Tips Masuk TOP POST dan TOP BLOGS

21 03 2007

Gak taulah, surprise saja… tiba-tiba saja webblogsku ini masuk Top Blogs dan Top Post selama seminggu lebih ini ^-^ bangga…
Bagi pemula seperti aku, yang masih awam seputar dunia blogs, asal masukin posting dan asal-asalan pokoknya, tentunya merasa bangga. Untuk kunjungan saja yang biasanya tak lebih dari 50 kunjungan, malah sekarang 100 kunjungan lebih tiap harinya. Aduh kok sombong sih? Gak bermaksud sombong lho, tapi coba berbagi kesenangan saja kok
Usut punya usut, ternyata oh ternyata sebab musabab “naiknya” blogs aku disebabkan karena hal-hal berikut:
1. Posting apa adanya, so natural…
2. Sedikit “Promosi” kecil-kecilan, contohnya : di Lingkungan Kampus (yang kebetulan udah bisa ngenet, WiFi gitu…) diberi sedikit koar-koar untuk teman-teman, “kunjungi blogs-ku ya?” hanya sekedar beberapa kata saja, eh… malah beneran dikunjungi, ya syukur buat nambah-nambah Hits
3. Sering kasih comment buat bloggers lain, so bloggers lain juga insyaAllah melihat blogs kita, dan alhamdulillah kalau yang ada ikutan kasih comment
4. Posting yang Up To Date, yang fenomenal juga dimasukin disini. Judul saja juga gak apa-apa kok (isinya gak nyambung), kebanyakan orang yang dibaca duluan adalah judul posting
5. Beri judul yang persuasif
6. Bagi pengguna kartu IM3, manfaatkan gratisan sms dengan promosi, “jgn lupa liat&knjungi blogsq y? hasanjunaidi.wordpress.com”
7. Untuk yang ngeblogs-nya di warnet, ganti saja internet option-nya dengan alamat webblogs kita, hehehe sedikit brutal ya? tapi gak pa-pa lho, daripada ditulis alamat situs porno, iyakan??
Cukup 7 tips saja ya, aku tau kok Anda lebih kreatif, lagipula aku sekarang lapar banget, dari pagi blom makan, ni saja nulisnya agak error, sedapetnya gitu de..
Mari kita kembangkan blogs kita…


Aksi

Information

2 responses

22 03 2007
Amd

Satu lagi, buat blog kita direview sama wartawan blogosphere, lumayan nambahin trefik dikit-dikit, hehe…

No 7, bagus juga idenya, walau agak “radikal narsis”, wakakak!!

21 01 2009
Dee

hehe…, menarik juga, ini saya juga lagi kering banget, lagi bingung mau nulis apa untuk posting, hhhh…, makasih “inspirasi” nya

Balas Komentar Ini

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: