasa. Di toko biasa, aktivitas tawar menawar harga sudah menjadi hal biasa, tapi di toko online sangat sulit untuk dilakukan, ini sih masalah teknis sebenarnya, belum ada toko online yang saya temui yang menerapkan fitur tawar menawar dengan simple dan user friendly.

Tapi tau gak, kalau kesulitan, kekurangan, atau apalah namanya itu yang sudah saya paparkan di atas ternyata ada solusinya, lho! Baru-baru ini saya menemukan kupon diskon online untuk berbelanja online bernama iPrice. Hmmmm, iPrice gak ada hubungannya sama iPhone, iPod, iPad, iWatch atau saudara segadget keluarga Apple, hehehee

iprice

iPrice Indonesia sebenarnya adalah situs yang menyediakan kupon belanja online. iPrice beralamat di  iprice.co.id ini menyediakan kupon/voucher diskon yang variatif, dari mulai diskon 10% hingga 50%, wih!!! Keren euy! Terus kupon ini bisa dibelanjakan di toko online seperti Zalora, Lazada, Expedia , dan Qoo10.

Anda baru tau? Sama berarti, padahal ya, iPrice ini sudah dikenal lho oleh Negara tetangga sebelah macam Malaysia, Singapura, HongKong dan Brunei. Cara kerjanya pun simple, sebelum belanja, Anda cari dulu kupon atau vouchernya di iPrice, jadi pas belanja online di toko online tersebut kamu tinggal menggunakan kode voucher ini saat pembayaran (check out) seeprti gambar di bawah ini.

iprice2

Jadi, kini berbelanja online tak takut kalap. Hemat berbelanja online bisa dengan iPrice, mudah, cepat dan terpercaya! Mari berburu diskon di iPrice.





Motif Batik Indonesia untuk Anak Muda

29 04 2014

Motif batik Indonesia sangat beragam, mungkin tiap kota terdapat macam-macam batik tradisional di Indonesia, dan mereka bisa mengklaim desain atau motif batik khasnya, tak jarang kita temui istilah Batik Madura, Batik Maluku, atau batik-batik daerah lainnya. Di benak kita, mana motif batik Indonesia ini yang paling pas buat kita? yang tidak terkesan tua jika kita mengenakannya.

Awal cerita ini sebenarnya berawal dari kantor baru saya yang memberlakukan peraturan, atau lebih bisa dibilang kesepakatan antara teman-teman sendiri tentang ‘seragam’. Nah, hari Kamis adalah hari di mana kita mengenakan batik, kenapa nggak Jumat? karena Jumat memakai baju koko, kantor saya basic budaya islaminya tinggi. Karena hal inilah saya kemudian mencari-cari motif batik Indonesia yang pas buat saya.

Saya sendiri tak menyukai warna yang mainstream seperti coklat dan desain yang tua. Di Bandung sendiri ada namanya pasar batik, namun terhalang oleh saya yang tidak punya waktu. Solusinya hanya satu, apalagi kalau bukan dengan berbelanja online. Kelebihan belanja online selain praktis adalah desain dan model batik sendiri sudah disesuaikan dengan perkembangan dunia fashion saat ini, jadi nggak terkesan ketinggalan mode lah. Ketika dihadapkan belanja online untuk fashion ini, pasti saya ingat Zalora! zalora zalora2Alhamdulillah di Zalora sendiri tersedia berbagai macam desain dan motif batik Indonesia yang eksotis, elegan dan tidak kuno. Batik di Indonesia menjadi pakaian wajib yang hatus dipunyai. Selain ke kantor, batik paling pas dikenakan saat kondangan. Apalagi kalau ke kondangannya pakai baju batik couple, waaah…





Website dan Situs Download Aplikasi Android Terbaik dan Gratis

14 04 2014

eHajj-2Situs download aplikasi Android pada umumnya adalah Google Play, namun terdapat web lain yang menyediakan aplikasi untuk Android yang bisa Anda unduh secara cuma-cuma, salah satunya adalah Mizanapps.com

Biasanya pengguna Android selalu mengandalkan Google Play untuk mencari dan membeli aplikasi dan game favorit mereka. Google Play sendiri adalah toko resmi Google untuk pengguna OS Android mereka. Google Play dinilai paling aman untuk install Android, namun pada kenyataannya masih terdapat malware Android yang berkedok sebuah aplikasi atau game.

