Ketika Semangat Menulis Mulai Menurun

11 02 2015

Saya masih ingat dulu ketika membuat blog ini, sebuah konsep sederhana yang ingin saya capai kala itu, ingin ketika orang mengetikkan nama saya di Google yang muncul di halaman pertama dan di nomor pertama adalah diri saya. Saya coba riset itu dengan mengetikkan beberapa nama teman saya dan pada endingnya  saya menemukan wordpress ini. Itu dulu, tahun 2007, kisah ini berujung dengan adanya blog ini, gak kerasa sudah hampir 8 tahun.

Selama 8 tahun itu cuma ada 446 tulisan yang saya buat di blog ini, jika dirata-rata itu berarti saya menulis hanya seminggu sekali. Memang pada awalnya saya begitu semangat menulis di blog ini, entah menulis pengalaman saya, kejadian yang ramai dibicarakan, review film yang saya lihat atau hal-hal yang gak begitu penting sebenarnya. Namun, seiring dengan pekerjaan saya yang juga menulis, mengedit, mereview dan lain-lainnya, blog ini jadi agak tersingkirkan.

Padahal ya, kalau dipikir-pikir blog ini adalah saksi saya, milestones dalam hidup saya juga sering saya rekap dan ceritakan ulang di blog ini. Blog ini mungkin juga yang membawa karir saya hingga seperti sekarang. Memang cita-cita saya bukanlah apa saya yang saat ini sekarang, masih jauh, masih banyak hal yang ingin saya capai di dunia digital dan tulis menulis nanti.

Satu yang bisa saya simpulkan di sini, tidak menulis di blog saya ini bukan berarti saya tidak menulis, bukan berarti saya males dan tidak produktif. Justru saya sedang menulis di blog lain, di web lain atau menulis buat kepentingan pekerjaan utama saya, bukan menulis yang sesuai idealisme saya seperti apa yang saya sering post di blog ini, hahahaaa. Yang penting di sini adalah produktif, melalui media lain.

Saya jadi ingat cerita pagi dari teman kantor saya. Tiap pagi, di kantor selalu ada doa pagi dan cerita pagi yang tiap hari digilir secara bergantian. Pagi tadi, Nurul sang ilustrator bercerita tentang Lalat dan Semut. Lalat yang berusaha untuk mencari jalan keluar dari perangkap dengan cara yang sama, akibatnya dia jatuh dan pingsan hingga dimakan semut. Padahal jika Lalat mau terbang lebih ke atas lagi, ada jalan yang bisa membuatnya keluar dari perangkap tersebut.

Cita-cita saya masih ingin eksis di dunia digital lewat karya sebuah tulisan atau video. Di YouTube sudah ada 600 video yang ada di YouTube pribadi saya, bahkan mengalahkan jumlah post di blog saya ini. Saya bercita-cita punya banyak website yang bisa membantu banyak orang, yang memudahkan orang dalam hidup sehari-hari dan itu sedang saya rintis dari sekarang, bismillah, doakan ya :)





Jatuh Hati sama Raisa Lagi dan Lagi

8 01 2015

Raisa jatuh HatiSetahun lebih sudah berlalu sejak Raisa merilis album keduanya Heart to Heart pada tanggal 27 November 2013 lalu, album yang menjadi sebuah dokumentasi musik yang merepresantasikan kecintaan Raisa terhadap musik turut mengiringi perjalanan di dunia musik Indonesia.

Nah, di awal tahun 2015 ini, Raisa kembali merilis karya terbarunya berbentuk single berjudul Jatuh Hati. Melalui single yang diproduseri Ari Aro ini, Raisa menunjukkan musikalitas yang semakin berkembang dengan berbagai elemen baru yang diramu dengan nuansa dan ciri khas milik Raisa pastinya dalam bermusik.

Dan kalau kata Raisa nih, single Jatuh Hati ini semacam ‘salam’ dari Raisa untuk awal tahun 2015. Jadi Raisa juga bilang kalau apa yang ada di dalam pikirannya tentang hal-hal yang membuat dia jatuh hati tidak selalu harus terlihat oleh mata, tapi Raisa menceritakan yang lebih dalam lagi justru yang membuatnya jatuh hati itu apa saja sih, gitu.

Sebuah video klip pun sudah disiapkan untuk single terbaru Raisa ini dan lagu ini sudah diciptakan oleh Raisa sendiri dibantu oleh Ifa Fatchir. Dengan pendekatan yang lebih berbeda dari sebelumnya, video klip Jatuh Hati akan dirilis dalam waktu yang tidak lama lagi  dan diharapkan single Jatuh Hati ini bisa menjadi inspirasi bagi YourRaisa dan bagi penggemar musik Indonesia.

Yang pasti ini adalah wujud nyata perkembangan dan apresiasi rasa dari Raisa terhadap musik, cinta dan rasa kagum. (source: Classy FM)

jatuh-hati-3

Saya sudah dengerin lagu itu jam 10.00 WIB dari streming radio seberang pulau, karena radio lokal yang sudah saya play sejak pagi tak kunjung memutar lagunya. Dan lagunya easy listening, liriknya begitu jujur dan ditambah dengan suara Raisa yang adem, itu menjadi perpaduan dan menjadi alasan untuk didengarkan lagi dan lagi. Dan ini liriknya, maaf kalau ada salah, karena saya ketik cepat dengerin radio streaming satu ke streaming yang lain

Raisa – Jatuh Hati

Ada ruang hatiku yang kau temukan

Sempat aku lupakan, kini kau sentuh

Aku bukan jatuh cinta, namun aku jatuh hati

Kuterpikat pada tuturmu, aku tersihir jiwamu

Terkagum pada pandangmu, caramu melihat dunia

Kuharap kau tau bahwaku, terinspirasi hatimu

Kutak harus memilikimu, tapi bolehkah kuselalu di dekatmu

Ada ruang hatiku kini kau sentuh

Aku bukan jatuh cinta, namun aku jatuh hati

Kuterpikat pada tuturmu, aku tersihir jiwamu

Terkagum pada pandangmu, caramu melihat dunia

Kuharap kau tau bahwaku, terinspirasi hatimu

Kutak harus memilikimu, tapi bolehkah kuselalu didekatmu

Kau tanya cinta memang banyak bentuknya

Kutau pasti sungguhku jatuh hati





Membuka Awal 2015 dengan Optimisme

2 01 2015

Golden 2015 Happy New Year Greeting Card With Sparking Spot LighSaya menyempatkan menulis di tenagh kesibukan saya siang ini di kantor, sekedar untuk merefresh dan menjadikan postingan ini untuk motivasi saya selama tahun 2015 ini.

Resolusi itu memang wajib menurut saya, bagi saya kalau nggak ada resolusi itu berarti nggak berubah jadi lebih baik, bisa jadi stagnan atau bahkan lebih buruk. Mangkanya resolusi sekecil apapun itu memang perlu, sekedar ingin menambah penghasilan, perbaikan IPK atau bahkan punya bisnin sekalipun, sah-sah saja dan gak ada yang ngelarang kok, karena semua kembali pada kita.

Bersama teman-teman saya, yang punya satu visi dan isi otak kepalanya sama, iseng-iseng ngobrol soal perkembangan teknologi dan akhirnya alhamdulillah diseriusin. Memang sih dalam pergaulan kita kudu punya temen yang visioner, artinya orang tersebut bisa mempengaruhi kita agar berpikir ke depan, jadi nggak hanya temen seneng-seneng doang, hura-hura doang, tapi ayolah kita cari teman atau partner yang bisa menghasilkan sesuatu yang wah!





Tetaplah Bersamaku, Doraemon! Selamanya…

11 12 2014

standbymeSudah lama sekali saya enggak ngeblog, mungkin setelah postingan ini saya akan mulai aktif ngeblog lagi, hahahaa entah kenapa ya 4 bulan ke belakang saya jarang ngeblog, padahal banyak juga yang menantikan tulisan saya di blog ini, cieee…

Oke, kali ini saya mau bercerita tentang Doraemon, bukan karena latah karena film Stand By Me lagi booming, namun karena memang ada sesuatu dari film itu yang harus saya sampaikan kepada kalian semua, yakni tentang isi dari film ini, tentu dari kacamata alias penilaian saya ya. Terus alasan lain kenapa saya nulis ini adalah karena saya sendiri penggemar Doraemon, entah berapa kali saya nulis tentang Doraemon dalam blog ini, mungkin kamu bisa mengeceknya, itupun kalau mau, heheeee….

Film Stand By Me sendiri sebenarnya sudah rilis di Jepang pada bulan Agustus 2014 silam, baru tayang di Indonesia pada tanggal 10 Desember 2014 ini. Selama kurun waktu Agustus – Desember ini, saya berjanji, walau ada download’an sekalipun saya gak akan ngedownload ataupun nonton, saya berkomitmen untuk nonton di bioskop saja.

Penantian selama waktu itu terjawab, saya lega sekali sudah menyaksikan film ini kemarin di Blitzmegaplex Paris Van Java Bandung. Lega! walau dari segi cerita sebenarnya saya sudah tau karena sudah pernah menyaksikan episode yang diceritakan dalam film ini. Tapi tetap saya yaa feelnya beda, jauh beda dengan versi 2Dnya.

Dari film ini saya bisa mengambil beberapa pelajaran hidup terutama dari seorang Nobita dan serobot Doraemon. Nobita adalah seorang yang pemalas, bodoh, ceroboh, tidak pintar dalam olah raga. Di masa depan, Nobita diceritakan punya banyak hutang, tidak punya pekerjaan, ketika mau bikin perusahaanpun kantornya terbakar. Generasi penerus Nobita pun merasakan dampaknya, termasuk Sewashi, generasi keturunan Nobita yang keempat. Dia sengaja mengutus Doraemon untuk membantu mengubah kehidupan Nobita agar di masa depannya berubah.

Awalnya Doraemon enggan dengan tugas yang diberikan Sewashi. Sewashi sendiri memprogramkan tugas Doraemon sedemikian rupa, artinya Doraemon akan mendapat hukuman jika melanggarnya dan begitu selesai menyelesaikan misinya, Doraemon bisa kembali ke masa depan. Akhirnya Doraemon sepakat dengan Sewashi dan membantu Nobita.

Perlahan, hidup Nobita berubah! Dia yang sering terlambat ke sekolah akhirnya tidak telat lagi berkat pintu ke mana saja. Dia yang awalnya selalu dapat nilai nol akhirnya bisa lebih lagi berkat roti pemberian Doraemon. Dia yang awalnya tidak jago olah raga kini mahir bak seorang atlet, ini juga berkat alat Doraemon. Akhirnya Nobita sadar kalau tidak semua kehidupan bisa diubah dengan alat Doraemon, termasuk perjuangannya mendapatkan impiannya selama ini, yakni menikahi Shizuka.

Dari part inilah saya mulai merasakan inti dari film ini! Diceritakan Nobita ingin melihat lewat TV Waktu dari kantong ajaib Doraemon tentang beberapa hari sebelum pernikahannya. Ternyata di sana dia melihat Shizuka yang terjebak di badai salju, sementara dirinya (Nobita) di masa depan saat itu sedang tidur. Nobita dan Doraemon di masa sekarang pun akhirnya pergi ke mesin waktu menyelamatkan Shizuka. Di sini saya benar-benar diperlihatkan bagaimana perjuangan Nobita untuk meraih impian dan kebahagiannya selama ini mendapatkan cinta Shizuka. Percayalah di bagian ini, kamu menemukan keharuan yang sangat luar biasa!

standbyme2

Sudah bisa ditebak, akhirnya Nobita bisa menikah dengan Shizuka di masa depan. Nobita dan Doraemon kembali ke masa sekarang, di sana Nobita berujar kalau dirinya sangat bahagia, “Saya sangat bahagia Doraemon, saya ingin seluruh dunia tahu kebahagiaan saya,” begitu katanya.

Namun dibalik kebahagiaan Nobita tersebut itu berarti tugas Doraemon sudah selesai, dan harus kembali ke masa depan……… saya gak mau cerita bagaimana detik-detik perpisahan Nobita dengan Doraemon ini, sungguh dramatis, terutama bagi kamu yang pernah menjalani minggu pagi bersama Doraemon dari kecil hingga sekarang!

Ya, itulah! Tekad dari seseorang untuk berubah mendapatkan impiannya. Kadang untuk mendapatkan impian tersebut kita mengorbankan hal yang menurut kita sangat berharga! Dan jangan lupa, manfaatkanlah waktu-waktu saat kita bersama orang yang kita sayangi!

Ikutan komentar ya tentang bagaimana film ini menurut kalian, share di kolom komentar. Arigatooo….





Tips Hemat Belanja Online – Berhemat dengan iPrice Coupons

16 06 2014

Siapa yang pernah kalap berbelanja online di internet? Jika iya, pasti Anda bingung bagaimana cara hemat belanja online bukan? Trend saat ini menunjukkan bahwa belanja online sudah menjadi alternative bagi mereka yang tidak punya banyak waktu, prosesnya pun cepat, kita tinggal memilih barang, mentransfer, konfirmasi dan menunggu barang belanjaan kita sampai di alamat kita.

Belanja online menjadi pilihan karena di internet kita bisa dengan mudah menemukan barang yang kita cari, bahkan barang yang mustahil untuk kita temukan di toko-toko atau pusat perbelanjaan. Jangkauan belanja online sangat luas, kita bisa menjangkau dunia sekalipun dan berbelanja barang yang kita inginkan, entah yang masih baru atau sudah bekas, tidak masalah, yang penting barang tersebut memang keinginan kita.

Saya sendiri adalah pelaku bisnis online, baik menjual ataupun membeli. Saya selalu berbelanja ke toko online yang sudah terpercaya, Zalora misalnya, Zalora menjadi tempat utama dalam mencari kebutuhan fashion. Namun tidak dapat dipungkiri, cara hemat belanja sulit kita kendalikan, tak jarang kan kita kalap, terlebih jika uang di rekening kita kebetulan berlebih, waaahhh…

Selain kurang bisa berhemat, kelemahan belanja online adalah sulit ditemukannya diskon-diskon khusus, kecuali kalau saat itu toko online tersebut mengadakan promo. Beda kan dengan toko offline atau pusat perbelanjaan, mudah banget kita temukan diskon. Toko online ada diskon ya jarang kita temui.

Ohya satu lagi, belanja online kita tidak bisa menawar layaknya di toko biasa. Di toko biasa, aktivitas tawar menawar harga sudah menjadi hal biasa, tapi di toko online sangat sulit untuk dilakukan, ini sih masalah teknis sebenarnya, belum ada toko online yang saya temui yang menerapkan fitur tawar menawar dengan simple dan user friendly.

Tapi tau gak, kalau kesulitan, kekurangan, atau apalah namanya itu yang sudah saya paparkan di atas ternyata ada solusinya, lho! Baru-baru ini saya menemukan kupon diskon online untuk berbelanja online bernama iPrice. Hmmmm, iPrice gak ada hubungannya sama iPhone, iPod, iPad, iWatch atau saudara segadget keluarga Apple, hehehee

iprice

iPrice Indonesia sebenarnya adalah situs yang menyediakan kupon belanja online. iPrice beralamat di  iprice.co.id ini menyediakan kupon/voucher diskon yang variatif, dari mulai diskon 10% hingga 50%, wih!!! Keren euy! Terus kupon ini bisa dibelanjakan di toko online seperti Zalora, Lazada, Expedia , dan Qoo10.

Anda baru tau? Sama berarti, padahal ya, iPrice ini sudah dikenal lho oleh Negara tetangga sebelah macam Malaysia, Singapura, HongKong dan Brunei. Cara kerjanya pun simple, sebelum belanja, Anda cari dulu kupon atau vouchernya di iPrice, jadi pas belanja online di toko online tersebut kamu tinggal menggunakan kode voucher ini saat pembayaran (check out) seeprti gambar di bawah ini.

iprice2

Jadi, kini berbelanja online tak takut kalap. Hemat berbelanja online bisa dengan iPrice, mudah, cepat dan terpercaya! Mari berburu diskon di iPrice.





Motif Batik Indonesia untuk Anak Muda

29 04 2014

Motif batik Indonesia sangat beragam, mungkin tiap kota terdapat macam-macam batik tradisional di Indonesia, dan mereka bisa mengklaim desain atau motif batik khasnya, tak jarang kita temui istilah Batik Madura, Batik Maluku, atau batik-batik daerah lainnya. Di benak kita, mana motif batik Indonesia ini yang paling pas buat kita? yang tidak terkesan tua jika kita mengenakannya.

Awal cerita ini sebenarnya berawal dari kantor baru saya yang memberlakukan peraturan, atau lebih bisa dibilang kesepakatan antara teman-teman sendiri tentang ‘seragam’. Nah, hari Kamis adalah hari di mana kita mengenakan batik, kenapa nggak Jumat? karena Jumat memakai baju koko, kantor saya basic budaya islaminya tinggi. Karena hal inilah saya kemudian mencari-cari motif batik Indonesia yang pas buat saya.

Saya sendiri tak menyukai warna yang mainstream seperti coklat dan desain yang tua. Di Bandung sendiri ada namanya pasar batik, namun terhalang oleh saya yang tidak punya waktu. Solusinya hanya satu, apalagi kalau bukan dengan berbelanja online. Kelebihan belanja online selain praktis adalah desain dan model batik sendiri sudah disesuaikan dengan perkembangan dunia fashion saat ini, jadi nggak terkesan ketinggalan mode lah. Ketika dihadapkan belanja online untuk fashion ini, pasti saya ingat Zalora! zalora zalora2Alhamdulillah di Zalora sendiri tersedia berbagai macam desain dan motif batik Indonesia yang eksotis, elegan dan tidak kuno. Batik di Indonesia menjadi pakaian wajib yang hatus dipunyai. Selain ke kantor, batik paling pas dikenakan saat kondangan. Apalagi kalau ke kondangannya pakai baju batik couple, waaah…





Weekend Vacations: LDR – Lari dengan Raisa

22 04 2014

Raisa14Long weekend minggu ke-3 April kemarin saya manfaatkan untuk liburan ke luar kota. Liburan bagi saya bukan berarti pergi ke tempat wisata, namun saya punya cara untuk refreshing sendiri, apalagi kalau bukan menyaksikan live performance Raisa. Kebetulan mulai hari Sabtu (19/04) hingga esok harinya Raisa ada 3 event di Bogor dan Jakarta. Maka, berangkatlah saya, Tonny, Ali, Ulun, Hadi, Famellani, Rhea dan Denina naik mobil, backpackeran ke Bogor – Jakarta selama 2 hari tersebut.

Saya sudah berniat berangkat melakukan weekend vacations ini karena minggu berikutnya saya akan disibukkan dengan Pameran acara kantor, di kerjaan baru saya yang ini kebetulan tanggung jawabnya lebih dari kerjaan sebelumnya, namun saya begitu menikmatinya.

Kami berangkat hari Sabtu siang, motor saya parkirkan ke ITB. Dan langsung lanjut menuju destinasi pertama, yakni GOR Pajajaran Bogor acara Pensi SMA Dwiwarna Bogor. Pada event ini akan ada perform dari Tulus, Endank Soekamti dan Raisa. Di tengah perjalanan kami sempet bingung karena tiket yang rencananya akan dibeli secara OTS dilaporkan habis, padahal saat itu sudah di Cipularang dan separuh perjalanan kami tempuh. Namun di tengah kesempitan situasi itu, selalu ada jalan dengan koneksi-koneksi yang kami punya, Alhamdulillah.

Akhirnya kami bisa bernafas lega dan segera menuju Bogor, saat menuju Bogor tersebut, kami sempet men-cover lagu LDR Raisa untuk have fun sih sebenarnya dan rencana buat diikutkan kompetisi video cover #LDRRaisa, tapi saya yakin waktunya gak ada buat upload saking mepetnya jadwal perjalanan kami hingga kepulangan Minggu malam esok harinya. Nah, berikut video cover kami hahahaaa

Jam 6 sore kami sampai di Bogor dan langsung menuju GOR Pajajaran. Kami bisa masuk ke GOR tersebut karena bantuan teman-teman sesama fans Raisa lainnya. Pada pensi ini Raisa tampil ketiga setelah Tulus dan Endank Soekamti. Kami menunggu giliran perform Raisa dengan menikmati pertunjukkan yang ada terlebih dahulu.

Nasib buruk terjadi pada kami, detik-detik sebelum Raisa perform, beberapa smartphone kami dicopet oleh oknum yang tidak bertanggung jawab. Rhea kehilangan Xperia L putihnya, Hadi kehilangan iPhone 4 abu-abunya, Anwar kehilangan BlackBerry-nya dan Wakwaw kehilangan Mitonya. Dari sinilah mungkin yang membuat temen-temen agak kurang menikmati perform saat itu, panik yang ada di pikiran teman-teman membuat konsentrasi mereka pudar, apalagi kami tidak kebagian di baris depan. Saya sendiri mengetahui hal ini ketika perform Raisa sudah kelar, dan saat berlangsung kejadian tersebut saya tidak bersama mereka, tapi berada di barisan belakang untuk kenyamanan record perform Raisa dengan handycam saya.

