Doraemon Drawing Song Ekaki Uta (Lyrics English / Indonesian Translation)

17 06 2012

Sebenarnya saya sudah tau lagu ini lama, saya jatuh cinta sama lagu ini. Lucu lagunya, sorenya pas ada waktu longgar saya search lagu ini, dan ternyata lagu ini tuh berjudul Ekaki Uta, yang artinya Drwaing Song.

Lagu Drawing Song ini bisa kamu temui saat ending Doraemon, di klipnya memang menggambarkan bagaimana cara menggambar Doraemon, ya kalau di Indonesia sih lagu Lingkaran Kecil.

Saya suka karena suaranya lucu, walau saya gak ngeh artinya. Suaranya itu anak kecil banget, pemalas, tapi lucu. Mangkanya itu saya langsung cari arti lagu itu sebenarnya, dan inilah lirik dan translationnya

Berikut Lyrics-nya Japanese Version

Marukaitechon
Marukaitechon
Omame ni negadete
Uekibachi uekibachi
Rokugatsu muika ni yuufoo ga
Acchi itte kocchi itte
Okkochite
Oike ga futatsu dekimashita
Oike ni ofune wo ukabetara
Osora ni mikazuki nobotteta
Hige wo tsuketara Doraemon

English/Indonesian Translation

Draw a circle and a dot
(Gambar sebuah lingkaran dan sebuah titik)
Draw a circle and a dot
(Gambar sebuah lingkaran dan sebuah titik)

From a bean, a root comes out
(Dari kacang, keluarlah akar)
Put a plantpot
(Taruh di pot bunga)
Put a plantpot
(Taruh di pot bunga)

On the 6th day of the 6th month, a UFO…
(Di hari ke 6, bulan ke 6, ada UFO..)
Flies this way and that,
(Yang melayang kesana kemari)

And fall down
(Dan jatuh)

Then it makes two ponds
(Lalu buat 2 kolam)

Putting a boat on a pond
(Taruh sebuah kapal dalam kolam)

The sky shows the crescent moon
(langit menampakkan bulan sabit)

Draw whiskers and….
(Gambarkan kumis dan……jadilah)

..DORAEMON…..

sumber:


Aksi

Information

6 responses

22 07 2012
Inayah

Tottemo daisuki.
Senang sekali bs ktmu lyric nya ^0^ /

14 08 2012
Yuliana cocuit

Lucu banget liriknya,,,

25 08 2013
Doraemon's Fans

Makasih ya, ini yg aku cari-cari.

24 09 2013
mpit

haaaa unyu
aaa unyu

31 08 2014
ateng

kece badai lagunya

25 09 2014
lhala

ktemu wes yg tak cari”

Balas Komentar Ini

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: