Maksud Iklan Bukalapak dan Sosok Dian Katrok yang Sebenarnya

15 12 2015

Seminggu yang lalu, mungkin kamu sering melihat iklan Bukalapak di televisi versi CEO Bukalapak minta maaf. Publik dibuat bertanya-tanya dengan iklan Bukalapak yang satu ini, kenapa CEO Bukalapak, Achmad Zaky meminta maaf? Apa yang membuat dia meminta maaf secara langsung kepada para pimpinan perusahaan? Eitss, sebelum membahasnya lebih lanjut, bagi kamu yang belum melihatnya silakan lebih dulu menontonnya di sini.

Banyak yang tergelitik dengan iklan berdurasi 30 detik tersebut, namun tak sedikit pula yang tidak paham dengan iklan ini, tak jarang mereka yang nggak paham ini mengulang terus dan menuliskan ketidakpahaman mengenai iklan ini di linimasa pribadinya. Bahkan seorang netizen yang sudah ngerti pun men-tweet kebanggaannya karena dia sudah mengerti maksud iklan Bukalapak ini.

iklan-BL

iklan-BLw

Apa sih maksud iklan Bukalapak? Sebenarnya ini adalah iklan untuk Harbolnas atau Hari Belanja Online Nasional, di mana Bukalapak dan para pelapaknya memberikan diskon besar-besaran hingga 80% plus 12% dan 12% lagi. Karena diskon nggak masuk akal inilah pada saat Harbolnas nanti masyarakat dan para karyawan yang bekerja di sebuah perusahaan lebih sibuk berbelanja di Bukalapak daripada bekerja.

Diskon yang nggak masuk akal ini turut membuat iklan Bukalapak di Harbolnas seolah dibuat sederhana, hanya mengenakan celana pendek dan dilakukan di rumah (bukan di studio) dengan crew hanya seorang anak kecil. Kreatif ya?

Sosok Dian Katrok yang Fenomenal

Tak berhenti di situ saja lho! Iklan tersebut turut melambungkan nama Dian Katrok (Dian Katro’). Siapa sih dia? Apa maksudnya lagi kok tiba-tiba muncul?

iklan-BL2

Kembali ke diskon nggak masuk akal tadi, selain iklan yang dibuat sederhana, budget buat bintang iklan pun tidak ada. Bintang iklan yang awalnya Dian Uhuk (batuk) terbilang budgetnya terlalu mahal, sehingga Bukalapak pun menggunakan bintang iklan lain, yakni Dian Katrok. Begono…….

Terlepas dari semua itu, sosok Dian Katrok ini memang mencuri perhatian. Banyak yang penasaran dengan sosok yang satu ini? Siapa Dian Katrok sebenarnya? Dia beneran perempuan atau laki-laki yang didandanin seperti perempuan? Apa dia seorang musisi jalanan beneran? Tak banyak data yang saya punyai, inilah data yang saya punya tentang Dian Katrok

Dian Katrok

 

Namanya Ines. Dia memang seorang perempuan tulen dan seorang talent beneran. Dari foto di atas, kamu jadi tau siapa dia sebenarnya.

Mungkin itu saja postingan saya kali ini. Kalau ada perbedaan pendapat tentang iklan Bukalapak ini atau kamu nggak setuju dengan paparan saya di atas, boleh share pada kolom komentar di sini ya.

 





Digital Happiness – Being Fun is a Serious Way to Work!

28 11 2015

Sudah 2 bulan nih saya nggak ngeblog, ada rasa kangen sih sebenarnya buat nulis dengan gaya seenak saya di blog ini, hahahaaa! Nggak terasa juga nih sudah 3 bulan lebih saya berdomisili di Jakarta yang dulunya memang saya hindari banget tinggal Jakarta hanya sebagai tempat untuk mengais rejeki.

Tapi entah kenapa, apa yang saya yakini tersebut perlahan seolah sirna, mungkin salah satunya karena saya dipertemukan dengan tempat kerja dan rekan-rekan yang luar biasa tiada duanya. Saya kemudian menyebut team saya di Digital Marketing Division Bukalapak -meminjam ‘quotes’ dari Pak Ridwan Kamil-  DMD Bukalapak sebagai team yang 100% terbuat dari kebahagiaan, setiap hari kami bahagia! Saya pribadi sangat nyaman, patokan nyaman bagi saya adalah ketika saya bisa menjadi diri sendiri ketika berada di tengah-tengah mereka.

Ada sedikit cerita nih, hari Rabu, 25 November 2015 kemarin, kami melakukan raker di Highland Park Resort Mongolian Camp Bogor. Alhamdulillah yang ikut raker kemarin fullteam, nggak ada yang absen. Team berjumlah 15 orang, kalau ditambah 1 lagi mungkin sudah kayak Senbatsu nih, hahaaa.

AmCRV_xlafkIykM3Ke56h840o3Mkok10WikLOcauldpL

Sebelum berangkat ke lokasi, kumpul di kantor terlebih dahulu

Kalau kamu sudah pernah menonton video Badai the Series dalam channel YouTube saya, kamu pasti sudah tau betapa ‘gesrek’nya mereka (terutama yang ciwi-ciwi), berikut ini adalah salah satu dari video series yang saya bikin secara asal-asalan. Kejadian dalam video ini saya ambil saat makan malam di salah satu restoran Japanese Food yang berlokasi di Kemang Vilage.

Kembali lagi ke cerita soal raker. Kami berangkat hari Rabu jam 8 pagi, sampai di Bogor kira-kira 2 jam kemudian. Kami langsung melakukan raker hingga malam hari. Pada hari pertama full kerja seperti hari biasa, bedanya sih suasana ya yang nggak di kantor, tetapi di dalam meeting room yang didesain seperti Mongolian Camp gitu.

Hari kedua ini paling seru, jadwalnya adalah outbound. Sebelum melakukan outbond, sang (sebut saja) pemandu menyuruh untuk melakukan doa bersama, dia mencari orang di antara kami untuk memimpin doa, dia bilang harus orang tersebut harus berjenggot dan syarat kedua orang tersebut harus teraniaya karena doa orang teraniaya itu gampang dijabah, begitu candanya, sialnya orang-orang menunjuk saya sebagai yang mimpin doa. Nggak apa-apa sih, toh di kantor sebelumnya setiap pagi selalu ada doa bersama gitu, jadi lancar lah ya hahaaa!

Team dibagi dalam 2 kelompok secara acak. Setelah terbagi, kemudian kami dalam setiap kelompok disuruh melingkar saling membelakangi dengan tangan dan telunjuk menunjuk ke atas. “Dalam hitungan ketiga, semua harus menunjuk orang yang dipercaya untuk menjadi ketua kelompok” kata Pemandu.

Saat itu, saya punya firasat nggak enak, bisikan-bisikan “Hasan saja, tunjuk Hasan saja,” terdengar dari telinga, sial! Ya begitulah, saya nggak ngerti mungkin bagi mereka saya itu lucu dan serba bisa, maksudnya bisa dibully dan bisa didzalimi, hahaaa! Tapi saya senang sih bisa bikin mereka tertawa.

Bisa ditebak, selama berkompetisi, team saya kalah dong! Selisih poin sih cuman 1 doang, dan saat detik-detik terakhir pun hampir memecahkan air di dalam plastik, pecah tapi pas enjury time, jadi dianggap gugur. Nggak apa-apa kalah dah, lha wong hadiahnya berkuda 3 hari 3 malam tanpa henti kok.

Game puncak adalah membuka banner yang didesain sedemikian rupa, tetapi dengan aliran air supaya ikatan tali turun ke bawah dan terbakar oleh api. Dengan terbakarnya tali tersebut, otomatis banner akan terbuka. Kami yang awalnya dipecah jadi 2 team kini dilebur jadi satu. Kami ditantang apakah kami kompak apa nggak, berapa waktu yang di-challange untuk menyelesaikan permainan ini. Kami awalnya mentargetkan 13 menit, tetapi kami berhasil menyelesaikannya dalam waktu 3 menit saja. Stronggg!!!

Ar-1xkVRY_ni16yevoMiOaj5AIMotBcRu7PUwRnh30eX (1)

Aq74B1F6zbregjzsVqYAhy6tD6HhO2a3q2GNAgXaAEla

Masih hari kedua, siang harinya kami melakukan Flying Fox. Ini adalah pengalaman pertama saya. Flying Fox dilakukan dari ketinggian 8 meter dan terjun sepanjang 90 meter. Saya sih nggak takut ya, cuma tegang saja kaki agak gemeter ketika sampai di atas. Ketika saya belum siap, eh tiba-tiba pemandu mendorong dari belakang, saya pun terjun melaju hingga sampai ke lembah kembali. Seru sih, cuman kurang nih! Kurang tinggi, kurang panjang dan saya nggak bisa ngerekam detik-detik saya terjun, pengennya gitu.

12230886_1018936901503303_258290078_n

Agak sorean, satu persatu kami melakukan High Ropes. Saya termasuk orang yang takut ketinggian, kalau sudah berada di tempat yang tinggi dan melihat ke bawah, pasti kaki gemeter, dengkul linu dan bawaannya lemes. Tapi saat itu saya pengen cuman cepet selesai, jadi diberani-beranikan saja dan melakukan semuanya biar cepet selesai.

Malam hari kedua mendapat materi motivasi tentang manajemen diri. Satu per satu bercerita tentang mimpi 5 tahun ke depan. Rata-rata pengen jadi pengusaha, punya passive income dan financial freedom, termasuk saya sendiri.

Hari ketiga adalah Hari Paint Ball. Kami dibagi menjadi 2 team, orange dan hitam. Saya sendiri kebetulan menjadi Black Team. Memakai kacamata dan Paintball Goggles cukup mengganggu. Sepanjang permainan saya berhasil menembak 1 lawan saja, lumayan sih. Sialnya pergelangan tangan kanan saya tertembak, bukan sakit lagi, tapi sakit banget! Bekasnya ada lecet-lecet dan bintik-bintik merah. Katanya sih semingguan hilangnya.

AgfX3MP5-BtYKPLo-1qWBXP1qnI3yLDNXzu7WtixrrJU

Seterrooonggg!!!

Yeah! Itulah cerita saya untuk diposting kali ini, semoga terhibur kamu!





Lima Batu Akik Termahal di Dunia

9 09 2015

Batu Akik Termahal – Saat ini keberadaan batu akik menjadi topik yang hangat diperbincangkan. Batu akik pun kini dilirik sebagai aksesoris pemanis jari. Biasanya batu akik dipakai kaum adam sebagai cincin, sementara kaum perempuan lebih menyukai menggunakan batu akik sebagai liontin kalung.

Entah apa yang menjadi daya tarik dari batu akik ini. Banyak orang yang saat ini mengoleksi batu akik, mereka rela mengeluarkan budget yang mahal untuk membeli batu akik ini. Harga batu akik pun beragam, ada yang di bawah 100ribuan hingga bernilai ratusan juta. Pernahkah terbesit dalam pikiran Anda, berapa harga batu akik termahal?

Menurut orang yang sudah berkecimpung dalam dunia perakikan, harga batu akik sebenarnya tergantung dari tingkat kelangkaan dan inat orang terhadap batu akik itu sendiri. Bisa jadi harga batu akik berbeda di daerah A dan di daerah B. Misalkan di daerah A, batu akik jenis A ketersediaannya sangat banyak, peminatnya pun sedikit, sehingga harganya murah. Sementara di daerah B, batu akik tersebut sangat langka dan banyak orang yang menginginkan batu akik tersebut. Otomatis harga batu akik tersebut menjadi mahal. Harga batu akik yang tidak stabil ini menyebabkan batu akik kurang cocok untuk dijadikan investasi.

batuakik

Tapi setidaknya, sepanjang tahun ke belakang, tercatat beberapa jenis batu akik yang mempunyai harga termahal. Ini mungkin berguna bagi kamu yang tertarik mengoleksi batu akik. Cek list jenis batu akik dengan harga yang mahal di sini

Batu Akik Jadeite
Ini adalah batu akik yang langka, tidak heran harganya pun sangat mahal. Harga tertiggi untuk jenis batu akik ini adalah 9,3 juta dollar AS

Batu Akik Berlian Merah
Batu akik ini memiliki ciri yang mudah dikenali, yakni warna merah. Batu Akik ini memiliki warna merah yang berkilauan seperti jenis batu berlian. Batu ini termasuk dalam kategori batu akik yang langka, jadi tidak heran jika dijual dengan harga jutaan dolar AS per karatnya.

Batu Akik Serendibite
Batu akik Serendibite sudah termasuk langka, karena jumlahnya terus menurun untuk tiap tahunnya. Batu akik jenis ini semakin mahal karena tidak semua negara memilikinya. Jadi banyak kolektor yang memburu batu akik ini. Harga dari batu akik ini cukup fantastis, yakni mencapai 2,5 juta dollar AS.

Batu Akik Garnet
Batu akik garnet tersedia dalam berbagai pilihan warna, seperti kuning, orante, hitam, pink, atau merah. Semua nampak cantik mempesona. Keberadaan yang susah dicari ini membuat harga batu akik ini mencapai 1,5 juta dolar AS

Batu Akik Painite
Batu akik Painite disebut-sebut sebagai batu mineral paling langka di dunia. Batu ini pertama kali ditemukan oleh seorang peneliti dari Inggris di Myanmar pada tahun 1950. Harga batu akik ini per karatnya adalah 60ribu dolar AS.





Tips Jualan Online Mudah untuk Pemula

8 09 2015

Ada yang bilang, kalau sekarang zamannya serba online. Semua kegiatan, misalnya berinteraksi dengan orang, rapat, hingga jual beli pun bisa kita lakukan secara online. Kita sebagai manusia yang hidup pada zaman sekarang mau tidak mau harus mengikuti perkembangan teknologi ini.

Salah satu aktivitas yang sekarang dilakukan secara online adalah jual beli. Saya sendiri termasuk pelaku bisnis online ini, pernah sebagai pembeli online dan pernah juga sebagai penjual barang. Pada postingan ini saya mau berbagai pengalaman dan tips jualan online dulu saja ya.

Sejak tahun 2010, saya berkecimpung dalam bisnis ini. Cerita awalnya saya mencari sweater Harry Potter, tetapi nggak ada satupun yang jual, kecuali di ebay. Wuih, bayangin saja di ebay, saya nggak kuat ongkos kirimnya dan saya nggak tau bagaimana prosedurnya kala itu. Akhirnya dengan modal seadanya, kemampuan seadanya, dan sedikit keberanian, saya berani membuat sweater sendiri dan mengajak orang lain untuk pre order lewat saya melalui Twitter.

Alhamdulillah, sejak saat itu, saya menjadi yang pertama yang memproduski sweater Harry Potter di Indonesia. Selama 5 tahun ke belakang ini pun saya masih sering mendapat pesanan ini, mungkin ini karena kekuatan pemasaran online yang saya bentuk sejak 5 tahun yang lalu.

Dari pengalaman saya di atas, saya bisa menyimpulkan beberapa hal untuk pemasaran jualan online, sebagai berikut:

1. Landing Page. Landing Page ini adalah sebuah website atau blog. Tempat di mana semua produk kamu terpampang di sini lengkap dengan deskripsi dan harga sehingga calon pembeli tau benar produk yang kamu tawarkan. Jangan lupa cantumkan kontakmu agar pembeli yang berminat bisa lansung menguhubungi kamu.

2. Sosial Media. Sosial media bisa menjadi sarana untuk memperluas pemasaran. Kamu bisa meraih orang-orang di luar sana untuk diperkenalkan dengan produk kamu. Sering-seringlah mengisi sosial media yang nggak melulu jualan, kamu bisa isi tips atau update berita terkini agar orang lebi mudah follow kamu. Sosial media yang cukup efektif adalah Twitter, Fanpage Facebook, YoTube, Pinterest dan Instagram.

3. Marketplace. Kamu bisa memajang atau menggelar daganganmu di marketplace seperti Bukalapak.com. Situs Bukalapak sudah terkenal dan terpercaya, tidak ada salahnya kamu bisa sedikit ‘menaikkan reputasi’mu lewat Bukalapak. Jangan lupa ikuti prosedur dan ketentuan yang berlaku di sana.

4. Pelayanan. Yang terpenting dari semua itu adalah memberikan pelayanan yang terbaik bagi calon pelanggan kamu. Sabar menjelaskan kepada pelanggan yang bertanya atau bahkan bawel. Segera kirim barang jika pelanggan sudah mentransfer dan segera infomasikan nomor resinya. Jangan lupa meminta pelanggan untuk memberikan testimoni.

5. Promosi. Selalu promosi produk-produkmu ke sosial media datau saluran offline lainnya. Bagaimanapun ini tetap perlu, produk segedhe Indomie Goreng saja tetap melakukan promosi, walau tanpa promosi sekalipun kita tetep tau produk tersebut.

Itulah tips jualan online dari saya, semoga bermanfaat. Yang penting di sini adalah jangan takut untuk mencoba, jadikan pengalaman kamu jualan online sebagai hal yang memacu kamu untuk meningkatkan omset





Cara Menghilangkan Jerawat dengan Tepat dan Benar

4 09 2015

Cara Menghilangkan Jerawat – Jerawat mungkin menjadi musuh utama bagi Anda. Bentuk jerawat memang kecil, tapi sangat mengganggu penampilan Anda. Apalagi jerawat timbulnya di wajah, yang gampang diperhatikan orang. Adanya jerawat ini bisa membuatmu jadi tidak percaya diri.

Jerawat biasa ditimbulkan dari berbagai pengaruh, misalnya cuaca, makanan dan faktor dari dalam tubuh Anda sendiri. Hidup yang berada di kota besar yang rawan polusi, ditambah dengan kebiasaan Anda yang kurang menjaga kebersihan bisa memicu timbulnya jerawat. Stress yang berlebihan dan makanan yang tidak sehat juga bisa lho menimbulkan jerawat. Jika jerawat sudah timbul, pasti Anda repot, ingin cepat menghilangkannya. Padahal cara menghilangkan jerawat sendiri tidak bisa dilakukan secara instant.

Berikut ini adalah cara bagaimana menghilangkan jerawat yang bisa kamu terapkan. Cara ini berlaku baik laki-laki ataupun perempuan.

  1. Jangan sekali-kali memencet jerawat, karena itu bisa menimbulkan yang justru lebih sulit dihilangkan. Jerawat yang dipencet bisa menimbulkan peradangan yang membuat kulitmu lebih parah atau bahkan terinfeksi.
  2. Jangan meletakkan tangan pada jerawat. Tangan Anda rentan bakteri dan kotoran akibat dari aktivitas Anda sepanjang hari. Ini bisa jadi akan membuat jerawat-jerawat baru di wajah Anda.
  3. Anda bisa menggunakan bahan-bahan di sekitar Anda untuk menghilangkan jerawat, seperti madu, lemon, bawang putih, tomat, jeruk nipis, pasta gigi, lidah buaya atau mentimun.
  4. Kita ambil contoh bahan mentimun. Mentimun ini mungkin sudah cukup familiar digunakan sebagai masker wajah untuk menhilangkan jerawat, menghaluskan kulit dan membuatnya lebih bercahaya.
  5. Potong mentimun segar menjadi beberapa potong
  6. Letakkan potongan jerawat tersebut pada jerawat Anda.
  7. Biarkan selama 30-60 menit,
  8. Bilas jerawat dengan air bersih
  9. Lakukan langkah-langkah di atas secara rutin hingga jerawat hilang.
  10. Jangan ragu untuk menggunakan pembersih wajah atau sabun khusus muka. Jangan samakan sabun untuk tubuh dengan sabun untuk muka, karena kulit tubuh tidak sama lho dengan kulit wajah. Intinya jangan ragu untuk menggunakan segala hal untuk kepentingan perawatan diri Anda

kosmetik

Selain cara menghilangkan di atas, Anda juga perlu menjaga diri agar jerawat tidak mudah timbul. Caranya adalah dengan selalu menjaga kebersihan diri, biasakan mandi dan cuci muka. Asup makanan-makanan sehat untuk tubuh Anda, seperti buah atau makanan yang kaya serat. Anda juga harus enjoy dalam segala situasi yang Anda alami, jangan terlalu banyak berpikir dan jangan stress yang berlebihan. Karena itu semua bisa memicu timbulnya jerawat. Jerawat tidak selalu tumbuh saat usia remaja atau masa puber. Namun jerawat pun bisa menyerang orang yang usianya sudah di atas 25 tahun. Usia tidak mempengaruhi timbulnya jerawat.

Bagi Anda yang punya tips lain bagaimana cara menghilangkan jerawat berdasarkan pengalaman Anda, bisa share dalam komentar ini ya.





Selalu Ada Alasan Atas Jalan yang Allah Takdirkan pada Kita

6 08 2015

jakarta_at_night11

Proses itu terjadi begitu saja, cepat dan mudah. Namun kecepatan proses itu berbanding terbalik dengan kemantapan saya memutuskan hal ini. Saya perlu berpikir sampai jungkir balik beberapa hari, Istikharah beberapa kali dan membutuhkan petuah-petuah dari teman-teman saya untuk meyakinkan hal ini.

Saya duduk memeluk lutut di pinggiran geladah sambil buka kembali postingan saya di blog sekitar bulan Juli 2011, jelang dan sesaat setelah saya memutuskan hijrah ke Bandung. Saya harap dengan ini saya mendapat secercah kepercayaan dan keyakinan untuk diri saya sendiri. Saya baca dan hampir tidak percaya kalau waktu itu juga masih ragu dengan keberangkatan ke Bandung waktu itu. Ya, di awal saya memang merasa homesick, hampir nggak tau harus gimana, mati kutu lah pokoknya. Teman-teman saya di Bandung waktu itu cuma satu, Ajul doang, selain dia, nggak ada (kecuali teman-teman kantor tentunya).

Saya belum bawa motor saat itu, nggak tau arah ke mana buat ke mana. Apa-apa pasti tanya sana-sini, pokoknya nggak tau apa-apalah. Hingga perlahan demi perlahan, teman saya mulai banyak, saya nekad nyasar dengan motor saya untuk tau jalanan Bandung. Saya tau kalau mau beli ini harus ke mana, kalau butuh itu harus gimana, saya pun mengembangkan komunitas dan bisnis, makin banyak lah teman yang saya kenal. Untuk semua itu, saya perlu waktu 4 tahun, saya membentuk kenyamanan dengan cara saya sediri hingga menjadikan Bandung sangat nyaman dan enggan untuk meninggalkan kota ini. Terlebih saat itu terbesit dalam pikiran saya untuk tinggal selamanya di Bandung.