Yah, apa boleh buat, teman-teman sudah mengikhlaskan kejadian hilangnya hape ini.

raisa1

sumber: yourraisa bandung

Setelah perform Raisa kelar sekitar pukul 10 malam, sesungguhnya kami tidak punya plan ke mana kami akan menginap. Akhirnya kami menginap ke rumah saudaranya Wakwaw, saya sama bang Tonny tidur di mobil dekat rumah Wakwaw tadi.

Jam 4 pagi teng kami bangun! berangkat menuju Jakarta untuk CFDan bareng Raisa. Hahahaaa… walaupun masih terkantuk-kantuk tapi kami semua bersemangat untuk ke destinasi selanjutnya, LDR = Lari dengan Raisa. Jam setengah 5 pagi lebih kami tiba di Jakarta, langsung ke parkitan UOB dekat bundaran HI. Kami nggak mandi, hanya sikat gigi, ganti baju dan cuci muka dan bersiap CFDan. Tak seberapa lama kami menunggu, terkumpul lagi teman-teman lain dan tak lama kemudian Raisa, Mas Wira, Mas Boim, dan team serta Nike datang.

Saya nggak mikir apa-apa sih waktu itu, pokoknya pas lari bareng ini, perhatian tertuju pada Raisa. Beberapa orang yang tadinya gak ikut event ini, tiba-tiba ikutan. Yang bikin gak nyaman mungkin mereka minta foto bareng, begitu dapat fotonya, mereka kabur begitu saja tak tau ke mana.

raisa15

photo by: ridwanasckar

Setelah CFDan, kami langsung ke Masjid Istiqlal, sempet muter2 karena jalanan masih ditutup karena belum jam 11 siang. Atas petunjuk orang di sekiar sana, kami pun sampai ke masjid terbesar di Asia Tenggara ini teng saat Dhuhur tiba. Di Masjid Istiqlal ini kami mandi, shalat, istirahat dan ngecharge hingga sore hari. Setelah dirasa cukup, sore harinya kami langsung menuju Emporium Pluit Mall untuk destinasi ke-3 atau yang terakhir perjalanan kali ini.

Di Emporium ini sebenarnya ada event perlombaan gitu buat anak-anak dalam rangka Paskah. Raisa tampil jam 5 sore, kami sudah tiba jam setengah 4 karena kami tidak ingin ketinggalan dan berada di barisan tengah saat Raisa perform. Teman-teman yang lain berada di barisan depan di sisi kiri panggung, sedangkan saya berada di barisan ketiga tapi tepat berada di tengah panggung. Aura di mall berbeda dengan aura waktu pensi, menurut saya di mall ini kondisinya tidak seramai yang ada di pikiran saya, para penontonnya cenderung untuk jaim dan tidak mau nyanyi bareng. Nah, saat Raisa mau nyanyi lagu LDR, seperti biasa Raisa bercerita tentang makna dan cerita dari lagu LDR ini, Raisa bertanya “siapa di sini yang lagi LDRan?”, saya pun langsung mengacungkan tangan secara reflek, sudah kebiasaan mungkin, hahaa.. nah Raisa melihat saya melihat saya mengacungkan tangan, dan berkata “Nah, itu yang lagi LDRan, sabar ya Hasan!”

she call my name.. ini kejadian kedua dia menyebut nama saya di panggung setelah tahun lalu pada event Sunsilk. Saya tidak bisa mengendailkan diri waktu itu, cuma semua mata tertuju pada saya membuat saya salah tingkah, hahaha saya gak bisa menyembunyikan rasa malu dan senang saya yang bercampur aduk waktu itu, senang sekali waktu Raisa bilang itu.

raisa5

“desau angin meniupkan namamu”

raisa7

kiss bye – Could it be

Puas menyaksikan perform Raisa selama dua hari berturut-turut, di kota orang lagi, membuat saya benar-benar berpikir kalau apa yang kami lakukan selama 2 hari ini adalah hal yang benar-benar gila! Ini pengalaman pertama, sebelumnya kami hanya pulang pergi Bandung – Jakarta – Bandung, tapi kali ini kami mencoba pengalaman yang lain, dan bener-bener nagih!

Nyampe di Bandung sekitar pukul 10 malam hari Minggu malam, langsung menuju parkitan ITB, bayarnya cuman 4000 rupiah doang untuk parkir 2 hari, ya walaupun kepala basah sampai kostan akibat helm  menampung air karena hujan turun selama motor ditinggal kemarin, hahahahaaa….!!!








Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.474 pengikut lainnya.