Lalu apakah Google Play sudah tidak aman lagi? Google sendiri selalu berupaya memfilter aplikasi-aplikasi atau game di Google Play, Anda tetap harus waspada sebelum mengunduh aplikasi dan game yang ada di Google Play. Bagaimana caranya? Mudah! Anda wajib melihat rating dan reviews yang dikirimkan oleh pengguna Android sebelumnya. Jika rating dan reviewnya baik, jangan ragu untuk mendownloadnya.

Di luar Google Play, masih ada website situs download aplikasi Android  lain yang menyediakan aplikasi dan game Android. Jangan salah, meski terbatas, namun aplikasi dan game yang dijual tidak kalah dengan yang ada di Google Play. Salah satunya adalah Mizanapps.com.

logo

Mizanapps adalah website resmi kepunyaan Mizan Application Publisher. Nama Mizan sendiri sudah tidak asing lagi bagi Anda, memang Mizan Application Publisher adalah salah satu dari unit Mizan Group yang menanungi penerbitan aplikasi dan game. Hal yang unik dari Mizan Application Publisher adalah aplikasi dan game yang tersedia konsisten untuk edukasi anak-anak yang islami.

Mizan Application Publisher bekerja sama dengan developer membuat aplikasi game interaktif untuk anak, sebagian diambil dari buku-buku yang sudah diterbitkan sebelumnya kemudian ‘diterjemahkan’ dengan sebuah aplikasi yang interaktif, sehingga anak-anak akan betah menggunakan aplikasi game produk Mizan ini. Beberapa produk Mizan Application Publisher antara lain adalah:

  1. Puzzle Quran
  2. Kutu Faiz
  3. Serial Cerita Balita: I Can Take a Bath
  4. Minmies Pastries
  5. Islamic Princess
  6. eHajj
  7. Hafizh Quran Memorization Tools

Tak semuanya aplikasi game dari Mizan Application Publisher diperuntukkan bagi anak-anak. Namun, Anda orang dewasa bisa mencoba produk Mizan Application Publisher, salah satu contohnya adalah eHajj dan Hafizh Quran Memorization Tools.

eHajj merupakan aplikasi mobile islami dengan fitur-fitur pemandu pelaksanaan dan persiapan ibadah haji dan umrah yang dapat memudahkan jamaah untuk lebih fokus pada ibadahnya. Panduan pengguna ini dirancang khusus untuk menjelaskan fungsi-fungsi dari fitur dalam aplikasi ini. eHajj dinilai sebagai aplikasi panduan haji paling interaktif dan terlengkap, dari perancanaan keberangkatan, pelaksanaan ibadah haji/umrah hingga kepulangan.

 

hafizh

Sementara Hafizh Quran Memorization Tools adalah aplikasi yang dipergunakan untuk menghafal Al Quran dengan cepat, mudah, murah dan kuat hafalannya. Hafizh QMT ini paling cocok digunakan oleh mereka yang ingin menghafal Al Quran secara otodidak dan mandiri. Kelebihan Hafizh QMT adalah menggunakan metode yang diadaptasi dari tradisi para Ulama penghafal Al Quran dan juga mencocokkan dengan cara kerja memori otak dalam encoding, storing dan retrievel. Hafizh QMT ini terdiri dari 2 versi, yakni Hafizh Personal yang penggunaannya untuk pribadi dan Hafizh Lab yang penggunaannya secara berkelompok, biasanya digunakan di laboratorium sekolah.

Situs download aplikasi Android Mizanapps.com ini memang masih dalam tahap pengembangan. Kelebihan aplikasi dan game yang terdapat dalam Mizanapps.com adalah disesuaikan dengan kebutuhan-kebutuhan perkembangan pendidikan anak di Indonesia. Mizanapps.com juga bisa memfasilitasi kebutuhan masyarakat melalui sebuah aplikasi untuk smartphone.

Aplikasi dan game produk Mizan Application Publisher juga tersedia di Google Play, iTunes, Windows Store dan Amazon. Anda pasti akan mendapat harga special jika mendownloadnya langsung melalui situs Mizanapps.com

Rata-rata aplikasi dan game dari Mizan Application Publisher tersedia versi gratis dan berbayar. Anda bisa mengunduh aplikasi versi gratisnya terlebih dahulu jika ingin mencobanya terlebih dahulu, namun fasilitas dan fitur yang terbatas. Jika ingin lebih, Anda bisa mengunduhnya langsung di Mizanapps.com

Nah, mari kita budayakan mencintai produk local. Indonesia ternyata tidak kalah kok dengan developer luar dalam pembuatan aplikasi. Apalagi aplikasi-aplikasi dari Mizan Application Publisher ini sangat interaktif dan sangat berguna untuk edukasi anak-anak Anda, yuk mampir ke Mizanapps.com!