Namun, itu semua kudu berubah saat ini. Saya sekarang di Jakarta, mengulang masa-masa itu kembali. Dan entah kenapa sebelum memantapkan diri pindah di Jakarta, saya merasa super galau memikirkan masalah ini. Saya nggak tau karena apa, saya merasa ini hal yang berat, bahkan sangat berat. Padahal saya di Jakarta lebih punya banyak teman dibanding dengan waktu pertama saya pindah di Bandung.

Comfort Zone Area

Saya sangat nyaman dengan aktivitas saya sehai-hari, lingkungan saya, teman-teman saya, hingga pekerjaan saya sebelumnya. Namun sebuah tuntutan dan keinginan untuk mencapai target dan impian saya mau tak mau harus mengorbankan kenyamanan saya itu sendiri. Saya harus meninggalkan teman-teman saya, komunitas, lingkungan dan pekerjaan. Jadi di sini seolah saya mendengar encore dari suatu tempat, “kawiiiin San, kawiiinnnn…. Sudah tua”

Jujur, saat-saat paling dramatis justru saat saya bilang ke atasan saya sebelumnya kalau saya mau resign. Saya nggak bisa basa-basi alias ngomong ngalor-ngidul untuk intro dengan pengunduran diri saya karena susah mulut saya untuk bicara gini, saking tegangnya. Tak disangka, perkataan atasan saya waktu itu justu membuat saya merasa sangat diapresiasi begitu besarnya, ini belum pernah saya dengar sebelumnya selama 1,5 tahun ke belakang. Mungkin atasan saya sangat menyayangkan keputusan saya, namun beliau tidak bisa mencegah keinginan saya.

Saat-saat dramatis berikutnya ketika hari terakhir saya kerja, waktu itu saya hanya bisa menguatkan diri saya, tahan San, tahan San, kalau nggak ditahan mungkin sudah tumpah air mata saya. Apalagi saat itu satu persatu teman-teman saya menyampaikan harapannya, “Saya harap hari Senin besok mas Hasan ke kantor, absen, hari Selasa juga, Rabu juga, Kamis dan begitu seterusnya” Itu salah satunya dan saya harus mengambil tissue mengusap air mata, saya bener-bener nggak suka perpisahan!

Well, akhirnya saya sudah memutuskan dengan bulat. Dengan berat hati, saya meninggalkan Bandung yang bersejarah bagi kehidupan saya. Ini karena Awal-awal mungkin saya merasa homesick, mungkin saya belum kenal lingkungan saya, mungkin saya belum tau jalanan di Jakarta, mungkin saya nggak tau kalau ini itu harus ke mana atau ada factor X lain yang membuat saya sangat berat meninggalkan Bandung.

Senasib dengan Oshi

Oke point ini boleh diskip saja ya. Ini tentang Shinta Naomi JKT48 yang harus melepas team K3-nya, menyerahkan kepemimpinannya kepada rekannya, Kinal. Tak hanya lengser, Naomi juga pindah team, dan sekali lagi bukan lagi menjadi Kapten, tetapi anggota di team baru-nya. Naomi mengakui ini hal berat baginya, namun harus bagaimana lagi, dia harus menjalankan keputusan JOT ini. Ini bisa jadi serupa dengan saya ya? Oke, ini diskip saja ya

Titik Cerah

Ibu sudah mengetahui hal ini, saya bilang kepada ibu ketika hari raya lebaran waktu itu. Ibu tidak mempermasalahkan hal ini, yang penting baik bagi saya. Yang ibu saya khawatirkan justru alasan saya keluar kantor sebelumnya karena konflik, tapi Alhamdulillah bukan itu. Hubungan saya sama teman-teman saya dan boss saya di kantor-kantor saya sebelumnya sangat baik. Restu ibu sudah didapat, lantas apalagi yang saya ragukan?

Kalau kata Om Allan, ayah Raisa yang waktu itu bilang pada saya, “Kerja itu tujuannya ada dua, kalau nggak cari ilmu ya cari uang, sekarang tinggal kamu pilih mana,” Saya tau filosofis dari pesan Om Allan, kita tidak harus dipusingkan dengan kondisi luar lingkungan pekerjaan kita, yang penting do the best, niat ibadah lillahi ta’ala. Saya juga heran entah kenapa sampai saya bisa menceritakan semuanya kepada Om Allan, waktu itu pas puasa juga saya bercerita tentang rencana kepindahan saya ini, beliau hanya bilang Alhamdulillah.

Saya tau ini semua pasti akan terjadi pada siapapun, umur berapapun. Semua orang pasti suatu saat harus keluar dari comfort zone, entah dalam hal yang bagaimana. Semuanya memang harus perlahan berubah, mengikuti jalan takdirNya, kita menjalani saja. Saya tau, Allah mengantarkanku sampai di sini untuk satu alasan yang jawabannya saya akan ketahui nanti setelah saya menjalaninya.

Saya nggak tau di sini sampai kapan, 3 bulan, 6 bulan, 1 tahun, 2 tahun atau bahkan selamanya? Yang jelas prinsip saya, ketika saya lelah saya harus bertahan satu hari lagi, satu hari lagi dan begitu seterusnya. Meminjam lirik lagu JKT48 yang Shonichi, “Impian ada di tengah peluh, bagai bunga yang mekar secara perlahan, usaha keras itu tak akan mengkhianati”

Doakan saya ya,…..





Penantian Panjang Pemicu Detak Jantung

25 05 2015
konser-raisa1

source: Twitter @raisa6690 | 12:19 PM – 25 May 2015

Flashback sebentar, Setiap kali pulang dari Jakarta menuju Bandung, sekitar pukul 23.00 WIB, berbulan-bulan atau 1-2 tahun lalu, kita selalu berkelakar, “kapan ya kita bisa satu bis gitu ke Jakarta, bareng-bareng sama anak-anak yang lain buat nonton Raisa?” Itu yang selalu menjadi pertanyaan bagi kami.

Bagaimana tidak, mobil hanya di isi olehh maksimal 8 orang, parahnya orangnya hanya itu-itu saja, Saya, Ali, Eko, Tonny, Rhea dan Elsa, selalu formasi itu-itu saja, itupun kalau lengkap. Ya, memang kalau ada waktu dan rejeki, kita pasti menyempatkan lihat perform Raisa di Jakarta, pulang pergi, Bandung  – Jakarta – Bandung. Hal itu rutin kami lakukan sedari tahun 2013. Hingga bermimpi kapan bisa rombongan satu bisa, rame-rame.

Mimpi itu terwujud, ketika konser Raisa tanggal 24 Mei 2015. Beberapa saat setelah harga tiket konser diumumkan dan dijual, sekitar awal bulan April 2015, kami langsung meet up, sekedar ngobrol untuk membuat rombongan menuju konser. Alasan kita sederhana, karena ini mimpi kita dari dulu, itu saja dan setelah ada kesempatan seperti ini kami pun membuat rencana sederhana. Awal meet up hanya ngobrolin soal anggaran berapa tarif yang dikenakan per orangnya, hingga keluar sebuah angka dan fasilitas yang didapatkan plus anggaran untuk overtime nantinya, hasil meet tersebut kami rangkum dalam sebuah desain pengumuman seperti ini.

poster-fix-final

Menjelang hari H, sekitar 31 seat terisi penuh. Menjelang hari H pun kami makin disibukkan untuk mempersiapkan hal ini, seperti desain banner, lunch, snack, roti, door prize, hingga membuat acara kecil-kecilan sedemikian rupa yang bisa membuat teman-teman biar tidak melupakan perjalanan menuju konser Raisa, Hampir setiap dua hari atau tiga hari sekali kami bertemu, melakukan meet up lagi dan lagi, memenuhi kebutuhan dan perhitungan keuangan.

Hari H pun tiba, tanggal 24 Mei 2015. Sedari jam 07.00 WIB kami bertemu di ITB, Alhamdulillah semua datang tepat waktu. Kami menghias bis sedemikian rupa dengan ciri khas #MagnumKonserRaisa Pemeran Utama. Perjalanan dimulai, kami sudah mempersiapkan video karaoke lagu-lagunya Raisa, namun ya gitu ada saja ulah anak-anak, ada gimmick-gimmick atau sekedar guyonan untuk menghangatkan suasana.

Sepanjang perjalanan Tol Cipularang, bis kami cukup menyita perhatian mobil-mobil yang lewat, kadang ada mobil yang sengaja membuka kaca jendela untuk memfoto bis kami, hahaaa… Termasuk di KM 97 Rest Area, bis kami mendadak seperti area photobooth, dijadikan tempat foto, “nggak apa-apa nggak bisa dapat foto sama Raisa-nya, foto sama banner ini sudah cukup,” kelakar seorang Bapak.

Nggak lama terasa perjalanan kami, sekitar jam 10an, kami sudah datang ke Halim Perdana Kusuma, di sini kami janjian dengan YourRaisa daerah lain untuk melakukan perjalanan bareng menuju Istora Senayan. Sembari menunggu, kami buat acara tukar kado 10ribu yang dibungkus koran, kemudian diacak sedemikian rupa, sehingga dipastikan kado dari kita tidak dipegang kita sendiri. Acara cukup seru, teman-teman semua cukup terhibur. Saya pribadi mendapatkan permen Happydent White yang diketahui akhirnya dari Nova.

Tak lama kemudian, rombongan YourRaisa luar kota datang, mereka berada pada 1 elf dan 1 mobil, tentu dengan banner dan identitas yang tak kalah kece. Kami pun berangkat menuju Istora Senayan dan menunggu di depan Istora hingga konser di mulai.

Di moment-moment seperti ini, saya cukup senang, karena bisa bertemu dengan teman-teman lama yang selama ini berinteraksi di sosial media atau chat apps. Saya bertemu kembali dengan teman-teman Surabaya, dulu pernah waktu mudik dan ngelive Raisa bertemu mereka. Kemudian ada juga dari Yogyakarta, Semarang, Palembang, Pontianak, Jabodetabek dan Singapura.

One Last Cry

Tentu yang tak kalah berkesan dari semua ini adalah konser Raisa itu sendiri. Saya berada di festival, kumpul dengan teman-teman Bandung berada di satu spot dalm ribuan orang yang tumpah ruah di Istora Senayan. Konser dimulai tepat pukul 20.00 WIB dan dibuka dengan single Pemeran Utama, semua sing along, karaoke massal, larut dalam suasana malam itu.

source: Twitter @raisa690 | 8:38 PM - 24 May 2015

source: Twitter @raisa690 | 8:38 PM – 24 May 2015

Sepanjang konser, ada 3 momen yang paling bikin saya berkesan dan terharu. Video yang menceritakan perjalanan Raisa dari kecil hingga seperti sekarang diputar di screen. Suara anak kecil yang lagi menyanyi terdengar, nggak fals, lucu, orang-orang di sekitar saya tersenyum, gemas dan seketika tertawa ketika suara anak kecil terdengar “eh salah”, hahaa….

Suara yang tak kalah membuat saya kagum ketika lantunan suara menyanyikan lagu Menghitung Hari Krisdayanti terdengar, njiiiiir, saya merinding! Di akhir video, semua orang tau makna video itu memang perjalanan karir Raisa dan makna Pemeran Utama sebagai tajuk dari konser ini.

Momen kedua yang membuat saya haru adalah ketika Raisa mengucapkan terima kasih kepada orang tuanya, ini membuat saya mengeluarkan air mata, entah kenapa, terharu dan teringat orang tua saya di rumah yang kini tinggal Ibu seorang. Ya maklum, saya nggak ketemu Ibu tiap hari, saya hanya bisa meneleponnya untuk sekedar ngobrol dan lepas kangen. Saya sadar belum membanggakan ibu sepenuhnya…

Dan yang ketiga, ketika Raisa menyanyikan lagu dari Brian Mcknight berjudul 6,8,12 dan One Last Cry. Ini membuat saya flashback ketika awal saya bertemu Raisa, dan lagi-lagi saya terharu, hiks, mellow banget dah keadaan malam itu. Kehangatan, attitude dan suaranya membuat saya tetap ngefans sama dia hingga detik ini. Belum lagi di sini saya bertemu dengan teman-teman terbaik seperti mereka, yang membuat saya nyaman seperti saya berada di tengah saudara-saudara saya di rumah. Nggak terasa, 2 jam berlalu dan konser selesai, sangat cepat berlalu….

Di luar itu semua yang tak kalah membuat saya menilai bahwa ini menjadi suatu hal yang luar biasa adalah bentuk perhatian dari orang terdekat Raisa kepada teman-teman yourRaisa. Sekedar menanyakan kabar, keberadaan, proses persiapan kegiatan ini, mengirim makanan dan pemberian advice atau saran itu menjadi suatu bentuk penghargaan yang lebih dari apapun. Saya sempat bertemu dengan Mas Aldi ketika pulang konser, kita saling sapa. Dia berujar, “terima kasih ya san, sudah membantu”, kata terima kasih ini juga bikin saya merasa nggak bisa ngomong apa-apa, karena saya lah yang seharusnya  berterima kasih kepada mereka semua. Saya nggak bisa membalas apa-apa, biar Allah yang membalas segala kebaikan mereka selama ini.

Cepat Pulang, Cepat Kembali

Sekitar pukul 23.00 WIB kami semua berkumpul di parkiran, berkumpul untuk berpamitan, bersalaman dan kembali ke domisilinya masing-masing. Perjalanan pulang lancar, jam 02.00 WIB kami sampai ke Bandung, melalui tol Padalarang, menuju Cimahi dan mengantarkan satu persatu teman ke rumahnya masing-masing. Praktis selesai jam 03.30 WIB hingga sampai ke rumah masing-masing dengan menyimpan rasa kesan yang mendalam dengan perjalanan seharian ini, sungguh berkesan, menyenangkan dan ingin diulang kembali.

Berikut video perjalanan kami, hanya perjalanan saja yang sangat singkat dirangkum cuman 10 menit. Namun perjalanan ini makin mendekatkan kami semua